返回金羊網

從北領地了解澳大利亞另一面

來源:金羊網作者:李力發表時間:2018-11-06 11:28

達爾文鱷魚灣

在李治菲特國家公園探訪兩米多高的神奇白蟻墩

尼特米魯克國家公園凱瑟琳峽谷徒步

烏魯魯—卡塔丘塔國家公園直升機之旅

文/羊城派記者 李力 圖/北領地旅遊局

北領地概況

北領地位于澳大利亞大陸中北部,是澳大利亞聯邦政府的直轄領地之一,其首府為達爾文。北領地約4/5面積位于熱帶內,以豐富多樣的野生動植物、出色的自然景觀和文化特色而聞名。其最知名的旅遊資源包括紅土中心、標志性的烏魯魯、北部原住民保留地阿納姆地,以及被列入兩項世界遺産名錄的卡卡杜國家公園等。

近日,澳大利亞北領地旅遊局在北京、廣州、上海三地舉辦媒體分享會,推薦北領地經典旅遊産品,並邀中國遊客前往北領地,探索澳大利亞真正的廣袤內陸。日前,《孤獨星球》雜志 “2019最佳旅行目的地”榜單揭曉,澳大利亞北領地紅土中心被評為“十大最佳旅行地區”第四位,讓這個神秘的地方走進大眾視野。

推薦地

達爾文

現代、青春和多元文化的達爾文是北領地首府。在達爾文,全年都可享受戶外生活:露天餐廳、海邊市場,以及各種各樣的戶外節日。離開市中心幾分鐘就能抵達海濱餐廳、參加鱷魚冒險,或是進行豐富的歷史文化體驗。

邁出這個大都市,則可以感受北端地區的自然、文化和探險活動。距離達爾文僅90分鐘車程即可到達備受當地人喜愛的李治菲特國家公園,來到這裏除了探索各式各樣的天然遊泳池和瀑布之外,還不能錯過兩米多高的神奇白蟻墩,這會讓您印象深刻!

推薦地 凱瑟琳

凱瑟琳是北領地的第三大城鎮,它位于凱瑟琳河河畔,澳大利亞內陸正是從這裏跨入了熱帶。凱瑟琳是通往尼特米魯克國家公園的大門,這座公園建立于1989年,由崎嶇的地貌、壯觀的瀑布和鬱鬱蔥蔥的峽谷組成,因壯觀的尼特米魯克峽谷而美名遠揚。乘坐獨木舟在尼特米魯克峽谷中漂流,或是乘坐直升機沿著峽谷飛行,都能從不同角度感受峽谷中欣欣向榮的自然景致。徒步愛好者則可以選擇各種長度和難度的遠足小徑,飽覽尼特米魯克峽谷的壯觀景象。

推薦地

推薦地 烏魯魯

烏魯魯是世界上最偉大的自然奇觀之一,被譽為澳大利亞的“心臟”、被評為世界文化和自然雙重遺産。烏魯魯體積巨大,長約3千米,寬達2千米,高350米,周長則接近10千米。我們所能見到的烏魯魯僅是冰山一角,它更大岩體部分隱藏在地表之下,深達6公裏,而僅僅是露在地面的部分就已經堪稱世界上最大的單體岩石。地質學家表示,烏魯魯形成于大約5.5億年前。它不僅僅是一處壯觀的自然景觀,更是北領地原住民的精神聖地。

推薦地

卡卡杜國家公園

卡卡杜國家公園是澳大利亞藏于深閨的秘密花園,因其文化和自然價值而被列入世界遺産。從達爾文參團或自駕前往這個仙境僅需幾個小時。卡卡杜國家公園的原始風貌幾千年來變化不大,其中古老的原住民文化可追溯到5萬年前。

同時,這裏還擁有2000多種植物,是澳大利亞1/4的淡水魚類和1/3以上鳥類的家園。

貼士

目前,中國遊客前往澳大利亞北領地已有直飛航班。東海航空于2018年5月30日開通了深圳往返北領地首府達爾文的直飛航線,單程飛行時間僅為5小時40分。遊客亦可通過新加坡、登巴薩或澳洲主要城市悉尼、墨爾本、凱恩斯、布裏斯班、阿德萊德、珀斯轉機抵達北領地的達爾文、愛麗斯泉和烏魯魯。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像