返回金羊網

2019年最受歡迎的 19個旅遊目的地 你去過幾個?

來源:金羊網作者:李力發表時間:2019-01-28 14:03

今年是諾曼底登陸75周年

文字整理/李力 圖/受訪者提供

全球旅行社區愛彼迎日前發布了2019年最受歡迎的19個旅遊目的地,調查顯示,旅行者對于非熱門旅行目的地的興趣在日益增長,發現人們越來越愛選擇“綠色健康”的旅行目的地,那些擁有可持續性和真正地道的旅行方式將使當地居民和旅行者共同受益。

愛彼迎創立于2008年,是一個將住宿體驗、行程體驗以及人文體驗三者相融合的全球旅行社區,將原汁原味的當地旅行體驗帶給每一個人。

1、新西蘭,凱庫拉(Kaikoura)

2016年,這個海岸小鎮遭受了7.8級地震的嚴重破壞,但自那以來,其在愛彼迎平臺上的預訂和搜索量反而分別增加了295%和210%,位列第一。隨著火車和其他交通服務的重新上線,愛好觀看鯨魚和海豹的旅行者們可以在這個歷史悠久的捕鯨小鎮周圍水域體驗觀賞海洋生物。

2、中國,廈門

廈門,這座被豐富島嶼包圍的浪漫港口城市在名單上排名第二。而位于其附近的鼓浪嶼是一個僅限行人通行的無車島,位于海岸邊,是海鮮愛好者的天堂。

3、墨西哥,普埃布拉

普埃布拉距離墨西哥城僅兩小時車程,這裏提供了一個獨特的可以替代首都墨西哥城的典型的海灘度假目的地。盡管經歷了2017年的嚴重地震,這裏的入境遊依然大幅增長,旅遊業持續火熱。

4、法國,諾曼底

今年是諾曼底登陸75周年,歷史愛好者定想來到這裏親眼見證。這裏距離巴黎只有兩小時的火車車程。旅行者還可以在這裏體驗該地區鬱鬱蔥蔥的景觀和建築瑰寶。

5、美國,大煙山

大煙山由于其中心的地理位置,附近便利的交通以及合理的門票價格,可以説是美國最受歡迎的國家公園的所在地。公園裏最具標志性的兩條小徑在兩年前的大火之後重新開放。這裏是聯合國教科文組織國際生物圈保護區的一部分。

6、阿根廷,布宜諾斯艾利斯省

鑒于美元與比索的匯率變化,布宜諾斯艾利斯省今年對國際旅行者的吸引力將越來越大。不過不要把和它同名的首都城市混淆,布宜諾斯艾利斯省橫跨大西洋沿岸,這裏有受到眾多旅行者歡迎的海灘和森林。

7、加納共和國,首都阿克拉

加納正在成為一個全球性的非洲旅行目的地,也是一個旅行者們選擇開啟精神之旅和自我發現的地方,到目前為止已經有大量國際旅行者來到這裏。

8、莫桑比克

這個南部非洲的海灘度假勝地是大自然愛好者的天堂,這裏有珊瑚島、紅樹林覆蓋的Iso島、以及海洋和國家公園。島嶼周圍的印度洋擁有2000種色彩繽紛的魚類,可供潛水或浮潛觀賞。

9、蘇格蘭,外赫布裏底群島

蘇格蘭西海岸附近有許多小的島嶼,這裏擁有豐富的野生動物,包括紅鹿、金雕以及周圍水域的水獺、鯨魚、海豚等等。即使是巴拉機場也是一個景點,因為它是世界上唯一一個飛機降落在海灘上的商業機場之一。

10、日本,和歌山縣

這個位于大阪附近的地區被一些人稱為日本的“精神心臟地帶”,越來越多的當地人和旅行者在這裏附近的寺廟中臨時住宿。這裏附近還擁有日本最大的浴場,同時這裏的魚市場也非常受到歡迎,可以與東京著名的築地市場相媲美。

11、美國,哈德遜山谷、

卡茨基爾山脈

2019年是伍德斯托克五十周年,而這裏會成為慶典的舉辦地,許多著名的音樂家和團體將來到這裏表演。當然除此之外,這裏還擁有豐富的野生動物和徒步旅行路線。

12、巴西,聖卡塔琳娜州

弗洛裏亞諾波利斯是聖卡塔琳娜州的首府,以其海灘和山脈而聞名。 隨著在Joinville(216%),Itajaí(166%)和Blumenau(134%)等城市的預訂量激增,旅行者們正在尋求這裏除了優美的山景之外,具有歷史文化的一面。

13、阿扎爾自治共和國,

首府巴統

這個是格魯吉亞的第二大城市,由于海岸線和全年溫和的氣候, 在當地人和旅行者中越來越受到歡迎。這裏擁有16萬人口,城市裏的老城區還可以帶你穿越歷史,回到過去。

14、加拿大,溫尼伯

作為加拿大的大城市之一,溫尼伯不乏適合旅行者感受的當地文化。例如這裏歷史悠久的The Forks倉庫就變成了商店和餐館,還有寬闊的戶外空間用于夏季節日和音樂會。

15、印度,本地治裏

本地治裏被稱為印度的巴黎,在這裏你會發現藏紅花色的殖民別墅和各式各樣迷人的商店。這個沿海城市距離首府欽奈只有幾個小時的車程,一年中11月到2月之間的氣候最為適宜,是最佳觀光季節。

16、烏茲別克斯坦

烏茲別克斯坦是一個擁有悠久歷史的國家,今年還將通過其在航空旅行、高速鐵路、簡化簽證要求和流程等方面的投資,以及每年300天的日照環境來招攬更多遊客。

17、意大利,卡拉布裏亞

卡拉布裏亞是意大利最引人注目的地區之一,擁有山脈、國家公園、中世紀村莊、寬闊的海岸線和悠閒的鄉村氛圍。作為可持續旅遊業的典范,這座幾近廢棄的歷史悠久的城市,如今已經成為十分受到旅行者歡迎的住宿地點。

18、西班牙,安達盧西亞

西班牙南部海岸的山區以其風景如畫的西班牙城市格拉納達、科爾多瓦和塞維利亞而聞名。該地區的建築也十分受旅行者的歡迎,包括首府塞維利亞的Alcázar城堡;科爾多瓦的梅斯基塔清真寺大教堂;以及格拉納達的阿罕布拉宮。

19、中國,臺灣省

雖然臺北仍然以其豐富的夜市受到遊客的歡迎,但東部地區的大溪和玉井今年出現在更多的願望清單上。大溪是一個相對較小的城鎮,擁有豐富的歷史和美食景點,如果你來到臺北遊玩,可以選擇這裏的一日遊或兩日遊。如果你想要更加偏遠的旅行體驗,則可以前往玉井,那裏有芒果農場和溫泉。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像