返回金羊網

美高梅探索非遺文化脈絡

來源:金羊網-新快報作者:茱茱發表時間:2018-11-26 11:41


美獅美高梅日前在酒店內展出了28張珍貴禦制地毯藏品,並特別推出“美高梅探索繡藝之旅——古繡藝裳展”,展出《延禧攻略》裏的精巧戲服及昆曲服飾,包括《延禧攻略》劇中演員聶遠、吳謹言、秦嵐及佘詩曼所穿戴的戲服及飾物。

同期,美高梅還邀請了《延禧攻略》總制片人于正、清代服裝文化專家畢紅、昆曲文化代表張斌及澳門青年影視導演陳雅莉,舉行“美高梅探索繡藝之旅——活態傳承交流會”,分別就昆曲、清朝服飾、非遺元素應用、非遺元素融入澳門電影創作四方面進行分享,並由上海當代藝術館執行館長孫文倩主持討論。在談及戲服設計時,于正表示正是本著讓年輕人能更多地接觸到刺繡、昆曲、緙絲、絨花等多項非遺工藝,他與團隊才不惜制作成本,著力接近當時的服裝特點和底蘊,而當看到網絡上説《延禧攻略》的服裝迎合了大熱的莫蘭迪流行色時,他還特意去查證了一番,“《延禧攻略》戲服裏的顏色全部出自于中國傳統服裝的色彩,這是中國傳統色,和莫蘭迪色無關。”

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像