返回金羊網

來東莞觀音山登高祈福迎新年第一縷陽光

來源:金羊網作者:常思雯 陳甚吉 吳浪發表時間:2018-12-29 15:44

東莞觀音山成為遊客短途旅行好去處。

觀音山出品的齋菜品種豐富,味道可口。

還有不到10天就是2019年元旦了,相信各位小夥伴已經躍躍欲試,想在小長假來一次放松之旅。筆者了解到,隨著元旦臨近,多數家庭、自駕遊愛好者紛紛抓住這波出遊小高峰,做旅行線路、出遊攻略等計劃。而位于東莞樟木頭的觀音山景區地處粵港澳大灣區核心地帶,是集生態觀光、休閒度假和宗教文化為一體的大型綜合性景區,屆時將成為珠三角短途遊熱門首選目的地。

元旦小長假景區活動精彩紛呈

據了解,元旦期間,為增添元旦和新年新氣象的氣氛,景區將以象徵吉祥、福瑞的紅燈籠點綴公園。此外,演藝團隊還將在全園進行巡演,正宗的少林功夫、美輪美奐的吉祥佛教歌舞,豐富多彩的文娛節目輪番上演,讓你開心過佳節,給平淡的生活增加刺激感,讓自己活力起來;參觀古樹博物館和古錢幣博物館,穿越時空長廊,接受歷史熏陶;雲霄飛車、海盜船、高空滑索、玻璃棧道......你想要的歡樂與刺激這兒都有;蝶海、孔雀、小鳥、白狐......與各種可愛的小動物互動,這一刻,徜徉于萬物生靈中,皈依自然,回歸內心的純凈。

某OTA平臺旅遊常客曲小姐表示,“2018年很快就要過去,平時因為工作繁忙忽略了對家人的陪伴,今年元旦正好可以借此機會帶爸媽好好遊玩觀音山。呼吸大自然的空氣,遠離鋼筋水泥,而且走走停停,沒有約束和催促,感覺會有一段很美好的家庭時光。”

觀音山乃多面體瑰寶

東莞觀音山被社會各界公認為美麗的多面體瑰寶,公園一直堅持生態保護第一的原則,悉心地保護著這些原生態林木,經過十九年的發展,如今公園內基本保持著原有的地貌和植被,這裏峰叢環繞、植被茂密,常年雲霧繚繞,景色變幻莫測,成為粵港澳遠近聞名的“天然氧吧 城市綠肺”。據悉,觀音山現有1000多種植物,屬國家保護的植物有22種,其中有7種國家瀕危保護植物,是東莞地區發現國家保護植物數量最多的景區;動物有獸類、飛鳥類、甲殼類、昆蟲類等300種。

值得一提的是,觀音山有世界至大花崗岩石雕觀音聖像,該聖象坐落于觀音山山頂,主體高33米、重達3300多噸。觀音聖像慈眉善目端坐于須彌蓮座之上,廣視眾生,場景十分壯觀,想要體驗不一樣禪修的遊客可以在禪茶文化館中靜心凝神,抄寫經書中頓悟人生,體驗明禮生活;東莞觀音山也是許願寶地,在祈福長廊挂上一縷祈福帶,靜心祈福,為家人和自己祈福求祥。

此外,作為傳統的客家古鎮,樟木頭鎮的客家美食口味濃厚,為人稱道,迥異于粵菜的鹹鮮滋味,乃當地一絕;觀音山公園內建有專供客家美食的如意餐廳和佔地近千平米的齋菜館,可提供多種精美的客家菜和養生素食齋菜。值得一提的是,元旦期間,景區將推出觀音素香幹、佛壽吃素魚、彩椒薈香菇、十八羅漢吃素齋、紅糖糍粑等一批新款齋菜,讓廣大遊客一飽口福。

新年來觀音山領“福氣”

“福”文化是中國古老的傳統文化,每逢新春佳節,家家戶戶都要在屋門上、墻壁上、門楣上貼上大大小小的“福”字。據悉,為迎元旦,觀音山將進行一係類迎新活動。小長假三天,觀音山工作人員將為大家送上10萬份精美的吉祥“福”字貼,為市民遊客送上迎新祝福。為答謝遊客朋友對景區的支持與厚愛,即日起,把此文或觀音山美景分享至朋友圈,就可以在觀音山遊客服務中心領取精美的“2019金豬獻瑞”景區文創臺歷。此外,為喜迎豬年,將免費為遊客贈送2000只豬公仔,為大家送上“豬年行大運”的祝福。

相關鏈接

2019年1月12日“金豬獻瑞·2019粵港澳大灣區第二屆觀音山新春登高祈福行”將在東莞觀音山盛大舉行。屆時,觀音山將舉行”中國祈福聖地觀音山“金豬迎春”萬人登高祈福盛典“、登高健步行、百企扶百戶、全民搶金豬、迎春接福貼等多項精彩活動。目前,觀音山正面向社會召集生肖屬豬的市民,報名成功者當天可免費入園。

值得一提的是,農歷臘月初八(2019年1月13日)臘八節,當天欣逢釋迦摩尼成道日,景區也準備了一係列精彩活動,包括免費贈送遊客觀音米,還有甜糯可口的福粥給廣大遊客品嘗以及大型祈福活動,共同祈願市民遊客增添福報、得享安樂。市民和遊客可通過互聯網平臺或搜索“廣東觀音山”微信號在線預定臘八節祈福票套。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像