返回金羊網

開啟&淡季旅遊好時機 國內賞秋境外觀雪

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2018-10-18 14:34

隨著今年最後一個黃金周的結束,全新一波的冬遊産品迅速搶佔市場。有業內人士分析,錯峰秋冬出行的高性價比、高體驗度,將進一步促進白領清年假群體規模擴大,該人群將與長者群體一起,成為第四季度的出遊主力。而記者近日從市內旅行社方面了解到,冬季旅遊産品已經全面上架,節後冬季旅遊價格進入全年低位,較旺季賣價普遍降幅為3-4成。

境外應季冬遊 俄式“追極光”,8000元有找

冬季是旅遊市場的傳統淡季,受到供求關係的影響,航司、酒店、地接等相應下調各種費用,使旅遊價格也應聲回落。具體來看,歐洲、澳新、美加、東南亞等板塊的産品較國慶黃金周降價最為明顯,最高降幅達7700元。10月以後歐洲逐漸進入冬季,日照時間慢慢變短,此時歐洲也逐漸轉為旅遊平季。

然而冬遊歐洲其實並不乏亮點,其中專業滑雪線路就頗受“識玩”遊客青睞。如往年主要以價格吸引遊客的俄羅斯線路,今年旅行社在俄國滑雪玩法上就下了不少功夫。另外,今年俄羅斯“追光”産品的體驗度不容小覷,與傳統的北歐、加拿大極光線路共同搶佔市場,如“俄羅斯炫彩極光深圳包機”8天,會探訪被稱為“緯度最高不凍港”的摩爾曼斯克,在北極圈內入住2晚,增加捕捉到奇幻北極光的機會。這一線路採用包機形式,大大提高了性價比,12月出遊價格為7999元,相比動輒上2萬的極光線路,實屬親民之選。

國內“冬遊”混搭“深秋”

線路玩法選擇多

10月全國各大熱門景區處于賞秋旺季,加之國慶過後客流減少,航空、酒店等資源相對充足,價格下調。因此10月下旬到冬季來臨之前,是趕搭賞秋末班車實惠出遊的黃金時間。記者了解到,今年市內旅行社深秋線路玩法更為豐富,包括賞秋專列、房車自駕、SUV自駕等,全面亮相今年秋冬國內遊産品。其中西部自駕遊線路特別受到年輕白領一族和行動力仍較強的剛退休人士喜愛,成為今年的旅遊新風尚,這些産品讓遊客在乘坐高鐵、飛機等大交通抵達目的地後,立即更換房車或者越野車自駕參與接下來的行程,沿途路過任何壯美風景都能隨時停車拍攝打卡,擁有更高的自由度和體驗度。

另外,遊船玩法也繼續受到注重品質遊客的追捧。如“譽·三峽白金包船”産品,遊客如果12月仍想體驗秋風颯爽,船行三峽絕對是最好的選擇,可以切身感受“人間秋色漸散時,三峽正是秋意濃”的詩意美景。該遊船途經湖北宜昌、神農架、重慶和武隆,遊客在巫峽、神女溪、瞿塘峽等地均會被漫山紅葉環抱,收獲令人驚嘆的三峽深秋盛景。該包船線路12月6/7日出發,搶位價僅3599元,目前已預售近四成。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像