返回金羊網

報告:三亞旅遊成本高 TOP30旅遊城市雲南佔5席

來源:中國網作者:伍策 高峰發表時間:2018-10-11 18:14

中國網10月10日訊 近年來,隨著我國旅遊市場的持續向好發展,線上旅遊市場規模也逐漸規範和壯大。日前,《中國線上旅遊發展大數據指數報告2018》(以下簡稱《報告》)在西安舉行的首屆世界文化旅遊大會峰會上發佈。《報告》指出,我國省域旅遊成本指數全年平均而言,三亞旅遊成本最高;TOP30城市中,雲南省旅遊城市佔據5席。

《報告》顯示,區域線上旅遊滲透率指數方向,廣東、山東、江蘇、河南、廣西、安徽為遊客接待大省,巨大的遊客基數拉低線上客流比例。

同時,《報告》還依據包價産品平均日價、機場航線平均每公里價格、各類酒店加權均價、各類景區加權均價等大數據,測算省域旅遊成本指數得出:旅遊成本與距離成正比;旅遊成本與經濟發展水準正相關(酒店等價格高);中部地區旅遊成本普遍較低。

值得一提的是,進一步針對160做主要通航城市測算旅遊成本指數得出:大交通和住宿對旅遊成本影響明顯;全年平均而言,三亞旅遊成本最高,旅遊熱度推高機酒等成本;TOP30城市中,雲南省旅遊城市佔據5席。

此外,《報告》還指出年齡與旅遊需求剛性成負相關。70、80、90後是國內旅遊的中堅力量,90後佔比18.60%,80後佔比18.72%,70後佔比16.13%。70前的中老年人佔比26.82%。00後在家長陪同下逐漸加入旅遊隊伍,佔比已達19.73%。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像