返回金羊網

春節去享受一次海島遊

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2019-01-22 16:00

菲律賓巴拉望島被評為世界十大最佳島嶼之首

馬來西亞仙本娜巴瑤族

泰國麗貝島航拍

泰國麗貝島被稱為“泰國的小馬爾代夫”

文/羊城晚報記者 劉星彤

圖/視覺中國

2019年春節在即,如果現在才開始計劃出境遊,那麼支持免簽或落地簽的境外海島才是“真愛”。由陽光、沙灘、大海和繽紛的熱帶水果、饕餮海鮮美味一起交織出的度假氛圍,足以給全家人留下難忘的旅行回憶。

要提醒的是,盡管不受簽證限制,但由于春節各熱門海島機位搶手,本周將迎來最後報名限期。

其他海島推薦:泰國甲米、沙美島,印尼美娜多、龍目島,馬來西亞熱浪島,菲律賓薄荷島

海島安全提醒

正規旅行社的海島遊一般都會安排有三年以上海島遊經驗的專業領隊帶隊,在行前會召開説明會,建議仔細聽取注意事項,尤其是水上活動安全方面。

老人一般不建議出海,當其他團員出海時,可由領隊帶領體驗其他岸上觀光。

特別提醒帶小朋友的家長:參加海島遊時不要老顧著看手機,避免因此照顧不到孩子,發生意外。

專家教路:

2019年春節海島遊全貼士

受訪人:南湖國旅出境旅遊中心總經理 王喜娜

羊城晚報:目前市面上主流的免簽及落地簽海島主要有哪些?

王喜娜:免簽如馬爾代夫、毛裏求斯、斐濟、印度尼西亞、瓦魯阿圖、塞班島、越南富國島(其中塞班島需在出發前自行上塞班出入境官網填寫信息);此外,持申根、美加及澳洲簽證的遊客前往菲律賓也可享受免簽。

落地簽主要是泰國。另外,斯裏蘭卡、馬來西亞支持電子簽,即僅需提供電子版護照資料網上申請,不需要原件。

羊城晚報:以往春節最受廣東遊客歡迎的海島遊目的地有哪些?選擇去海島過春節的以哪些人群為主?

王喜娜:以泰國的普吉島、蘇梅島,馬來西亞沙巴、蘭卡威,菲律賓宿務等海島為代表,基本上飛行時間在3小時左右的最受歡迎。行程稍長一點的如巴厘島、馬爾代夫、塞班島,則以相對高端的遊客為主。

選擇去海島過春節的以家庭遊客居多,大多是帶小朋友和老人一同前往,基于海島遊的行程較為輕松、不需要每天換酒店,飛行時間也較短,加上海島的天氣好、氣候舒適,適合春節前往避寒。

羊城晚報:2019年春節海島遊在行程和價格上有無明顯變化?

王喜娜:中短途的海島遊一般以五、六天的行程為主,價格方面,以往廣東遊客對一些老牌海島酒店住宿方面的要求更高,大多安排入住國際品牌的五星酒店,春節期間的價格在人均8000-12000元左右。而今年春節,更多遊客越發注重行程體驗上的安排,如能否安排DIY泰國菜、看泰拳,甚至讓小朋友在當地學習泰國舞蹈和泰語、在沙灘上觀星等,反而在住宿上的要求不如以往看重,以四星或當地準五星級酒店為主,因此價格也更為親民,人均6000多元即可,性價比有所提升。

羊城晚報:今年春節的海島遊産品有何新看點?

王喜娜:鑒于很多遊客在寒假及春節期間選擇海島遊都很注重航班是否為正點,以期能讓小朋友和老人更舒適,正點航班的産品格外受關注。南航計劃于2019年1月21日加開廣州至宿霧的正點航班,目前相關産品反響較好,旅行社為此也在目的地附近增加了更多産品元素,包括前往田園小清新的杜馬蓋地。

喜歡體驗小眾目的地和新玩法的遊客,可以關注菲律賓巴拉望、公主港等地。此外,2018年新推海島遊目的地還有位于南太平洋西部的瓦努阿圖,當地以活火山景觀聞名,寒假及春節出發的價格在人均2萬元左右,當地接待標準較高,目前,前往該海島的中國遊客尚不多。前往瓦努阿圖需在香港出發,先飛行10小時到斐濟,再經2小時轉機後抵達。

羊城晚報:春節海島遊最遲應何時報名?目前有多少余位?

王喜娜:截至目前,2019年春節海島遊僅剩約25%的余位,一些正日(年初一、初二)出發的團期基本售罄,正點航班的團期更是基本收滿,可選擇的多為年二十五到年二十九前出發以及年初四到年初八出發的團期。

基于很多海島都是免簽或落地簽,平時一般提前三天左右報名即可,但春節旺季期間一般機票需提前七天預訂,想要在2019年春節出遊的遊客,務必在本周內完成報名。

特色海島推薦

推薦1

菲律賓巴拉望島

海島特色:

既有馬爾代夫的純凈,同時像帕勞那樣島礁遍布,更有完整的大片原始珊瑚。巴拉望島被評為世界十大最佳島嶼之首,同時也是潛水愛好者世外桃源般的夢想之地。

享受型玩法建議:

作為菲律賓一塊未開發的處女地,巴拉望被視為“最後的凈土”。這裏有完整的大片原始珊瑚以及十幾艘沉船,非常適合體驗潛水和浮潛。來到巴拉望,最值得體驗的就是跳島遊,如果人多,包船出海也是很棒的體驗。

