返回金羊網

“世界海鮮飯日”發現最正宗瓦倫西亞

來源:金羊網作者:李力發表時間:2018-09-27 09:30

9月20日是“世界海鮮飯日”,海鮮飯創始地的西班牙瓦倫西亞以“世界海鮮飯日”之名,向全世界分享這一融入了傳統與文化的頂級美食,並誠邀世界各地的美食愛好者來到瓦倫西亞,體驗最正宗的瓦倫西亞海鮮飯。

日前,西班牙瓦倫西亞旅遊局在廣州舉辦了瓦倫西亞美食文化推介會。

最正宗瓦倫西亞式海鮮飯是怎樣的?

據悉,美食體驗活動將持續整個九月,活動包括9月16日在蘇埃卡(Sueca)舉行的“國際海鮮飯比賽”(International Paella Competition)以及在愛爾布菲拉濕地自然公園(Albufera Natural Park)舉行的“水稻收割節”(Rice Harvesting Festival)。

瓦倫西亞海鮮飯是瓦倫西亞的美食文化傳統,也是世界食譜上不可或缺的一味奇珍。瓦倫西亞海鮮飯的重點在于米飯。無論是器具、食材的選取,還是制作的細節,都是為了讓米飯的口感和風味達到最佳。完美的瓦倫西亞海鮮飯中,米飯只有薄薄的一層,粒粒分明飽滿,口感略帶咬勁,層次豐富,香氣四溢,底部會有一層非常香脆的鍋巴,口感讓品嘗者無法拒絕。鮮嫩的兔肉和松軟的雞肉被翻炒到恰到火候,色香味俱全,可謂令人垂涎欲滴。

走進瓦倫西亞,感受地中海的精彩無限

瓦倫西亞是西班牙第三大城市,素有歐洲“陽光之城”的稱號。地處西班牙東南部,東瀕大海,背靠廣闊的平原,四季常青,氣候宜人,被譽為“地中海西岸的一顆明珠”。這裏交通極為便利,與馬德裏、巴塞羅那和薩拉戈薩等熱門城市有鐵路及高速巴士相連。

瓦倫西亞是古典與現代的完美結合,在這座城市中,既坐落著宏偉肅穆的中世紀建築,他們在古老的城區街巷中沉吟千年的歷史;也林立著充滿科技感的現代主義建築,神工意匠間跳動的是天光與水色。瓦倫西亞的上空終年回響著節日慶典的狂歡之聲,是最會慶祝節日的城市之一,最受矚目的法雅節(Fallas)、西紅柿狂歡節(La Tomatina)等節慶活動每年都吸引著全球各地的遊客前來慶祝。瓦倫西亞的人民對自然充滿敬畏與熱愛,圖裏亞花園(Turia Gardens)一碧萬頃,將綠色植被貫穿整座城市;愛爾布菲拉濕地自然公園(Albufera Nature Park)是從未被觸碰過的純凈世界,置身其中倣若感受到自然對于生命的饋贈。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像