返回金羊網

快來看看, 你最適合吃什麼月餅?

來源:金羊網作者:王敏發表時間:2018-08-31 13:57

ycwb3697438_dzzzz9_1534608623357_b.jpg

至尊金翡翠月餅

ycwb3697441_dzzzz9_1534608552581_b.jpg

粒粒豆沙水晶月餅

文/圖 羊城晚報記者 王敏

如今這月餅種類眼瞅著是越來越多了,該如何選擇呢?其實,月餅和人的性格氣質一樣,也有自己的專屬韻味。今天,我們就來看看,哪種口味的月餅最合你心意。

榴蓮燕窩冰心月

如果你是外表內斂溫和、內心熱情衝動的性格,不妨試試“榴蓮叔叔”今年推出的榴蓮燕窩冰心月。

冰心月外表晶瑩剔透,口感Q彈。餡料則選用了馬來西亞的盞形燕窩與貓山王榴蓮。燕窩的爽甜清新與貓山王榴蓮果肉的香甜馥鬱,一柔一剛,細細品味才能發現其中獨特的韻味。

佛跳墻月餅

如果你平常喜歡外表樸實而內心“富有”的事物,佛跳墻月餅就屬于這一類了。

佛跳墻是福建的名菜,原料包括魚翅、鮑魚、海參、幹貝等20多種名貴食材。“廣州四季酒店”的師傅們將這些食材做成佛跳墻蓉,作為月餅的餡料,可以説是相當名貴了。

至尊金翡翠月餅

既喜歡追求新鮮事物,又看重傳統,這類人可能會喜歡“南海漁村”的至尊金翡翠月餅,它正是將傳統與創新相結合的追求。

這款月餅的前身,是“南海漁村”于上世紀90年代首創的“至尊班蘭月”。班蘭是來自東南亞的一種天然植物,有獨特的芳香,能為食物增添清甜的味道。今年,南海漁村再接再厲,推出了“至尊金翡翠”月餅,將班蘭這款食材的獨特味道演繹到極致。

師傅通過提取班蘭葉汁與湖南湘蓮做成獨有的班蘭蓮蓉,再配以油潤起沙的鹹蛋黃,組合成特別的口感,甜而不膩,齒頰留香,特別受歡迎。

蔓越莓流心月餅

喜歡追求甜蜜而踏實的味覺體驗?“四海一家”的蔓越莓流心月餅提供的正是這種感覺。

甜而不膩的水果月餅近年來一直是月餅界的寵兒。而這款蔓越莓流心月餅更加稱得上是月餅界中的小清新。漿果紅色的外皮,精致討喜。輕輕咬一口,酸酸甜甜的蔓越莓流心就會傾瀉而出。

蘇式蟹月餅

“成隆行”的蘇式蟹月餅,無論是考究的“小包酥”做法,還是精致的“六月黃”餡料,都特別符合對有食物低調奢華要求的人。

蟹月餅由上海師傅人手起酥,在酥心裏摻入蟹油和豬油,令餅皮帶有濃濃的蟹香。月餅的餡料則選用了五花腩和腿肉,再混合了現拆的六月黃蟹肉,另加入切碎後烘幹的姜末和蔥白,手打而成。咬一口,肉汁澎湃,值得一試。

粒粒豆沙水晶月餅

追求完美,挑剔又講究?“炳勝”今年新創的粒粒豆沙水晶月餅,細選上等紅豆,原粒飽滿呈現,豆粒分明,餡料醇厚,口感清甜不膩,經得起嚴格考驗。

除了月餅堅持100%純手工制作之外,月餅的包裝盒也體現出心思獨到之處。內盒外部是從月牙到滿月的四幅插畫,代表中秋佳節人圓月圓。將內盒取出,精致的外盒即化身為小燈籠,泛黃的燭光透過窗花,節日氣氛油然而生。

雙黃白蓮蓉月餅

性格平和,有著厚重傳統情結的人,其實更愛廣式月餅的經典——雙黃白蓮蓉月餅。

“蓮香樓”素以蓮蓉制品為招牌,其對蓮蓉的制作,自有勝人一籌之處。不僅只採用優質湘蓮子,對蓮子的顆粒大小也有一定的要求,還會安排專人逐粒去除蓮芯。

流心奶黃月餅

若你喜歡有意外驚喜,期待一咬下去有特別的口感,那麼流心奶黃月餅或許可以給你點點樂趣。

流心奶黃月餅是近兩年月餅界的大紅人,其中又以“美心西餅”的出品最受年輕人歡迎。美心獨有的雙重烘焙技術,使得月餅中的奶黃,一經切開即可自然流出。奶黃夾著甘沙鹹蛋黃,鹹甜融洽。

松露培根月餅

表面看不出乾坤,裏面各有風騷,這種外冷內熱的人,建議試試松露培根月餅吧,它將珍貴的野生黑松露和香濃的煙熏培根搭配,口感豐富細膩。

包括松露培根在內,“廣州香格裏拉大酒店”今年一共推出19款口味的月餅,薈萃了廣、潮、京、蘇、滇五大中國月餅派係,其中蘇式椒鹽烏麻酥、京式自來紅、滇式玫瑰雲腿、川式香辣牛肉等口味在本地月餅市場並不多見。

潮式月餅

沉穩謹慎,務實、進取、低調,和廣東潮汕人的處事風格極其相近的是潮式月餅。

在“潮皇食府”,你可以買到最經典的、蛋黃豆沙餡口味的潮式月餅。和面的軟硬,搟皮的厚薄,卷皮的拿捏,包餡的圓滑,都完全靠師傅一雙手的感知。那像牡丹花一樣層層綻放的酥皮,一碰即落,入口即化。

星空月餅

擁有天馬行空的想法,最喜歡搞創新和個性的人,就不要錯過“點魔坊DIMCUBE”的星空月。

這款星空月以人類登陸月球為靈感來源。月餅盒子是登月火箭的造型,充滿科技感。內包裝則模擬太空金屬的質感,將精致的星空月藏于其中。星空月採用了分層水晶皮的制作工藝,外觀晶瑩透亮,餡料則選用藍莓搭配低脂輕芝士。

美齡月餅

大部分溫柔細膩的人都會愛上南京的傳統名菜——美齡粥。它是由豆漿、糯米、山藥、百合、枸杞等食材做成,既清淡簡樸,又營養豐富。

今年,以金陵菜為特色的“南京大牌檔”更推出了以美齡粥為藍本創制的美齡月餅。美齡月餅以上等白鳳豆為主料,輔以牛奶制品作為餡料。餅皮的松嫩和餡料的清甜融合在一起,有著和美齡粥一般的風味,輕盈淡雅。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像