返回金羊網

同程藝龍春運大數據 智慧春運升級旅途體驗

來源:金羊網作者:李力 蘇峰發表時間:2018-12-28 14:54

日前,同程藝龍在北京召開2019春運大數據發布會,分析2019年春運的整體趨勢,並與多家企業聯合成立“春運出行同盟”,向旅客提供全面的出行保障服務。

來自同程藝龍的大數據顯示,71%的2019年春運旅客是以家作為出行目的地,表明盡管“春節黃金周”外出旅行越來越流行,但是“回家”依然是中國人春節不變的主題。

隨著科技進步,春運購票大家已經不再習慣于徹夜排長隊,網絡購票越來越普及,同程藝龍的數據顯示,旅客整體網絡購票率已經超過75%以上。但是網絡購票對于一些群體來説,依然顯得有些困難,例如外來務工群體,網絡購票率僅為49%。

為了解決旅客出行的痛點,同程藝龍還發布了“智慧春運”出行解決方案的升級版——慧行2.0,依托“互聯網+大數據”模式,創造性地解決用戶信息不對稱的痛點,在同一頁面提供多場景備選方案,覆蓋火車、飛機、汽車、輪船等多品類,為用戶量身打造“最快、最省、最舒適”等維度的“替換、接續”型出行方案。

據同程藝龍高級副總裁、交通事業群CEO厲亮介紹,同程藝龍在海量消費數據的基礎上不斷迭代産品和提升技術,最終推出了“智慧春運”出行解決方案——慧行,期望用大數據賦能春運,讓回家更簡單。

此外,“慧行”的貼心之處還體現在人工智能上,為了滿足用戶的需求,在2019春運前“慧行2.0”上線了語音查詢購票,預定購票功能,人機交互讓購票更簡單。

除“慧行”外,同程藝龍在智慧酒店也有所布局,目前已在國內正式落地。主要是以小程序為基點,串連起預訂、入住、休閒娛樂、周邊服務、離店等全方位體驗。到酒店刷臉即可入住,刷臉進門,多環節實現無人服務。

為了給旅客旅途的各項需求提供服務,同程藝龍聯合哈羅單車、滴滴、餓了麼、首汽、車來了等出行生活類異業品牌,成立“春運出行同盟”,力求從旅途中的外賣送餐到回家的最後一公裏,都盡量滿足。(李力 蘇峰)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像