返回金羊網

2019年春季旅遊産品搶閘上架

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-01-24 04:20

在春節黃金周出遊報名仍如火如荼之際,記者走訪市場發現,2019年春季旅遊産品已經在1月中旬悄然上架。據介紹,旅行社都會提前做好年度産品採購,因此春季旅遊産品得以在農歷年前上線,目前産品以賞花和春色主題的長線或專列旅遊産品為主。出境遊方面,已上架春季産品的有歐洲、美加、日本等長線或旅遊資源相對緊俏的線路;國內遊則以已有多年操作經驗的賞花專列為主。

■新快報記者 毛靜

“到全世界賞花”成主流

記者走訪市場發現,熟知旅遊市場規律的“老廣”對提前計劃行程接受程度普遍較高。據市內旅行機構收客數據顯示,春季旅遊産品上架一周以來,咨詢和訂購的單量環比上升9成。

同時,從1月中旬開始,春節出境中長線報名就已告尾聲,加上美加、歐洲等長線旅遊産品由于簽證等因素,報名籌備期都相對較長,因此有經驗的遊客都會提前做好節後長線出遊的行程計劃。如廣之旅目前已上架的春季旅遊産品,包括歐洲、美加等長線旅遊産品,以及日本等較早可以賞花、又資源相對緊俏的旅遊線路。由于春節和寒假以後,旅遊資源價格的回落,因此春節旅遊産品的價格比春節黃金周和寒假,分別有40%和25%的降幅,出遊性價比相當高,更吸引能靈活利用年休假和春節時需要堅守工作崗位、節後才能休假的上班族。這類人群,出遊時更在乎線路的季節性特點,春季也正是百花盛開的季節,因此“到全世界賞花”成為年輕遊客的旅遊時尚。

專列産品性價比最耀眼

相對于出境遊,國內遊由于沒有簽證時間的限制,目前上架的春季産品,主要以春節黃金周後出發的專列旅遊産品為主。據了解,由于春季賞花屬于“季節限定”産品,尤其在花期最好的目的地和出行方式,更屬于具有極強時間限制的“稀缺類資源”。為了讓遊客有更好的出行及遊覽體驗,對于熱門出發日期的優質旅遊資源,旅行社會以旅遊專列、包船等形式,提前鎖定資源。

廣之旅國內遊總部總經理文爽告訴記者,國內的春色從年後就會自南往北、自西往東鋪開,目前上架的都是那些更早呈現美好春色的目的地,如廣西恭城桃花、雲南羅平油菜花、西藏林芝桃花、三峽櫻花、婺源油菜花、貴州音寨油菜花等。

此外,記者還了解到,由于此類規模採購、相對集中出發時間的旅遊包銷類産品,在出發期間以及目的地,都會安排一些常規旅行安排不到的接待活動,體驗度高,且出發時間相對固定,因此,這類産品一定的粉絲客群。以“桃醉林芝·西藏包列”為例,就是目前粉絲熱捧的春季産品,行程將安排探秘“藏地江南”林芝,遊嘎啦桃花村,在遒勁的百年桃花樹下,與藏族姑娘小夥兒共跳百人鍋莊,品酥油茶、風幹肉,品地道藏味。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像