返回金羊網

多國簽證又有新動向 你準備出發了嗎?

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2018-12-25 11:46

泰國甲米長尾船 羊城晚報記者 黎存根 攝

博茨瓦納動物保護區 視覺中國


泰國海濱閒適的生活 黎存根 攝

喀爾巴阡山雪景迷人 新華社

文/羊城晚報記者 黎存根

又到年底,距離春節也不遠了,打算出國旅遊的朋友們要注意啦!近期多個國家的簽證政策發生變化,曾號稱“世界上最難簽的國家”的博茨瓦納對全球實行落地簽,受遊客喜愛的旅遊目的地國家泰國,推出臨時免簽證費同時還將推出電子簽證,烏克蘭的簽證政策也有變化。

博茨瓦納

“世界上最難簽的國家”實行落地簽

根據非洲國家博茨瓦納官方宣布,從11月24日起向全球遊客實行落地簽證政策,新政策使博茨瓦納成為最新放寬簽證要求的非洲國家。據了解,以往博茨瓦納簽證很難辦理,甚至被稱為“世界上最難簽的國家”。以前要想前往博茨瓦納,辦理旅遊簽證必須由博茨瓦納當地旅行社或移民局簽發的邀請函,然後再準備材料遞交申請,最後等待簽證是一個漫長的過程。

因此,對于大部分中國遊客來説,博茨瓦納是一個比較陌生的國度,了解他的人並不多。博茨瓦納是位于非洲南部的內陸國,地處南非高原中部的卡拉哈迪盆地,平均海拔約1000米左右。大部分地區屬熱帶幹旱草原氣候,西部為沙漠,屬熱帶沙漠氣候。博茨瓦納絕對是熱愛自然生態的遊客不可錯過地方,Lonely Planet2016年評選出“最值得去的國家”的榜首,被稱為“非洲不為人知的驕傲”。其擁有全球最壯觀的野生風景之一:遼闊廣袤的草原,自由奔跑的野生動物,朝氣勃勃的日出,輪回希望的日落,萬物蓬勃充滿生機。

其中,奧卡萬戈三角洲,別名為“奧卡萬戈沼澤”,位于博茨瓦納北部,面積約15000平方公裏,是世界上最大的內陸三角洲,由奧卡萬戈河注入卡拉哈裏沙漠而形成。這裏是動物愛好者們的天堂,位于奧卡萬戈三角洲中心地帶的莫雷米動物保護區內有各種各樣的野生動物,大象眾多,野牛、長頸鹿、獅子、獵豹、野狗、鬣狗、胡狼,還有各種羚羊和赤列羚,隨處可見。同事,鳥類豐富,各種水鳥翱翔。

喬貝國家公園,是博茨瓦納第一座國家公園,位于該國北部,以壯觀的象群著名,大象數目估計約50000頭。其他鳥獸種類達數百種以上。

卡瑪犀牛保護區,成立的主要目的就是保護瀕臨滅絕的非洲犀牛。目前保護區內主要有黑犀牛、白犀牛,其他30種野生動物以及230種鳥類。

泰國

臨時免簽證費

明年實行電子簽證

泰國政府最近推出不少有利于旅遊的簽證新政策。根據泰國政府發布公告,從2018年11月15日至2019年1月13日,免除包括中國在內的21個國家和地區的遊客落地簽證費用2000銖。據了解,申請赴泰落地簽證需提交以下資料:有效期不少于6個月的護照;一張兩寸白底免冠照;隨身攜帶10000(個人)或20000(家庭)泰銖現金或等值外幣,移民局將現場隨機抽查;不超過15天往返機票(電子票打印版)及酒店訂單。落地簽證停留期為15天,除疾病等特殊原因外,一般不可申請延期。

日前,泰國領事事務部門(The Consular Affairs Department)宣布,將于明年2月份開始向中國遊客推出電子簽證服務,首先在北京實行,並計劃在3年內逐步擴展到其他國家。從2019年2月15日起,在中國首都北京的赴泰簽證申請者將無需再前往大使館填寫表格辦理業務,可以通過簽證申請網站在線辦理。稍後,泰國也將在中國其他城市提供這項服務。

負責電子簽證支付業務的相關人士表示,申請者可以通過信用卡、掃碼、網銀等多種方式進行支付,而中國的申請者還可以能夠使用微信、支付寶和銀聯來支付簽證費用。公告稱,辦理電子簽證的遊客,護照上不需要加蓋簽證章。獲得簽證的人可通過電子郵件收到批準通知,而其信息也會自動轉移至泰國移民局。到達泰國之後,簽證持有人只需在入境口岸通過生物識別係統或自動化係統進行驗證。

烏克蘭

簽證政策有重要變化

據中國領事服務網消息,日前,烏克蘭外交部照會駐烏使團:烏方計劃從2019年1月1日起對有關國家實施電子簽政策,同時停止在鮑裏斯波爾機場、基輔機場(原茹良機場)、敖德薩機場辦理落地簽。據了解,此前烏克蘭單方面允許中國公民辦理落地簽證,即在首都鮑裏斯波爾機場和敖德薩機場對中國公民入境實行落地簽政策。符合烏方辦理落地簽證條件,且以商務和旅遊目的中國公民頒發有效期為15天、停留期最長15天的一次入境簽證,費用為2550格裏夫納。此外,辦理落地簽仍需提供在烏期間醫療保險單及足額資金保障。

中國駐烏使館建議赴烏中國公民提前在烏駐華使領館辦妥簽證,以免入境受阻。駐烏使館將及時發布烏方新的簽證措施。目前,到烏克蘭駐華使館申請烏克蘭旅遊簽證費用是65美元,申請條件包括:證明出行目的為旅遊的文件;填寫簽證申請表並簽字;有效護照(在聲明的從烏克蘭出境的日期之後至少3個月仍有效);相片1張,尺寸3.5x4.5;經濟能力證明文件(至少1500美元/月);有效醫療保險單,保額至少30000歐元或同等價值的外匯;證明已訂返程機票的文件;酒店訂單。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像