返回金羊網

泰國成白領年底“清年假”大熱出遊目的地

來源:金羊網作者:劉星彤 林嶼 楊輝發表時間:2018-11-14 16:01

泰國清邁 劉星彤 攝

文/羊城晚報記者 劉星彤

通訊員 林嶼 楊輝

泰國于上周公布了對包括中國在內的21個國家和地區的遊客實施落地簽免費政策,此舉在年底旅遊市場上激起不小水花,不少上班族表示,考慮將剩余年假留給泰國。

政策

泰國自12月至明年1月暫免落地簽證費

泰國政府于2018年11月6日正式宣布,批準對包括中國在內的21個國家和地區的遊客實施為期兩個月免收落地簽證費措施,以吸引更多外國遊客,提振當地旅遊業。根據這項措施,從2018年12月1日起到2019年1月31日止,相關國家和地區的遊客在入境泰國辦理有效期為15天的落地簽證時,無需繳納簽證費,可節省每人2000泰銖(約合人民幣425元)。

數據

出境遊每五人就有一人辦理泰國簽證

泰國一向是中國遊客出境遊的熱門目的地。根據攜程“全球簽證服務中心”的數據顯示,2018年,泰國簽證辦理量在該平臺僅次于日本,排名第二,佔比18%。其中,北上廣深等一線城市的辦理量佔據前列,二、三線城市赴泰旅遊人數亦增長迅速,排名靠前的依次為:成都、南京、杭州、蘇州、重慶、廈門、佛山、 天津、無錫、寧波。

趨勢

年底赴泰國旅遊恐“扎堆兒”

記者從多位旅行社負責人處了解到,免落地簽費用預計將會有效刺激未來2個月以及2019年春節期間中國遊客赴泰旅遊的積極性,將會進一步降低赴泰國旅遊的門檻。

凱撒旅遊有關負責人指出,措施實施期間正是泰國較好的旅遊時節,溫度適宜,降雨相對較少,將會在一定程度上刺激赴泰旅遊,“暫免落地簽證費政策覆蓋了2019年的元旦,有望在小長假期間吸引一波客流到訪泰國”。

據了解,免落地簽費用消息一出,各大旅行社迅速推出一係列“免簽證費”泰國遊線路,僅南湖國旅一家,截至消息公布的第二天中午,已有超過300名市民報名咨詢12月前往泰國的旅遊線路。預計隨著12月的來臨,一大批上班族打算集中清理剩余年假,近兩周將會迎來年底前往泰國旅遊報名的高峰。

凱撒旅遊有關負責人介紹,眼下有不少泰國旅遊的特色線路值得關注,如冬日限時開放的島嶼斯米蘭、擁有全世界最美水燈節的山城清邁等。此外,隨心搭配的泰國自由行以及可根據客人需求定制的個性化産品,都是大熱之選。

建議

特殊人群仍可提前辦理簽證

南湖國旅總經理鄭年軍提醒遊客,雖然免落地簽證費用是一大利好,但同時,不僅中國,其他20個國家和地區也受該政策惠及,預計從12月開始,泰國當地開放辦理落地簽的港口將持續性涌入大量遊客,對于帶小朋友、老人以及家庭集體出遊的人群來説,仍不妨考慮提前辦理簽證,以節省入境等候時間。目前,辦理泰國個人旅遊簽證的費用僅為人民幣230元/人,出簽只需5天左右,很便捷。

凱撒旅遊負責人提醒市民:免落地簽證費並不等于免簽證,遊客只有在辦理落地簽時才可享有免費政策。需要注意的是,持落地簽僅能在泰國停留15天,且不能延期。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像