返回金羊網

沙巴:大自然就是最好的主題樂園

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-01-11 14:20



作為近年熱門的海島遊目的地,沙巴為眾人熟知。這裏有未經人工破壞的小島群、澄澈見底的海水、美麗的珊瑚和繁茂的動植物,再加上原住民不設防的微笑,都足夠讓你逃離大城市的喧囂,體會靜謐與美好。

事實上,沙巴除了引人入勝的海,還有風景如畫的群山。這些山裏,藏著很多有愛的動物朋友,混居著生活習性、文化風情各異的五大民族,還有充滿挑戰的森林。在沙巴,大自然就是最好的主題樂園。

A Desa Dairy Farm

高山奶牛場

結交有愛的動物朋友

神山是沙巴的群山中名氣最大、海拔最高的山,也是世界上最古老的植物園,有很多大自然愛好者慕名而來。尤其是山腳下的高山奶牛場,在昆達山鎮的後山,海拔2000米左右,靠近神山國家公園。沿途圍繞著肥沃的疏菜田園,來到奶牛廠後豁然開朗,那藍天白雲與綠油油草地界限分明,600頭乳牛遍滿山坡,有趣極了。

擠牛奶是這裏必體驗的項目,也可以用奶瓶喂小牛小羊,相當適合親子互動。而每天下午三時,員工會在擠奶站收集新産的牛奶;最有趣的是,奶牛們不需要被引導,便會自主在自動化擠奶站排隊等候人類給它們擠奶。

B Mari Mari Cultural Village

婆羅洲文化村

一次過體驗五大民族的生活與文化

馬來西亞擁有超過三十多個民族、八十多種方言,在沙巴所處的婆羅洲,便生活著數十個語言不同的族群,每個族群都有自己獨特的衣著服飾、習俗信仰和令人感慨的秘密往事……想要探索這些文化與秘密,就要走進婆羅洲文化村,這裏將沙巴五種民族文化匯聚在一起。

卡達山人、毛律人、巴瑤人和龍古斯人的房子,有吊腳屋,有長屋;有竹子建的,有樹皮做的。在每個種族的屋裏體驗屬于他們的獨特文化:植物紋身、竹片取火、蠟染繪畫、跳彈簧床、吹箭等。父母和孩子還可以合作制作當地風味的甩餅和咖喱,和原住民一起分享本地土著菜肴。臨走前,跟上原住民的節拍,學跳一段土著傳統舞蹈,你定會被他們的淳樸和熱情感染。

C Kiulu

九如河森林保育區

叢林生存技能GET!

既然來到山中,當然不能少了探險環節。位于亞庇市北部的九如,曾當選馬來西亞第二美麗的城鎮,景色清幽美麗,九如河更是一條水勢溫和、湍急度適中的河流,非常適合親子家庭泛舟;當然,你仍需要專業的教練帶領,因為這裏不得不試的,是激流泛舟,作為一項考驗團隊精神的運動,需要成員之間的相互配合相互扶持,才能很好地完成。

這時候,不妨跟上沙巴盈川堂的腳步,教練會先講解有關泛舟安全、設備、技巧的注意事項,再經過各種安全檢查後才會從上遊的泛舟起點出發。此外,教練還將帶領親子成員深入到保育區森林中,教導各種技能,過程緊張刺激,又不乏親密互動,是父母和孩子增進感情、培養默契的好機會。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像