返回金羊網

霹靂州:探尋綠野仙蹤,漫步海中世外桃源

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-01-10 13:23







■新快報記者 梁彧 通訊員 梁卓婷/文 (馬來西亞旅遊局廣州辦事處供圖)

霹靂州

探尋綠野仙蹤,漫步海中世外桃源

霹靂州位于馬來西亞半島北部與中部區域,從吉隆坡坐車前往霹靂州首府怡保約需2小時,也可以降落在當地的怡保機場。除了曾登上《孤獨星球》、被譽為“2017年全球十大最佳旅行地之一”的首府怡保,霹靂州旅遊景點還有很多,如自然海島邦咯島、人造島瑪麗娜島等。

憑借著自身得天獨厚的旅遊資源,越來越多家庭親子遊和親子夏令營選擇霹靂州,比如一邊遊走歷史遺跡凱利古堡,一邊重溫輝煌的歷史;一邊漫步在愜意的熱帶雨林,一邊近距離欣賞罕見的動植物等,是新興的家庭親子遊打卡地。

繽紛玩

A

雙威打捫迷失樂園

火山岩下泡溫泉

位于霹靂怡保的雙威打捫迷失樂園,是一個集自然生態與探險于一體的主題樂園。樂園中最出名的,就是水上樂園,它坐落于高聳入雲的石灰岩山脈中並由七個主要景點組成,在得天獨厚的天然奇景環抱下,園中景物水陸兼具。

除了驚險的遊樂設備及遊戲,天然溫泉也是一大看點。在35℃的天然溫泉洞穴裏享受香汗淋漓,讓身心得到全然的釋放,霧氣彌漫讓人有種只緣身在此山中的美妙,從而達到身心上的撫慰與寧靜。

生態探險愛好者可以來到冒險樂園,在經驗豐富的導遊帶領下,于700米長的隧道裏展開刺激冒險,包括在深及膝蓋的泥濘裏涉足、穿過淺水池、在深及胸部的積水隧道裏涉水,透過觀看採礦以及制作而深切體驗到大自然奇妙。

B

邦咯島

綠意懷抱的寧靜海島

作為馬來西亞最早的海灘勝地,邦咯島不僅以金色的沙灘、清澈的海水和涼爽的海風虜獲了萬千遊客的心,還以原始的風貌和漁村生活,成為大家口中的“世外桃源”。

你可以帶著孩子,親身接觸樸實的漁民及他們的生活起居:去吃當地的海鮮面,用新鮮小海魚熬的湯底很是鮮美,向當地漁民請教捕魚方法,體驗修補撕裂的漁網,甚至幫助他們一起叫賣小魚幹。也可以參觀島上存留的諸多古跡:荷蘭人遺留下來的古堡和軍火庫、香火極盛的福臨宮廟宇、被島民奉為寶物的可以長出牛毛的牛皮大鼓等。

亦可以在此盡情享受完美無瑕的海灘及度假的便利設施,默加海灘是島上最大且最受歡迎的海灘,潛水、滑浪及釣魚等水上活動一應俱全。據説,如果5月至7月的月夜來到邦咯島的沙灘,還能見到成千上萬只海龜在朦朧的月光下涌到沙灘上産卵的奇觀。

C

務邊熱帶雨林

北緯3°的異國探險

作為新興的家庭親子遊打卡地,不少旅行社都推出了霹靂州的親子遊路線,並在其中加入公益、歷史、自然的元素,不僅僅只是增長見識,更是在旅途中寓教于樂。

以廣東熊貓國際旅遊設計的親子遊路線為例,將會帶孩子到怡保當地的特殊教育學校,與那裏的學生一起學習制作面包,並分擔餐廳裏的工作。再將這些自制的面包,親自送到老人院。在這樣的互動與相處間,讓孩子學會感恩與關愛。

這一趟旅程還會來到霹靂州一個古老的小鎮——務邊,這裏不僅保留了很多古樓、老店,還有保留了原始風貌的熱帶雨林。大到無法想象的原始森林樹木、千奇百怪的熱帶雨林植物,是務邊森林內的特殊風景。這裏還擁有“世界上第一大花”稱號的花種——萊佛士花,這種神奇的花必須在原住民向導的引領下才有機會一睹芳容。沿途還會看到森林裏原始的土著村,孩子們將會來到這些村落做客,觀察當地人的生活方式及手工藝,學習野外生存的能力。

快樂住

Swiss-Garden Beach Resort Damai Laut

達邁勞特瑞士花園海灘度假村

熱帶雨林護蔭的隱世桃源

作為通往邦咯島的門戶,達邁勞特瑞士花園海灘度假村坐落在馬六甲北海峽,于寧靜的半島上,被鬱鬱蔥蔥的熱帶雨林所圍繞,擁有不被打擾的私家海灘,猶如隱世于竹林的君子,與環境和周遭生靈融為一體。

度假村為每一位到訪的“小客人”準備了空間足夠大的兒童水上樂園和兒童玩樂天地,設備齊全也適合家長和孩童一起玩樂。入住度假村的孩子還可以參加世界青年俱樂部(YCotW)提供的一係列活動。同時,健身房與兒童玩樂天地連接在一起,讓大人舒展身心與帶娃玩耍兩不誤。

除了可以到邦咯島上遊玩,酒店附近還有昔加裏海龜保育中心和紅樹林沼澤公園。孩子可以了解到一只海龜蛋是如何被孵化、如何通過沙子的溫度和深度決定海龜寶寶的性別的,帶孩子開展一場原生態之旅,也是不錯的親子遊路線哦!

Marina Island Pangkor

瑪麗娜島邦咯度假酒店

坐車即達的歡樂島嶼

瑪麗娜島坐落在邦咯島對面,這是一個吃喝玩樂一應俱全的人造島。不需要快艇,乘車即可到達島上的度假村。從酒店乘坐渡輪只需要十分鐘,即可抵達邦咯島。

瑪麗娜島邦咯度假酒店有多達500間套房,每間套房都設有客廳、廚房、飯廳以及陽臺,這樣大而寬的房型,非常適合家庭旅客,而且每一個房間都擁有別具一格的海景或湖景。

在島上,可以根據自己的喜好,參加各類不同的活動:學習烹飪當地美食、喂養巨型石斑魚、參觀海龜保護區或蜜蜂養殖場、由父母和孩子通力合作完成一幅蠟染作品、24小時釣魚小天地以及為親子活動所設立的環島腳踏車等。

美食也是島上不能錯過的一部分,要知道霹靂州的美食多不勝數,知名美食家蔡瀾曾評價“怡保的芽菜”是全世界最好吃的,河魚、芽菜雞、沙河粉、鹽焗雞等都更是必嘗的當地美食,包括白咖啡等,總能吸引旅遊者慕名而來。而瑪麗娜島邦咯度假酒店,更是採用了獨特的夏威夷主題式晚餐,坐在如地毯般的草地上,俯瞰日落的地平線,配上廚師精心特制的佳肴,為旅途留下美好浪漫的回憶。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像