返回金羊網

黑龍江:“最北遊”綻放新活力 “黃金周”遊客增五成

來源:新華網作者:發表時間:2018-10-10 16:52

新華社哈爾濱10月9日電(記者董寶森)記者從黑龍江省旅遊發展委員會了解到,今年“十一”期間,黑龍江省共接待國內遊客459.48萬人次,同比增長52.5%;實現國內旅遊收入51億元,同比增長61.37%。

數據顯示,“十一”期間黑龍江省各地納入監測的38家旅遊景區共接待遊客152.85萬人次,收入1.54億元。哈爾濱市以中央大街為代表的各大商業街區周邊賓館酒店客房出租率普遍超過85%。

“十一”期間,黑龍江省各地主題活動豐富多彩。哈爾濱市啟動了“第7屆中國·哈爾濱五花山賞秋節”、伊春市金山屯區舉辦了“尋找最美遊客”主題活動、雙鴨山市開展了“相聚文化城,攜手慶國慶”展演活動等。遊客在旅遊産品的選擇上趨於多樣化,濕地生態遊、溫泉養生遊、鄉村遊、自駕遊等深受歡迎。大慶溫泉旅遊接待人數佔大慶全市接待總量的近20%,溫泉旅遊收入佔到總量的80%。

在哈爾濱市,百年老街中央大街“老街音樂匯”的演出增加了與愛國、國慶有關的曲目,道外區中華巴洛克歷史文化街區增設了街頭文化藝術展演,吸引許多外地遊客慕名而來。節日期間,哈爾濱市遊客中心日均接待遊客諮詢量超過3000人次。

今年以來,黑龍江省各級旅遊管理部門不斷加大旅遊市場秩序整治力度,持續開展“不合理低價遊”等5個專項整治行動。委託調查的數據顯示,黑龍江省住宿、景點、旅行社等方面的遊客滿意率較去年同期均有所增長。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像