返回金羊網

蘭卡威:妙趣海島 精彩親子教育之旅

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-01-14 14:34

A 環島遊

島嶼邊喂老鷹 甲板上看日落

蘭卡威是馬來西亞最大島嶼群,組成它的是99個島嶼,每個島嶼都有著神秘的傳説,而且都有不同的玩法,你可以先穿梭在紅樹林中探秘神奇自然,登上小小的漁排村觀賞和喂食各種有趣好玩的魚類,再來到內藏當地最大淡水湖的“孕婦島”,在大海中央遊淡水湖泳,也可以踩著白鵝小船泛舟。

沿著內河道一直行駛,是鷹的聚居地,海邊是茂密清綠的紅樹林,將一包肉類扔艇尾不遠,打開馬達,瞬時眾鷹聞訊趕來,貼水劃翔,掠食而去,場面非常壯觀。黃昏來臨之前,登上遊輪,由船長行駛到海中央,他會向大海撒一張網並挂在船尾,你可以換上泳衣把腳蹬在網繩上,看著一個個島嶼忽遠忽近,感受水流帶來的“浴鹽按摩”。隨後來到甲板上,一邊吃著BBQ一邊欣賞日落,直到天空被夜的鐐銬緊鎖。

被馬六甲海峽和安達曼海溫暖海水所環繞的蘭卡威,擁有純潔的海灘、悠閒的環境和豐富的傳説。無論是陪孩子在柔軟沙灘上堆城堡、撿貝殼,或是平躺感受海天一線的美景,又或是牽著孩子的手一起挖蛤蜊、夜航藍眼淚、尋找螢火蟲……所有與海島有關的美好時光,都能在蘭卡威一一實現。

B Laman Padi Langkawi

文化和稻田農産博物館

在種植體驗中 學會珍惜糧食

馬來西亞是個非常重視農業的國家,為此設立了稻田博物館,原意是讓更多的人了解水稻種植文化。別以為博物館僅僅是講述了非常豐富及詳盡的種植稻米的歷史與傳説,重頭戲在後頭。

從博物館走出來後,就到屋外一片稻田處實地考察了。稻田博物館常年留有一片汪汪水田和培育著秧苗,讓遊客可以親身參與體驗插秧,孩子通過親身勞作,將會真正懂得“鋤禾日當午,汗滴禾下土”當中所包含的道理。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像