返回金羊網

檳城:多彩悠閒生活之旅 在這裏綻放

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-01-14 14:34

A 升旗山

走在樹木之上

檳城的首府喬治市早在2008年就被聯合國教科文組織列入世界遺産名錄。憑著色彩斑斕的多元文化,享譽國際的特色美食及中西合璧的歷史建築,成為了世界各地遊客趨之若鶩的度假天堂。

坐上小火車登頂升旗山,一路可觀賞到美麗的別墅和鐵道兩旁的植物。這裏可是世界著名華裔鞋履設計師周仰傑(Jimmy Choo)推薦的私房景點,清新的空氣,無遮擋的視野,美好的英式下午茶,是偷得浮生半日閒的好去處。

位于山上的The Habitat自然生態公園,更是當地學校定期組織學生來進行自然觀察學習的指定地點。公園裏的特色之一,全長880米、最高點為15米的Zip-Lines,不需要任何鋼纜,不傷害任何樹木,就能打造出“在樹上行走”的感覺。步行其上,工作人員還會講解身邊出現的植物的功效以及一些小動物的品種,寓教于樂也不過如此啊。

B 新關仔角夜市

吃貨的必修課

馬來西亞的美食除了風味的多元,食物品類更是多元。《孤獨星球》雜志評選檳城為2014年全球最佳美食頂級城市。因此,來檳城的目的之一,一定是“吃”。在這個美食城,到處都能找到令人把持不住的落淚美食!尤其是在新關仔角夜市,風味不一的蝦面、肉骨茶、蚵仔煎、亞參叻沙、炒粿條和娘惹糕點等,定能滿足一家大小的口味。此外,被當地人稱為果中之王的榴蓮,在檳城一次就能嘗到貓山王和紅蝦兩個品種。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像