在巴拉望眾多的海島中,愛妮島格外受寵。這裏散落著45個形態各異的島嶼,幾乎沒有污染,有著“海上桂林”般的風光。

不止于獨特的海島資源,巴拉望島的旅遊體驗相當豐富,分布著各種神秘原始的自然景觀。對小朋友來説,能在此邂逅眾多陸地動物是非常開心的事,可以到卡拉威島野生動物園認識來自肯尼亞的非洲野生動物,而在聖保羅國家公園,還有島上獨有的動物。稍大一點的孩子可以參加地底河流大探險,感受大自然的神奇。

巴拉望的瑪葵尼溫泉是世界上為數不多的鹹水溫泉之一,有著近40℃的水溫,在熱帶海島泡溫泉,也是一種奇妙體驗。

交通:從廣州出發,可先飛到菲律賓首都馬尼拉,再從馬尼拉坐內陸航班飛往巴拉望島首府公主港(需時僅1小時)。

推薦2

泰國麗貝島

海島特色:

位于泰國最南端的麗貝島,以原汁原味的淳樸海島風光吸引著世人,她被稱為“泰國的小馬爾代夫”,因未被過多開發所以沒有喧囂紛擾,單純地享受藍綠色的純凈海水就好。

享受型玩法建議:

麗貝島簡單原始,有著浪漫的隱世氛圍,最適合感受海島慢生活。在細白的沙灘上漫步,拎一瓶啤酒靜靜地看看日落,或是在夜市上點一盤海鮮、邊吃邊抬頭看一眼星星,都是一段慵懶的時光。

小島不大,只有三個海灘和一條步行街,基本上步行可以走完,帶著小朋友也不用擔心走失。當然,也可以像在泰國其他地方一樣,租一輛摩托車四處遊蕩。島上唯一的步行街咖啡館、便利店、馬殺雞、小商店、旅遊商店一應俱全,可以每日流連。

麗貝島有三個主要沙灘——日出沙灘、日落沙灘、芭提雅沙灘,取名一目了然。靠近日落海灘的度假村是情侶的首選,安靜且有著私密的沙灘,早上起床可以走去日出海灘看日出,傍晚時回到酒店就能欣賞日落。芭提雅沙灘的度假村則適合一家人入住,從酒店步行即可到達步行街,方便享受美食小吃。

由于島上沒有太多的燈光污染,晚上的日出海灘還可以看到難得一見的“藍眼淚”。

交通:從廣州可先飛到曼谷,在曼谷購買車船聯程的海陸空,先從曼谷飛到合艾,再在合艾坐汽車到沙墩府碼頭,而後乘船到麗貝島。

推薦3

越南富國島

海島特色:

沒有其他海島那樣人滿為患,作為越南第一大島的富國島仍保持著較原始的風貌,與世無爭,未被過度開發。這裏有如畫般的海灘日落,是一個適合聽海、發呆、曬日光浴的度假好地方。

享受型玩法建議:

和芽莊相比,富國島要清靜許多,沒有太多的商業氣息。在這裏前往所有的景點基本都不需要排隊,沙灘也不會人滿為患。

富國島在過去曾是一個只為富有的王公貴族獨享的海島,可想而知,這裏既不缺少美麗的風光,同時也有著一定的私密性。乳白色的細沙覆蓋了近200公裏的海岸,沙灘和海水把整座海島孤立起來,外界只能乘船或飛機到達,因而格外靜謐。樸實的漁民和比其他地方更低的物價也讓富國島非常的“接地氣”,給人安心的感覺。

島上是真正的“魚多人少”,可以自在地親自出海釣魚,豐富的海産任你捕獲,完全不考驗海釣技術。

在水上浮村吃一頓正宗的本地餐也很有意思,也可以路過當地的村莊和學校,參觀胡椒農場,學做一頓當地菜。

Mango Bay懸崖餐廳是值得打卡的日落餐廳,整個餐廳建于礁石之上,推門就能看到大海。更難得的是,在這裏一邊嘆海鮮一邊享受日落,花費也比較低廉。

交通:從廣州可直飛富國島,兩個多小時即可到達。

推薦4

馬來西亞仙本那

海島特色:

仙本那的海如同帶有天然濾鏡一般,美得不可方物,她被稱為“世界上最後的伊甸園”,就像是被如綠松石般的海水包圍著的夢幻之島,有著白皙的沙灘和高聳的椰樹,大名鼎鼎、被視為潛水天堂的世界五大峭壁潛水之首——詩巴丹,就位于距仙本那港36公裏之外。

享受型玩法建議:

眾多離島中,馬布島因生活著仙本那僅有的原住民——巴夭族而與眾不同。巴夭族是神秘的海上吉普賽,他們擅長潛水和捕魚,過著近乎原始的漁民生活。住在島上的度假村,可以融入他們的生活,聽市場上的叫賣聲和小孩的玩耍聲,用鏡頭捕捉獨特的生活方式和神秘的文化氣息。

卡帕萊島是仙本那最具浪漫氣質的地方,很受夫妻和情侶的歡迎。住在建在水上的度假村裏,開門即是海,只需站在木板棧道上,低頭就能看到腳下的海洋生物穿梭遊弋,你會真實感受到與大自然的無限接近。

在仙本那,還有很多不同的玩樂方式如浮潛、深潛、劃船、滑傘,以及可體驗火遍網絡的玻璃船、網紅秋千……此外,沙巴最大的海洋公園——敦沙卡蘭海洋公園也位于這裏。

仙本那鎮的市場也值得一逛,市場上售賣很多海鮮,價格實惠,可以購買後拿到飯店請人加工。

交通:從廣州出發可先飛往馬來西亞沙巴亞庇,再轉機到鬥湖,從鬥湖乘坐1.5小時左右的汽車即到仙本那。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像