返回金羊網

國慶出境賞秋 這些國家可以列入清單

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2018-08-27 15:02

ycwb3786527_dzzzz7_1535090965642_b.jpg

富士山秋色

ycwb3786860_dzzzz7_1535091127201_b.jpg

韓國旌善觀景列車 韓國旅遊局供圖

ycwb3786526_dzzzz7_1535090987953_b.jpg

公園秋景

ycwb3785851_dzzzz4_1535087415307_b.jpg

安大略省阿爾岡金省立公園的楓葉聖境 加拿大旅遊局供圖

文/羊城晚報記者 劉星彤

圖/視覺中國(另署名除外)

好不容易拼出十多天的悠長假期,這個國慶,和最愛的人一起飛到國外賞秋吧!從北美、歐洲到日韓,全世界有多個國家即將在國慶前後進入紅楓遍野的最美秋天——

推薦地韓國

韓國的賞楓期最早在9月25日左右從江原道的雪岳山開始,到10月中旬,韓國中部的楓葉開始轉紅,而南部地區則在10月中下旬進入賞楓期,整個韓國的賞楓期可持續到11月中下旬。

韓國的秋色在不同地區有不同的韻味——江原道的秋以山色為主,首爾地區則以路兩旁的楓樹、銀杏樹為主,中南部地區是一幅古色古香的韓屋襯著秋色的畫面。

推薦地德國

秋天的德國,一改嚴肅面貌,變成一個溫暖的彩色國度,楓林和白樺圍繞著房屋,加上花草的點綴,倣如童話世界。

德國最常見的闊葉樹種是山毛櫸,最早從國慶前後就開始上演滿山紅葉的戲碼,秋色最早登場的地區包括:北威州西南部的埃菲爾山脈、德國中部的哈茨山、北威州和黑森州的羅塔山脈以及圖靈根森林和德國南部的巴伐利亞阿爾卑斯山脈等地。

推薦地加拿大

加拿大是“楓葉之國”,地廣人稀,秋季紅楓遍地,非常適合一路自駕賞秋。

根據加拿大旅遊局最新發布的2018賞楓攻略,其境內幾大熱門賞楓線路分別是:渥太華(城市)、楓葉大道、VIA國鐵以及尼亞加拉湖濱小鎮。

古色古香的安大略省渥太華,糖楓、紅楓、西克莫楓等上百種楓葉將城市燃燒成一片火紅,可以在哥特式建築群中漫步賞秋。

針對自駕遊愛好者,首推橫跨安大略、魁北克兩省的楓葉大道。總長800公裏的楓葉大道由40、417和407號三條公路串連而成,沿途穿越了峽谷山巒、溪流湖泊,一路都有楓葉夾道相迎,沿路可隨時停車,體驗騎行、健行、騎馬、劃船、垂釣等活動。此外,還可到魁北克北郊的楓葉峽谷——聖安妮峽谷,欣賞從谷底、山腰到山頂不同層次的“楓色”。

背包客可乘坐加拿大VIA國鐵,一路透過全景透明車廂賞楓,沿途將經過落基山脈、尼亞加拉大瀑布等不同的景觀。

想特別一點,還可從尼亞加拉大瀑布出發,沿尼亞加拉的觀景道一路慢行到達盛産葡萄酒的尼亞加拉湖濱小鎮,同時滿足賞秋+品酒兩大心願。

推薦地日本

日本的秋色在“十·一”前後開啟,以北海道名氣最盛。作為日本最北端的島嶼,北海道四季分明,秋風颯爽的天氣裏,紅黃相襯的楓葉景觀令人沉醉,人氣最高的賞秋地包括大雪山國立公園、大雪山、層雲峽、北海道國立大學、定山溪、阿寒湖。賞楓+泡湯,就是一段完美旅程。

除北海道,日本關東主要賞秋地為東京附近的富士河口湖、高尾山以及東京六義園,關西推薦京都、奈良、大阪。

推薦地美 國

參考去年,美國西岸的初秋約從9月15日到9月20日,深秋從9月28日到10月12日,東岸的初秋和深秋將分別在9月26日到10月5日、10月15日到10月21日左右。

以弗吉尼亞州的藍嶺公路—雪蘭多國家公園—夏洛茨維爾之旅為例,美國各州都有知名的賞楓目的地及經典路線。如美東地區的賞楓勝地有:新英格蘭地區、紐約大都會地區、華盛頓特區、尼亞加拉瀑布地區、藍嶺山觀景公路、天際線公路、五大湖地區;美西賞楓勝地包括:俄勒岡州、加利福尼亞州、科羅拉多州、新墨西哥州。此外,美國南部的德克薩斯州、格魯吉亞州也有很多紅葉盛景。這當中,以新英格蘭地區的紅葉景觀最著名。

推薦地瑞士

瑞士在十月迎來秋色,大街小巷、叢林湖畔都被紅葉染遍。

秋季的琉森湖飄著薄霧,給無邊的秋色蒙上一層夢幻色彩。而秋天的因特拉肯,白雪皚皚的少女峰映襯著遍山的紅黃色彩,讓小木屋都變得熠熠生輝。

想要便捷地飽覽瑞士的秋色,可以搭乘黃金列車,從琉森湖、茵特拉根、蒙投、魏茲西蒙一直到有“瑞士蔚藍海岸”之稱的日內瓦湖畔,一路遊賞變幻的秋色。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像