返回金羊網

新線路,新玩法!大興安嶺發出“來自北緯53°的邀請函”

來源:金羊網作者:陳馥敏發表時間:2018-10-31 17:23

金羊網訊 記者陳馥敏報道:10月30日,以“‘冰雪北極·凍感興安’來自北緯53度的邀請”為主題的2018黑龍江大興安嶺地區冬季旅遊(廣州站)推介會在廣州亞洲國際大酒店盛大啟幕。據了解,黑龍江省大興安嶺地區為進一步推介冬季旅遊資源和冰雪旅遊産品,定于從10月26日起至11月6日,分別在成都、廣州、潮汕地區、杭州等全國4個主要客源地城市舉辦冬季旅遊推介會。

image001.jpg

“2018大興安嶺極地冰雪季”正式啟動 陳馥敏/攝

一封“來自北緯53°的邀請函”

推介會上,2018大興安嶺“極地冰雪季”正式啟動,現場對極地冰雪季係列産品、加格達奇區、呼中區、松嶺區等冬季旅遊資源進行了推介,並發布了“研學興安 探秘北極”大興安嶺地區全國中小學研學實踐教育活動,大興安嶺國際旅行社與廣州雪之旅國際旅行社簽署了《戰略合作框架協議》。

image002.jpg

推介會現場 陳馥敏/攝

飛“閱”興安—航拍大興安嶺四季風光(國際)攝影視頻大賽也同步啟動。據介紹,為了全方位展現大興安嶺的旅遊資源,大賽組委會將面向全球徵集大興安嶺四季航拍照片及視頻,參賽者最高能獲得5000元獎金。

新線路新玩法,大興安嶺冬季旅遊産品上線

image003.jpg

大興安嶺地區冬季旅遊資源豐富 主辦方供圖

記者了解到,今年大興安嶺地區整理了當地多年來冬季旅遊大數據,全新設計、打造了大興安嶺冬季全域旅遊新概念、新玩法。以“大、北、純、特、古、靜”六大特點,依托“極北、極寒、極光、極雪、極景”五項冬季獨特資源,圍繞多種産品類型,打造了“極地冰雪季,來自北緯53°的邀請”主題冰雪盛宴。

image005.jpg

大興安嶺全新推出新穎玩法 主辦方供圖

據介紹,今年全新推出了“尋找中國最北、玩轉中國雪量最大的地方、觀賞中國最北神奇天象、攬勝世界第一大界江、打卡世界唯一‘愛情坐標點’、體驗中國最冷小鎮、擁抱亞洲唯一的聖誕村、穿越中國面積最大的冰雪森林公園、遊覽中國最北石林、尋覓北方最大古驛站”等10大玩法和“玩轉北極聖誕村、穿越冰雪森林、打卡愛情小鎮、攬勝界江風情、尋覓黃金古驛、再現紅色記憶”等6條經典旅遊路線,掀起了新一輪冬季旅遊熱潮。

此次推介會提升了黑龍江大興安嶺“冰雪北極 凍感興安 ”冬季旅遊品牌美譽度,為推動大興安嶺與廣東省旅遊交流合作,吸引廣東的遊客赴大興安嶺旅遊起到了積極的促進作用。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像