返回金羊網

陜北風情走入嶺南之地,兩地合力共推旅遊發展

來源:金羊網作者:發表時間:2018-09-29 10:00

金羊網訊 記者李佳妮、實習記者呂曉秋報道:近日,“紅色旅遊進校園”活動在華南理工大學舉行,本次活動帶華南理工大學的學子們一起走進延安,重溫革命盛史,感受紅色經典文化。活動現場,陜西省旅遊發展委員會和廣東省旅遊局簽訂了《陜粵紅色旅遊戰略合作框架協議》。本次活動的舉行,既加強了廣東與陜西的交流合作,推動兩地旅遊的發展,又為新時代紅色文化的傳承尋找到新的落腳點,共同為紅色文化傳承續寫新篇章。

活動現場以氣勢磅薄的陜北民俗歌舞《安塞腰鼓》開場,為在場觀眾展現了陜北地區的豪邁奔放。在旅遊專題推薦上,以“陜北星火”、“到吳起鎮”、“延安火炬”、“崢嶸歲月”、“陜北好江南”、“歷史盛會”、“紅色之旅”七個篇章呈現陜北豪放的地域風情,其中融進了陜北地區特色曲藝説書、陜北黃土高原粗獷的信天遊、民間藝術剪紙等等特色表演。

陜西省旅遊發展委員會表示舉辦“紅色旅遊進校園”活動,重在宣揚紅色文化。據悉從去年開始,“紅色旅遊進校園”活動已先後走進陜西的交通大學、北京的清華大學、上海的復旦大學、浙江大學、以及廣州的華南理工大學,主辦方表示今後還要到更多學校宣傳紅色資源。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像