返回金羊網

國際新航線開通 華南出境遊新方向

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2018-09-11 09:07

ycwb4039012_dzzzz2_1536309538147_b.jpg

日本德島孟蘭節 視覺中國

ycwb4039013_dzzzz2_1536309619246_b.jpg

羅馬 視覺中國

文/羊城晚報記者 黎存根

今年下半年,廣州已經新開通多條直飛國際航線,讓華南地區的遊客出境遊更加便利。新開通國際航線的旅遊目的地中,既有像意大利羅馬這樣的熱門旅遊城市,也有像柬埔寨西港、以色列特拉維夫這樣的新興旅遊城市。而據了解,比鄰的香港機場也將開通直飛日本德島的航線,讓遊客能直飛日本四國地區。這些新開通的國際航線,將成為華南地區遊客出境遊新方向。

推薦1:意大利羅馬

南方航空廣州直飛羅馬航線:航班號為CZ661/CZ662,由波音B787夢想機型執飛,去程每周一、五、日00:40廣州起飛,07:20抵達羅馬;回程每周一、五、日11:30羅馬起飛,次日05:20抵達廣州(以上均為當地時間)。加上原有的每周三班的廣州經停武漢至羅馬航線,廣州始發至羅馬航線將達到每周六班。

遊什麼:

羅馬是意大利的首都,是意大利政治、歷史和文化和交通中心,同時也是古羅馬和世界燦爛文化的發祥地,已有2500余年歷史,也是世界最著名的遊覽地之一。它是一座藝術寶庫、文化名城,佔城區面積40%的古羅馬城擁有著規模宏大的羅馬古代建築和藝術珍品。在羅馬古都遺址上,矗立著帝國元老院、凱旋門、紀功柱、萬神殿和大競技場等世界聞名的古跡;這裏還有文藝復興時期的許多精美建築和藝術精品。

同時,羅馬也是天主教廷的中心,有700多座教堂與修道院、7所天主教大學。古城區西北角的梵蒂岡是天主教教宗和教廷的駐地,有教堂、宮殿、博物館、大學(建于1303年)、科學院和圖書館等。

推薦2:

以色列特拉維夫

海南航空廣州直飛特拉維夫航線,採用波音787夢想客機執飛,每周2、4、6共3個往返航班,出發時間為1:35,抵達時間為8:50(以上均為當地時間),是廣州首條直達以色列航線。

遊什麼:

充滿歷史與文化的以色列,是許多中國遊客心生向往的旅遊目的地。特拉維夫是以色列經濟、文化活動中心,筆直的馬路上林蔭夾道,是一座典型的歐美式的城市。在到達特拉維夫後,遊客可以駕著吉普車,騎著駱駝遨遊,住在帳篷裏,享受著中東的慢生活。還可以暢遊世界三大宗教聖地之一的耶路撒冷,世界海拔最低的死海,以及諸多聖經上重要的史跡城市。

自2016年11月11日起,以色列政府對中國公民的十年多次往返簽證協議正式生效,這也為中國遊客赴以色列旅行提供了極大的便利。

推薦3:柬埔寨西港

9月9日,柬埔寨JC國際航空新開西港至廣州航線,是中國首條從廣州直飛西港的航線。該航線班期為每天一班,廣州始發QD703航班,03:25從廣州起飛,05:10抵達西港,起飛降落均為當地時間。

遊什麼:

西哈努克港,簡稱西港,位于柬埔寨西南海岸線上,以西哈努克親王名字命名,是柬埔寨最大的海港,首都金邊外柬埔寨第二大城市,目前是全柬唯一一個經濟特區,其地位類似于中國的“深圳”。作為一個新興島嶼旅遊熱點,這座城市最誘人之處在于白沙眩目、海水湛藍的海灘,風光、沙灘不亞于東南其他海島,每年會有一定數量的遊客來這裏享受陽光海灘,體驗平靜的休閒時光。這裏主要的4個海灘Sokha Beach、Ochheuteal Beach 、Independence Beach、Victory Beach還沒有被高度開發,保持著自然風貌;主要出海遊玩海島有高龍島,龍島等。

推薦4:日本德島

2018年12月19日至2019年3月30日期間,國泰港龍將開辦由香港前往日本德島的季節性定期航班,每周兩班的直航服務,由空中巴士A320客機營運。

遊什麼:

德島位于四國的東部,三面被1000 米高的山巒環抱,它是通往四國島嶼的門戶。四國島嶼擁有美麗的海岸線和壯觀的山脈,廣受戶外活動愛好者和自駕遊旅客歡迎,而德島縣域內更是有構成瀨戶內海國立公園一部分的德島鳴門地區、阿南海岸地區以及劍山、祖谷地區等以美麗的自然景觀為基調的觀光勝地。此外,深受滑浪人士推崇的海部正位于德島縣,為日本其中一個最大浪的地方。而當地的吉野川則以強勁的激流聞名,漂流活動甚受歡迎。喜歡體驗文化的遊客還可以到日本最大的永久展覽場地——大塚國際美術館,該地區還遍布佛寺和神道教寺廟,亦是不可錯過的。

另外,不能不提德島的特産佳肴,包括知名的德島拉面和自由放養並以傳統方法燒烤的阿波尾雞,滋味均令人難忘;德島南部水域更盛産新鮮鮑魚和虎蝦,旅客必定可以大快朵頤。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像