返回金羊網

冰雪盛宴聚羊城 黑龍江冬季文旅推介會廣州站圓滿舉行

來源:金羊網作者:發表時間:2018-12-26 10:47

金羊網訊 記者賴書香報道 12月23日,2018黑龍江省冬季文化旅遊推介會第四站于廣州正佳廣場冰河灣真冰溜冰場內盛大開幕。黑龍江省文化和旅遊廳副廳長何大為、廣東省文化和旅遊廳副廳長曾曉峰、廣州市旅遊局副巡視員徐穎、茂名市旅遊局副局長馮照年、惠州市旅遊局副調研員余建輝、中山市旅遊局副調研員侯琳琳等領導嘉賓以及黑龍江、廣東兩省合作結對市地文化和旅遊部門負責人、廣東省文旅界、商界、新聞界等來賓共計200余人參加。他們與商場內的4000余名來自廣東的觀眾共同見證了這次粵黑兩省再次攜手,精心打造的以“寒來暑往、南來北往”為主題的文化旅遊推廣活動。image001.jpg

現場交響樂表演(主辦方提供,下同)

“靜謐的雪鄉炊煙裊裊、鏡泊湖數千條大魚被大網拉到冰面瞬間上凍、冰雪大世界園區的主塔絢爛多彩、齊齊哈爾雪地上起飛的丹頂鶴,在空中曼妙地揮動翅膀、哈爾濱流光溢彩的夜景航拍……”隨著5分鐘氣勢恢弘的黑龍江冬季旅遊宣傳片在冰場的大屏幕上播放,整個商場中的時間倣佛凝固,觀眾紛紛被屏幕所吸引,駐足觀看。

此次文化旅遊盛宴,黑龍江省將商場內的冰場作為推介場地,以交響樂、雜技、歌舞、走秀等方式作為推介形式,以“奧運冠軍代言”、“簽署文旅戰略協議”、“發起採風團、考察團”、“成立聯盟”等事件作為推介亮點,向廣東的遊客們隆重推出了“北國好風光 盡在黑龍江”黑龍江旅遊新品牌和“一點四線”“十大主題玩法”全新冬季旅遊産品。image003.jpg

活動當天來自黑龍江省雜技團的雜技演員們上演的《冰上雜技》

黑龍江省文化和旅遊廳副廳長何大為在致辭中表示:“一年多來,黑龍江的13個市地和廣東的相應城市結了對子,互相的交流合作與日俱增。黑龍江省今年全新推出了‘北國好風光  盡在黑龍江’的整體形象,以及‘冰天雪地黑龍江’冬季旅遊的主題形象,推出了‘一點四線’産品格局,十一大冬季旅遊産品體係”。他誠摯地邀請廣東朋友們到黑龍江賞冰樂雪過冬天。  

廣東省文化和旅遊廳副廳長曾曉峰在會上表示,隨著兩省對口合作的深入推進和“寒來暑往、南來北往”旅遊合作的持續影響,兩省人文往來互訪數量不斷增長,相互成為最重要的旅遊目的地地之一,且兩省聯合策劃推出的“寒來暑往、南來北往”旅遊合作活動被評為2017中國旅遊業十大優秀旅遊傳播案例。同時他表達了對冬日黑龍江的向往,並誠摯邀請黑龍江人民來廣東感受溫暖的冬天。image005.jpg

推介會現場展出的龍江美食

據了解,廣東省和黑龍江省于2017年簽訂戰略合作協議,兩省旅遊部門共同策劃推出了廣東—黑龍江“寒來暑往、南來北往”旅遊合作活動。從2017年5月至2018年5月,兩省旅遊部門你來我往、常來常往,已成功舉辦了百企千團萬人遊黑龍江、“寒來暑往、南來北往”旅遊季廣東(黑龍江)冬季旅遊推介會、廣州地鐵一號線“黑龍江有我想要的夏天”夏季主題廣告宣傳活動等精彩活動。

此外,兩省的部分城市還結對為對口合作地市,其中包括哈爾濱與深圳、齊齊哈爾與廣州、牡丹江與東莞、佳木斯與中山、大慶與惠州、雞西與肇慶、雙鴨山與佛山、伊春與茂名、七臺河與江門、鶴崗與汕頭、黑河與珠海、綏化與湛江、大興安嶺與揭陽等13對城市。在本次推介會期間,兩省對口市地文化和旅遊部門負責人也進行了合作對接,相信在未來將會有更多粵黑兩省的旅遊合作項目供遊客選擇。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像