返回金羊網

觀瀑布 賞湖景 觀雲海 省內網紅玻璃觀景別錯過

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2018-11-28 14:46

金子山巔能賞日出、雲海

清遠英德寶晶宮的獅子山天梯

南丹山玻璃橋與自然融為一體

盈香生態園玻璃橋

文/羊城晚報記者 黎存根 圖/景區提供

{説起玻璃建造的觀景設施,大家肯定會想起張家界,無論是百龍電梯還是玻璃棧道、玻璃橋,都是那麼氣勢雄偉,讓遊客驚心動魄。近日,清遠英德寶晶宮景區內的叢林垂直觀光電梯正式開始試運行。這很可能成為廣東省內又一款網紅旅遊設施,讓大家對景區玻璃電梯、玻璃橋等現代觀景設施又多了一份關注。

玻璃橋,堪稱是近年來風起雲涌的網紅旅遊産品,全國眾多景區先後上馬了玻璃橋,業界可謂打響了一次“玻璃之戰”。據不完全統計,廣東省內旅遊景區擁有的玻璃橋、玻璃棧道數量估計在40個以上,玻璃産品已經成為了旅遊景區的標配。不少景區將玻璃橋與景觀、旅遊動線融合,成就了美麗的玻璃橋景點。我們看看省內哪些玻璃建造景點不可錯過!

推薦1 英德寶晶宮

坐電梯叢林垂直觀光

寶晶宮投資上千萬元建設的“獅子山天梯”為廣東首個叢林垂直觀光電梯,位于景區大門入口處的獅子山旁,其垂直高度達60米,內置兩臺全透明玻璃電梯,可同時乘坐34人,速度2米/秒,30秒可直達山頂。其速度比張家界電梯速度慢1米/秒,一個小時運載量達4080人次。

■推薦玩法:

電梯為全透明式玻璃觀光電梯,其玻璃外框用特殊粘連劑無縫連接,這讓遊客在電梯內的視野更為開闊,能從山腰至山頂將整個湖光山色一覽無遺。站在獅子嶺上,“會當淩絕頂,一覽眾山小”的豪氣直抵心胸。沿著平臺走上鏤空鋼架結構如彩虹橫跨湖面的觀景臺,遊客才發現,可以360度全視覺無障礙地將北江兩岸秀色和天鵝湖美景一網打盡。

此外,寶晶宮被譽稱為“廣東的山水桂林”、“嶺南第一洞天”。景區主要由溶洞、碧落洞、天鵝湖、獅子山、英石園、摩崖石刻群、夢幻螢火蟲洞、浪漫櫻花林、千色野花海等景點組成。大溶洞內有一百多個石景,石筍、石柱林立,石花、石幔千姿百態,居廣東溶洞之最。

推薦2 南丹山

夕陽西下,看橋人在天涯

南丹山玻璃橋長度379米,橋面距離峽谷的高度202米,橋面寬度4米,是目前廣東省最長的玻璃橋。是最新一代6D玻璃吊橋,“十一”假期剛剛開放,就受到了遊客“醉美玻璃橋”的美譽。

■推薦玩法:

玻璃橋隱藏在南丹山的莽莽群山、青山綠水之中,橫跨在南丹山溪流瀑布、泉水叮咚之上。最漂亮當數夕陽下的南丹山玻璃橋,一輪落日給橋鋪上了道道金光,讓玻璃橋變得金碧輝煌。玻璃橋上會亮起霓虹彩燈,讓遊客在晚霞的光輝下享受著假日的愜意時光。

南丹山度假區擁有區內古樹撐天、山勢險峻,野生動植物種類近3000種,是名符其實的“亞熱帶動植物博物館”。南丹山也是歷史悠久的佛道文化名山,山內開元寺和萬壽宮均已一千多年。經國際專家共同規劃設計,景區升級完成了森林飛越、森林歡樂谷、森林農場三大片區,成為名副其實的森林王國。

推薦3 連山金子山

省內最高玻璃橋 恐驚天上人

清遠連山金子山建成了廣東海拔最高的玻璃廊橋、觀景平臺、玻璃天梯,三大玻璃産品均建在海拔1417米的最高峰上。玻璃天梯長200多米,臺梯200多個,平均坡度在30度以上,距離谷底的距離至少在600米以上,頂上就是藍天白雲,四周是莽莽群山。

■推薦玩法:

玻璃廊橋沿最高峰的懸崖峭壁搭建,玻璃天橋連通金子山最高兩大主峰通天南峰、通天北峰,玻璃下面是深不可測的懸崖絕壁。這裏是觀賞金子山雲海日出最好的地方,站在橋上,可以看到雲海奇觀瑰麗壯觀。

此外,金子山為廣東第八高峰,以高、險、奇、峻、峭、陡而著稱。山下則有著濃鬱的壯、瑤少數民族風情。

推薦4 清遠古龍峽

雲天玻霸,賞懸崖瀑布

以前大家説到古龍峽就是去漂流,現在卻多了一個網紅打卡地點——古龍峽玻璃大峽谷雲天玻霸獲得四項世界紀錄認證,懸空玻璃平臺、玻璃棧道、玻璃吊橋為一體,並將玻璃觀光組合懸浮到大自然的高山峽谷、瀑布激流中,氣勢磅薄而又和諧統一。

■推薦玩法:

無論站在UFO平臺上,還是玻璃橋上,都可以看到瀑布景觀,懸崖對峙、奇峰聳立、銀瀑飛濺,灘多水急。清代詩人袁枚所定的 “萬山如浪涌,泉鳴溪涌流。浮雲腳下踩,松濤景色殊”,形容峽谷的壯美幽深撲面而來。通過玻璃棧道將平臺、懸瀑、吊橋三個景觀點連成了遊覽動線,首尾銜接構成環形的遊覽面。瀑布頂端、玻璃平臺、吊橋、棧道均在同一水平面線,無需爬高走低,高空漫步,如履平地。

此外,古龍峽作為清遠漂流的巔峰之作,是廣東省賽道最長、落差最大、流速最快的漂流項目。古龍九瀑是由九段瀑布組成的浩大瀑布群,其中主瀑布為雲龍大瀑布,單體落差131米(從瀑布頂到水簾洞底),寬45米,自下而上分布著天龍、藏龍、飛龍、見龍、猛龍、躍龍、雲龍等九級階梯瀑布。

推薦5 高明盈香生態園

淩雲飛渡,入踏天空之鏡

佛山高明盈香生態園的“淩雲飛渡”玻璃橋係列項目是佛山第一座開放的玻璃橋,也是廣佛兩城第一座開放的玻璃橋,廣東第一座5D玻璃橋。實現了海陸空完美體驗,刷新了遊客對于玻璃橋的印象。

■推薦玩法:

淩雲飛渡玻璃橋係列項目坐落在素有“珠三角九寨溝”之稱的高明淩雲山脈上,係列項目由288米長玻璃橋、390米高空飛索、250米空中飛船、630米極速飛車、88米高吶喊噴泉組成,空中遊覽動線全長1558米,景區稱,這是目前世界上最長的空中遊覽體驗動線組合項目。因遊客全程在松林上空穿越,飛過水面。暮色蒼茫看勁松,亂雲飛渡仍從容,故取名“淩雲飛渡”。而又因玻璃橋走在玻璃橋上,如同踏上天空之鏡,猶如漫步雲端。

盈香生態園內還有四季花海、鳥巢科普園、開心農場、機動反鬥樂園、小小動物園、野炊燒烤等設施。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像