返回金羊網

馬六甲:尋寶歷史名城

來源:金羊網-新快報作者:梁彧 梁卓婷發表時間:2019-01-11 14:20


曾經的馬六甲王國所在地,也是中國古代“海上絲綢之路”的必經之地。鄭和七下西洋有五次在此停靠,如今是馬六甲海峽這條海上生命線的咽喉所在。作為馬來西亞最古老的城市,馬六甲散發出經過歷史洗禮的南洋韻味,在2008年被聯合國教科文組織列入世界遺産名錄。

A 南洋特色三輪車

走在現代街頭 探索馬六甲的過去

馬六甲作為一個歷史遺跡名城,這裏的博物館和考古遺跡都極具教育意義。不但可以探索300年前的動物骨架、古老步槍以及印有文字的炮彈,還有街頭那些訴説著幾世紀前古老歷史的建築。

探索馬六甲,最適合的方式就是乘坐南洋特色的三輪車。這是馬來西亞傳統的交通方式,可以將馬六甲街頭迷人的歷史景觀一覽無遺。而且幾乎每一位三輪車師傅對馬六甲的歷史都是如數家珍,能夠提供一些見解深刻的史實。

B Jonker Street

雞湯街

最熱鬧街市的日與夜

雞湯街是馬六甲最熱鬧的地段之一,一條又長又窄、充滿南洋韻味的市集老街,也是馬六甲最具人文特色的地方,兩側都是特産店、咖啡店、飯館、服裝店、紀念品店等,世界各地的遊客絡繹不絕。

近年來,雞湯街還開了不少新鮮的體驗館,比如利用5D技術讓你身歷其境暴風雨以及天崩地裂的災難現場的臺風體驗館,還有擁有超過20副的3D壁畫以及上下顛倒的主題空間讓你發揮創意盡情拍照的3D藝術館。

到了周五和周六的晚上,雞湯街會有Jonker

s Walk夜市,這裏燈火通明,能夠找到各式的手信、美食、小工藝品。在夜市裏尋寶,對大人及孩子來説,都是一項充滿趣味的挑戰哦!

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像