返回金羊網

金子山國際越野挑戰賽開跑,連山風光獲好評

來源:金羊網作者:陳馥敏發表時間:2018-10-15 17:20

金羊網訊 記者陳馥敏,實習生張齊報道:10月13日,由清遠市體育局和連山壯族瑤族自治縣縣委、縣政府聯合主辦的2018廣東連山“金子山”國際越野挑戰賽在“氧吧之城”清遠連山鳴槍開跑,來自6個國家和地區約2000名選手參與了本次比賽,一同領略了這一國家重點生態功能區的美麗風光。

image001.png

清遠市副市長邵軍、政協副主席陳建華等領導嘉賓為越野賽鳴槍開跑(張齊攝/下同)

首屆“金子山”國際越野挑戰賽憑借著比賽舉辦地金子山獨特的生態環境和民族風情,以及越來越多人開始注重體育鍛煉及旅遊體驗的原因,一發布便吸引了近2000名選手報名參賽。比賽分為精英組(約 54 公裏)、挑戰組(約 37 公裏)、徒步組(15 公裏)三個組別,分別對應不同的比賽群體,其中屬徒步組報名人數最多,有將近1000名參賽選手。

image003.png

選手們于起跑處連山文化廣場拍照留念

主辦方于比賽當天早上7點在連山文化廣場舉行了開跑儀式,雖然連山縣城飄起了小雨,溫度較低,但依然阻擋不了參賽者們的熱情。在現場的領導嘉賓鳴槍示意之後,來自精英組和挑戰組的約1000名參賽選手從這裏出發,一路翻山越嶺,先後穿越點綴在青山中的沙田、雷古、巾子等壯瑤村寨,朝著終點金子山景區前進。而另外徒步組的近1000名選手則于當天8點30分在連山縣蒙洞村開跑,一同加入到這場國際越野挑戰賽之中。

image005.png

徒步組的選手們于蒙洞村出發前往終點金子山

經過了4個多小時的鏖戰後,來自挑戰組的選手奚仕席以4小時15分27秒的成績獲得了挑戰組男子組第一名的榮譽。奚仕席告訴記者,自己平時是一名體育愛好者,曾多次參加馬拉松以及越野比賽。來到連山參加本次的國際越野挑戰賽,第一印象是覺得連山人民非常熱情,不斷地為參賽的選手指引道路,主辦方的後勤、醫療以及交通等工作也做的相當不錯。談到這次的比賽場地,他表示金子山景區的地形地勢給參賽選手們帶來了不少挑戰,非常刺激。

image007.png

獲得挑戰組男子第一名榮譽的選手奚仕席

據了解,此次越野賽也是連山舉辦的首次越野賽,其魅力之處在于賽道的美與險:三個組的賽道均在連山的崇山峻嶺之中,其中屬精英組的賽道最長最險最刺激。精英組在中途站點巾子水電站與挑戰組分離後,折向西北,一路向海拔1400多米的芙蓉山山頂攀越,直至到達海拔1435.7米的芙蓉山頂。這裏矗立著廣東、廣西以及湖南的三省分界碑,可一覽三省風光。此外,賽道上還有廣東海拔最高的金子山玻璃棧道,它建在海拔1400多米的通天南峰與通天北峰之間,棧道長300多米,距離谷底600多米。行走在棧道上,猶如在空中踏雲前行,著實驚恐。除了高空棧道外,金子山近乎垂直的長度達500多米登山天梯,其險度與華山類似,刺激與吸引力並存。選手們大呼刺激。

image009.png

賽後領導嘉賓們為挑戰組男子組的選手頒發了獎金獎牌

本次比賽的主辦方表示,隨著經濟社會的不斷發展,繼馬拉松賽事之後,越野賽也逐漸蓬勃發展。越野賽不僅承載著跑步愛好者的期待,更是成為了引領全民健身、發展體育産業、弘揚體育文化、展示地區風貌和風情、促進社會經濟發展的重要賽事。連山大力打造此賽事,既要滿足旅遊體育愛好者的需求,也作為一項具體舉措,促進省級全域旅遊示范縣創建。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像