返回金羊網

中國遊客赴南非旅遊消費增長迅猛 “追尋曼德拉足跡”路線狂吸粉

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2019-01-22 16:00

 金羊網訊 記者劉星彤報道:南非旅遊局2019年中國路演日前在廣州舉辦。此次路演是南非旅遊局在中國三個主要城市(北京、上海、廣州)落地的最後一站。南非旅遊局在會上分享了中國遊客前往南非的最新旅行數據,並介紹了2019年的市場戰略和推廣計劃。

配圖 南非獵遊——觀賞野生動物的最佳體驗方式 記者 劉星彤 攝

2018年是中國和南非正式建交20周年,第十屆金磚國家峰會也于2018年于約翰內斯堡成功舉行,對于中國遊客來説,南非旅遊在2018年熱度空前。

據南非旅遊局最新統計數據顯示,2018年4月至9月期間,中國遊客到訪南非人數較去年同期增長8.6%。與此同時,中國遊客在南非的消費力也表現出強勁態勢——2018年1月至6月,中國遊客在南非的旅遊消費增長高達187%。基于2018年是曼德拉誕辰100周年,南非旅遊局開設了特別旅行體驗路線追尋曼德拉足跡,並上線“曼德拉的一生”應用,推出“體驗曼德拉一生中100個意義非凡的瞬間”等一係列紀念活動,借此將南非獨有的歷史文化和旅遊特色更生動地呈現給中國遊客,收到了較好的市場反響。南非旅遊局亞太、澳洲及中東區域總經理Hanneli Slabber女士在演講中表示:“中國是南非旅遊局非常重要的市場之一,我們誠摯地歡迎中國旅客到訪南非,感受彩虹之國的無限魅力。”

   記者在路演現場了解到,2019年中國遊客前往南非將擁有更多便利,包括:國泰航空于2018年11月最新開通了香港直飛開普敦的季節性航線;中國國際航空由北京直飛約翰內斯堡的航班于2019年1月3日加降深圳。此外,目前南非在中國內地已設立11個簽證中心,更多中國遊客可就近選擇提交材料以方便地辦理簽證。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像