返回金羊網

攜程發布旅遊開放平臺3.0 15大産品線開放賦能

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2018-12-24 14:19

羊城晚報訊 日前,在上海舉辦的攜程首屆Ctrip Day全球合作夥伴峰會上,攜程與來自全球的合作夥伴共同探討了如何為旅遊業帶來“共贏共生”的新機遇。攜程旅遊度假板塊在峰會上宣布深化平臺戰略,發布十五大旅遊産品線,上線新的“開放平臺3.0”係統。該十五大産品線包含包價類、單項類以及包括簽證、保險、外幣兌換、微領隊在內的其他支持業務。

據悉,攜程將全面開放所有業務,升級加盟入口,開放的目標用戶將直接擴展到個人服務提供者,重點支持小微企業和個人創業者發展,門店將迎來新的機遇。攜程旅遊渠道事業部總經理張力透露,2019年攜程旅遊品牌門店將從目前的1700多家增加到3000家,覆蓋到縣和縣級市,攜程旗下三大品牌門店總數預計將超過8000家。

OTA為何集中鋪設線下門店?攜程旅遊渠道事業部總經理張力認為,隨著互聯網的發展,純粹用線上辦法解決旅遊銷售和旅遊服務是不夠完善的。尤其對于中老年遊客來説,人與人的服務對接會比較有安全感。在當下的很多場景下,門店仍有其服務優勢。通過與線上産品庫的融合,包括線上所有的碎片化自由行産品,門店可以擁有和線上一樣的銷售能力。更重要的是,基于線上預訂比線下往往提早半個月,通過數據分析,門店可提前獲知哪些産品“好賣”並提前備貨,即基于互聯網技術,可以提前為客人準備其想要的産品。

張力介紹,未來的門店將包含兩類:實體店和微店。今年攜程將有1500家微店,或者叫“個人銷售顧問”。暫時沒有開店能力,卻又具備銷售能力的人,可以申請加盟移動微店,借助平臺的統一銷售係統和售後支撐,在朋友圈等社交媒體進行銷售,未來這也將是大眾旅遊報名的一個途徑。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像