返回金羊網

今年春節遊 出境玩雪熱!

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2019-01-29 15:21

南極的冰川,無與倫比的震撼

境外冰雪遊“PLUS版”目的地——南極

冬天到日本泡湯同樣受到追捧

文/圖 羊城晚報記者 劉星彤

寒假來臨,廣州飛往北方冰雪遊熱門目的地的機票價格急速飆升,以東北地區為例,記者查詢發現,近期廣州至哈爾濱、長春等旅遊城市的單程機票價格都在2000元以上,但廣州飛往日本東京,若選擇中轉航班,近日單程最低票價則僅需不到2000元。對比之下,不少遊客將寒假冰雪遊目的地鎖定在海外。

來自某大型旅遊平臺的報名數據顯示,今年冬季赴日本北海道玩雪的遊客已超過赴黑龍江雪鄉的遊客,以南方遊客居多,北海道私家團報名人數同比增長200%。

最熱門:日本遊 最豪氣:南極遊

隨著寒假開啟,迎來2019年最新的一波冰雪出遊熱潮。與以往有所不同的是,今年寒假的冰雪遊熱門線路不再局限于國內的東北、華北等地,以日本北海道及瑞士等地為首的一批境外冰雪遊熱門目的地人氣急升。

來自攜程7000家全國門店的最新數據顯示:2018年11月迄今,報名冰雪線路的遊客環比增長超過70%,尤其是廣州、深圳、珠海等南方城市的遊客報名踴躍,其中相當一部分遊客選擇了出境玩雪。

根據最新統計和調查,今冬最受中國遊客青睞的冰雪旅遊出境國家分別是:日本、瑞士、俄羅斯、芬蘭、美國、法國、瑞典、冰島、挪威、奧地利。

出行方式上,一家人專車、專導遊服務的私家團成為今年的“爆款”,靈活方便的目的地參團遊也更為普遍。玩法方面,除了傳統的滑雪、賞雪之外,帶有溫泉、美食、極光、破冰船等附加體驗的特色冰雪遊行程更受歡迎。而這當中,最遠、最豪的莫過于南極冰雪遊。來自阿裏巴巴旗下飛豬的數據顯示,從2018年包船南極遊開始,飛豬即帶近2000名中國遊客前往南極旅遊,成為史上最大規模南極遊,一舉令中國成為南極遊第二大客源國。2019年新船季,飛豬南極包船增至5個船期,首發郵輪已于本月初離開阿根廷烏斯懷亞駛往南極半島。根據該平臺統計,年輕消費者是南極遊的忠實擁躉——有46%的南極遊客為“80後”,而這一年齡段在北極遊遊客中,更是高達70%。

“人氣王”是誰?北海道成春節遊寵兒

統計顯示,今冬全球人氣最高的冰雪旅遊目的地前十位分別是:北海道(日本)、因特拉肯(瑞士)、雷克雅未克(冰島)、赫爾辛基(芬蘭)、貝加爾湖(俄羅斯)、羅瓦涅米(芬蘭)、阿拉斯加(美國)、青森(日本)、斯德哥爾摩(瑞典)、日內瓦(瑞士)。

其中,以降雪豐富著稱的日本北海道地區勇奪出境冰雪遊“人氣王”。記者了解到,今年寒假北海道冰雪遊人均花費約7500元,春節期間飆升至人均15000元左右,盡管如此,部分熱門春節跟團遊産品一早已售罄。在北海道當地遊覽中,札幌、函館、登別、洞爺湖、小樽、旭川、富良野等目的地均深受中國遊客喜愛,混合了賞雪、滑雪、溫泉及美食等多種體驗的行程,對于家庭遊客而言相當受用。

根據旅行社相關負責人介紹,除了常規的熱門景點,今年的北海道私家團還新增了多條北海道道東線路,覆蓋了阿寒湖、釧路、網走等小眾景區,包括摩周湖、屈斜路湖等火山湖泊以及《非誠勿擾》取景地能取岬等。

同場加映

東航本月底開通上海直達日本東北部花卷航線

記者了解到,東方航空將于1月30日起正式開通上海—花卷新航線,在冬季最旺時段打通至日本東北地區遊覽的交通需求。該航線每周兩班,逢周三、周六執飛。從花卷機場出發,僅需一小時即可到達日本東北部最有名的安比高原滑雪場。

安比高原是日本阿司匹林粉雪的發祥地,雪質既輕且幹,幾乎無法做成雪球,是滑雪發燒友夢想中的優質粉雪。在安比高原滑雪場,還能眺望到被稱為“日本東北富士山”的岩手山。如果有機會體驗月光下的夜場滑雪,恰逢漫天飛雪,感受會更加浪漫。此外,全日本最大的滑雪學校也位于安比高原滑雪場,不僅有日文和英文教授,還支持中文授課。

花卷機場所在的日本東北地區岩手縣也是一個不錯的冬季深度遊體驗地。這裏群山環繞,風光秀麗,附近除了安比高原滑雪場、青森八甲田滑雪場等,還有著名的花卷溫泉。此外,岩手還是日本有名的肉牛及乳牛産地,其特産的前澤牛,口感不輸于大名鼎鼎的神戶牛肉。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像