返回金羊網

國慶假期出境遊 展現中國遊客良好形象

來源:金羊網-新快報作者:李佳文 穗旅宣發表時間:2018-09-30 09:00

新快報訊 記者李佳文 通訊員穗旅宣報道 2018年國慶假期前夕,廣州市旅遊局特別提示廣大市民遊客,旅遊出行要提高安全意識、加強自我防范,安全出行、文明旅遊、理性消費。

廣州市旅遊局提醒,旅客出遊前首先要提前關注相關信息,關注文化和旅遊、交通運輸、氣象、衛生健康、外交等有關部門發布的出行提示,了解目的地天氣、衛生、交通、自然災害和社會治安情況,選擇安全的目的地旅遊,有效規避出行風險。要提前了解目的地法律法規和風俗習慣,做好相關準備。其次,旅客應謹慎選擇出遊目的地。謹慎前往安全局勢復雜、政局動蕩不穩、恐怖襲擊等安全事件頻發、疫情高發的國家或地區旅遊,慎重參與涉水、高空、高速、探險等高風險和高刺激性旅遊項目,切勿擅自進入未開發、未對公眾開放的海島、海灘、峽谷、自然保護區等區域,以免發生意外,確保旅遊安全。

在切實做好自身防護方面,旅客出遊行程預先告知親戚朋友,行程中避免單獨行動,保持通訊暢通。提前購買足額的旅遊意外保險。旅遊過程中妥善保管貴重物品,盡量使用信用卡、借記卡等,不要攜帶大量現金。行程中遭遇突發事件,要及時報警,如在境外,請向中國駐當地使領館尋求幫助。參加團隊旅遊,要遵守行程中安全管理規定,注意查看旅遊安全須知和提示標識標牌,自覺聽從景區工作人員提醒和安排,以免發生意外。自駕出遊,行前要做好車況檢查,自覺遵守交通法規,安全文明駕駛;遠途出行,要遵守《道路交通安全法實施條例》有關“連續駕駛機動車超過4小時應停車休息,停車休息時間不少于20分鐘”的規定,避免疲勞駕駛。自助遊,要合理選擇旅遊項目和路線,根據自身健康狀況,謹慎參加登山、探險等高風險旅遊項目。

在文明旅遊方面,旅客應自覺遵守《中國公民國內旅遊文明行為公約》和《中國公民出國(境)旅遊文明行為指南》,樹立文明出遊意識,維護環境衛生,遵守公共秩序,保護生態環境,保護文物古跡,愛惜公共設施,尊重他人權利,做文明的旅遊者。出境旅遊時,遵守目的地國家和地區的法律法規,尊重當地宗教和民族習慣,入鄉隨俗,舉止得體,注重形象,與當地人民友好相處,展現中國遊客的良好形象。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像