返回金羊網

于穗感受黑龍江冰雪魅力 眾多黑龍江旅遊産品重磅推出

來源:金羊網作者:賴書香發表時間:2018-12-26 10:47

金羊網訊 記者賴書香報道 12月23日,2018黑龍江省冬季文化旅遊推介會來到廣州,在正佳廣場冰河灣真冰溜冰場內舉行。一直以來,巨大的氣候差異讓廣東的遊客對黑龍江的冰雪充滿好奇,因此此次推介會現場所有節目的主題皆是冰雪,猶如為廣東遊客量身打造的一場“冰雪文旅盛宴”。此外,推介會上還宣傳了眾多黑龍江旅遊産品,邀請廣東人民一同樂遊黑龍江。

穗市民積極參與推介會 現場深度體驗黑龍江文化

據了解,當天推介會現場,共有4000余名廣州市民在周末逛商場的同時,欣賞了由黑龍江頂級藝術家獻上的文藝盛宴。除了精彩的文藝演出外,哈爾濱紅腸、大列巴等龍江美食,以及靺鞨繡、魚皮畫等龍江非遺也給觀眾帶來更多的驚喜,不少市民大呼超值。image001.jpg

黑龍江非遺展示(主辦方提供,下同)

由50名中俄藝術家組成的交響樂團,在著名指揮家焦飛虎的指揮下,為嘉賓和觀眾奉獻了《溜冰圓舞曲》、《我像雪花天上來》等高雅音樂;7位年輕靚麗的黑龍江模特和12位平均年齡在60多歲的老年模特隊隊員,盡展一老一少兩代龍江人的時尚風姿,她們正象徵著黑龍江冰雪文化的絢麗場景和獨特內涵。

參加了推介會的廣州市民鄭先生與其妻子王女士表示,上次去黑龍江的時候,只玩了冰雪、逛了景區。這次通過推介會,才知道黑龍江的文藝演出也是如此精彩,決定下次冬季再去的時候,一定要把聽交響樂、看冰上雜技,加入行程。

現場連線黑龍江 “冰雪錦鯉”家庭旅遊團正式發團

不久前,黑龍江省文化和旅遊廳在對口合作的13個廣東市地分別邀請了一個免費遊龍江的“冰雪錦鯉之家”,組成“寒來暑往、南來北往”家庭旅遊團。在23日推介會上,該旅遊團正式發團,將赴黑龍江進行一次深度的免費冰雪旅遊體驗。image003.jpg

“寒來暑往、南來北往”家庭旅遊團發團儀式

在發團儀式現場,主持人連線黑龍江各地,現場廣東嘉賓和觀眾通過大屏幕,看到了已經一派銀裝素裹的北國風光:此時的雪鄉已是熙熙攘攘;亞布力滑雪度假區內的遊客們正在雪道上飛馳;漠河正在上演“潑水成冰”的好戲;冰雪大世界的能工巧匠正在展現冰雕藝術之美;太陽島雪博會的巨型雪雕已經初具規模等等。

一名被邀請至黑龍江旅遊的家庭代表説:“每個人的心底,幾乎都有一份關于雪的童話夢想,千裏冰封,萬裏雪飄。見慣了南方的四季常綠,很向往去東北看一看大雪紛飛的樣子,去尋一場童話般的冰雪奇緣!在雪上打滾,暢快地在雪上撒點野!”

邀請廣東朋友北上看雪 黑龍江旅遊産品精彩紛呈

為了豐富今年冬季旅遊産品供給,黑龍江省圍繞北中西東區域旅遊資源特徵,打造了“冰天雪地黑龍江—神州北極”、“冰天雪地黑龍江—火山森林”、“冰天雪地黑龍江—鶴舞雪原”、“冰天雪地黑龍江—大美雪鄉”四條精品線路,以及“冰天雪地黑龍江—冰雪明珠”哈爾濱城市遊,構成“一點四線”冬季旅遊産品。image005.jpg

冰天雪地黑龍江—鶴舞雪原

此外黑龍江還有許多值得前往的景點,如:亞布力滑雪旅遊度假區——堪稱中國最大最專業的滑雪場,每到冬季這裏便吸引來全世界多地的滑雪愛好者,呼嘯疾馳十分動感;中國雪鄉——擁有極致雪韻的美景,雪蘑菇和房檐上伸出來的雪舌可愛而美麗;伊春冰雪紅松林——在林中徒步,穿林海雪原,挑戰極限;鏡泊湖吊水樓瀑布——在這裏觀看凝固的冰瀑布,看飛瀑跳水第一人狄煥然縱深躍入深水等等。image007.jpg

雪鄉image009.jpg

亞布力滑雪image011.jpg

鏡泊湖冰瀑跳水

除了“一點四線”冬季文化旅遊産品,黑龍江同時面向大眾推出了極致滑雪、雪地摩托、雪地穿越、冰釣冬捕、雪地觀鶴、雪地溫泉、冰雪藝術、冰雪娛樂、冰雪試駕、龍江貓冬、養生冬補等主題玩法。這個冬天,樂在黑龍江。image013.jpg

極致滑雪image015.jpg

冰雪藝術

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像