返回金羊網

2019的新一站你最想去哪裏?

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-01-03 14:01

■VCG供圖

Hi,新年的鐘聲已然敲響,你的下一站最想去哪裏?

不管何時,許多人都有一個夢想——一個背包、一部相機,來一場説走就走的旅行。對于現實生活來説,夢想可能無法輕易實現,但當你埋下遠方的種子,內心的悸動從量變達到質變時,放下手中的一切飛奔目的地時,美好、滿足的曼妙感也是非親臨而無法體驗。

旅行,會讓生命變得更美好;想好了就出發吧,祝福2019,祝福新的自己。

■新快報記者 毛靜

@ 烏鎮

鄙人的新一站

等待遇見

那個對的人一起出發

“烏鎮,一個我要和未來媳婦一起去的地方,這是我從很小的時候就有的想法,總覺得煙雨朦朧的水鄉定是個很浪漫且有情懷的地方,所以一直幼稚地堅持著。雖然烏鎮並不是一個很遠的地方,但直到現在,我都還是一直沒有去過,説起來也是有趣,貌似遇到的每一個人都説要陪我去,但最終還是因為種種原因沒有去成。如今走進2019年,我希望能遇到那個對的她,可以陪我去烏鎮,去看盡世間的繁華。”

@ 耶路撒冷

卡裏路的新一站

陽光·密巷·力量的召喚

“不知道為什麼,這段時間去耶路撒冷的想法再次被點燃。我想那裏一定有著最靜謐的陽光、最古老的密巷、最神秘動人的力量。其實我一直都想不明白,這座城的價值是來自它的歷史,還是承載著太多人的信仰?‘就算是死,也要死在路上’曾看到的豪言壯志帶著年少獵奇般的冒險衝動和這神聖之地糾纏在一起,讓這座城越發誘人。而今才看明白,自身一直以旁觀者的角度看待一切,當有一天成為親歷者是不是也會成為哭墻下默默流淚的一員呢?”

@ 北海道

杉杉的新一站

為了結婚十周年的紀念

“去過日本很多次,一直沒有北海道之行,今年是我結婚十周年紀念日,也正好是冬季,所以選擇了一家三口去北海道。有多少情侶都被北海道的浪漫唯美吸引來的,就連看取景于北海道的電影《情書》都是必做功課之一。我也是因為這部電影讓我産生了去北海道的念頭。很多人冬季去北海道一定是去滑雪的,但我在行程安排上並沒有選擇太激烈的運動,反而是走走看看發呆,從札幌進函館出,不走回頭路。最期待的是小樽的街景,和洞爺湖乃之風獨家酒店,還有函館山價值百萬的夜景。”

@ 赫爾辛基

櫻桃的新一站

追逐地平線的太陽

“因為一部電影《極地戀人》,我一直很想去赫爾辛基,並計劃在今年的年底前往。北極圈以北,白晝一整天。愛情始而復轉,又遙不可及。曾以為兩個人在一起是那麼地簡單,到頭來才知道這世界上兜兜轉轉,你我還是隔得那麼遙遠。相信多數看過這部電影的人,都想去女主住過的湖邊看看。那不會落下地平線的太陽是多麼的美好。”

@ 土耳其

因為一本書《純真博物館》

小白的新一站

“這是和朋友交換圖書的時候收到的,書中故事發生在土耳其伊斯坦布爾,現實中也真有這麼一座博物館坐落在那裏,閱讀時覺得奇妙‘真的存在嗎?會是什麼樣的呢?’提到土耳其,這是一個我並不太了解的國度。只會想到蔚藍的博斯普魯斯海峽;曾經強大的奧斯曼帝國。然而看了這本書讓我看到了另一個土耳其,當然還有讓我唏噓的純真動人的故事。周圍朋友也説過,土耳其是一個浪漫的國度,除了文學之外,還有土國的美麗風景,當地友善的朋友,五彩的熱氣球,刺激的滑翔傘……也許,2019年最期待的旅行要定在那裏才好。”

@ 臺灣

許老濕的新一站

和好閨蜜一起打卡

“喜歡新鮮刺激的我,曾經説過一句話,‘去過的地方,再也不會去第二次’。世界那麼大,還有那麼多末知、精彩的地方等著我去打卡。但很快我就被打臉了,因為一些人一些事,我想把去過的地方再去一遍。可能是因為年紀大了吧,開始懷舊,開始傷感。今年,我最想去的地方就是臺灣,因為有一個認識十八年的好閨蜜在那裏讀書。她見證了我所有的悲歡離合,知道我每一任前男友的狗血故事。2019年也是她在臺灣的最後一年,我要和她一起環島,一起去咖啡館裏等一個儒雅帥氣的小哥哥,一起去看櫻花,一起去逛博物館,一起去看演唱會,一起去吃遍夜市無敵手,一起去住情侶酒店……”

@ 北極

挑戰極地跳海

菜尾蝗的新一站

“一直想去看北極熊的生存狀況,之前看了很多關于北極熊和斯瓦爾巴的紀錄片。我是一個超級熱愛探訪世界各個角落的人,在之前的旅行中也結識了一群興趣相倣的朋友,所以計劃中的北極之行,同樣期待著跟一群對大自然有敬畏之心的人一起前往北極探索。要説到在北極最想體驗的項目,我會義無反顧地選擇極地跳海。因為南極旅行的時候我嘗試過極地遊泳;如果到了北極,同樣也想挑戰一下自己,畢竟有些事情不做,以後可能沒機會了。”

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像