返回金羊網

最新中國品牌旅遊景區榜單發布,廣州塔、百萬葵園入榜

來源:金羊網作者:發表時間:2019-01-18 17:58

金羊網訊 記者賴書香報道:最新的2018中國品牌旅遊景區榜單已經發布。這一榜單是由人民日報社指導,人民日報社新媒體中心、人民網、《國家人文歷史》雜志社聯合主辦,通過網友投票、組委會專家評審以及旅遊大數據等綜合指標衡量之下的最終結果,具有極高的權威性。廣州百萬葵園旅遊風景區入選“2018中國品牌旅遊景區TOP20”,廣州塔獲唯一一個“人民喜愛的中國地標景區”獎項,凸顯城廣州城市旅遊環境持續向好。

“人民喜愛的中國地標景區”-廣州塔

2018年,廣州塔共接待遊客230萬人次,實現營業收入6.27億元,客流及收入均創歷史新高,榮獲“廣東省服務業100強”、“廣東省五一勞動獎”、“2018年廣東省最佳自主品牌”、“2018年廣州市四十品質量品牌企業獎”,紅船《船説》位列“2017年中國戲曲票房十強榜”榜首、暉粵軒餐廳獲評“國家五鑽級酒家”等20多項重要殊榮,實現經濟效益和社會效益雙豐收。

作為城市地標,廣州塔以市民遊客對美好文化旅遊體驗的追求為出發點,始終堅持以品牌驅動作為企業發展的核心動力,聚焦“商、旅、文”融合發展,以“繡花功夫”加強精細化服務、品質化管理,持續打造“有高度、有溫度、有厚度”地標品牌形象,全方位提升品牌知名度與美譽度。一方面,通過整合升級內外資源,聯動珠江遊、粵劇紅船及周邊“商、旅、文”優質資源,將“廣州塔+珠江遊”兩大城市旅遊名片有機結合,積極創建“廣州塔·珠江黃金水段”國家5A旅遊景區,實現“商、旅、文”融合發展。另一方面,廣州塔以“輕資産、重運營”的發展模式,2018年4月首次完成曲靖218項目首次駐場支援任務,與兄弟單位城壹地産公司攜手開拓銀川塔咨詢服務項目,成功跨出城市地標品牌管理對外輸出的關鍵一步。廣州塔成為全國乃至全世界第一個實行分時段觀光與實名制的高塔景區,認真落實“廁所革命”與文明旅遊係列工作部署,為廣大遊客持續提供高質量、高要求、高標準的服務。

此外,廣州塔充分發揮地標影響力,積極踐行社會責任,2018年舉辦了“改革開放40周年”、“母乳愛,最高遠的愛”、“多彩暑假·童遊羊城”等各類公益活動、公益亮燈近100場次,成功打造“中國最高”正能量高塔。

未來,廣州塔將真正實現“走出去”,走出廣州、走向全國、走向國際,力爭成為高質量發展的旅遊景區示范標桿,為廣州建設國際化、高品質的旅遊目的地做出新的貢獻,服務廣東廣州工作大局。

2018中國品牌旅遊景區TOP20之百萬葵園

百萬葵園是一個以鮮花動漫為主題的生態公園,滿足遊客觀賞世界級名花、親近自然、品味美食、合家賞樂、擴寬視野的多元化旅遊度假需求,已成為花城廣州一道亮麗的風景線。

園內擁有多個廣受好評的旅遊景點,包括世界首創全年開花的向日葵基地、來自歐洲並能盛開在高枝上的神秘玫瑰園、融匯日本北海道富良野時尚文化的七彩花田、充滿其樂無窮的超時尚超動感的鮮花動漫村、搜羅最全最新日本秋葉原動漫模型的鮮花動漫港、別具異國風情的香格裏拉與荷蘭島,還有斥巨資打造的用世界級技術、集六國著名花種空中綻放的彩雲飛餐廳,當然不得不提的還有葵園特有産品、廣州第一雞——葵花雞。

正在園內舉辦的“首屆中國鬱金香花博秀”,以花卉、文化和藝術為元素,締造了一場集觀賞性和趣味性于一體的藝術盛宴。現場融合鬱金香和藝術的場景多達30多個,有用鬱金香做成的“愛的公式”、歐式風情的花籃,鑲有一萬顆施華洛世奇水晶的青花瓷禮服,在浪漫的婚禮舞臺上,一層層的階梯鋪滿了不同品種的鬱金香,步步生香。還有全手工制作的摩天輪、抓娃娃機、書屋、花房等迷你道具打造的微場景,搭配鬱金香,實現了藝術的跨界融合。連扶梯都雕刻著鬱金香花紋的藝術大廳,氣溫全天保持在18-25℃之間,不管室外有多冷,置身其中都會令人産生“整個世界都成了春天”的錯覺,是攜帶一家老幼前來賞花觀景的最佳之選。

葵園景區內還有百萬種正值開花期的鮮花,如葵花燦爛暖寒冬、薰衣芳香醉人心、玫瑰深情愛永恒、超級海棠紅透天等等。當然還少不了多種玩樂設施,第八空間動漫港、逗趣松鼠全接觸、葵花叢林過山車、薰衣風情海盜船、玫瑰三弄彈跳機,讓你流連忘返。記者在現場看到有不少美術生在寫生,其中一位同學向記者表示:鬱金香花博秀讓人耳目一新,一些主題場景也激發了他的創作靈感。(通訊員 穗文廣旅宣)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像