返回金羊網

在香港尋味米其林餐廳

來源:金羊網-新快報作者:朱穎潔發表時間:2018-08-16 16:13



xkb3628143_kmgldh_1534323030942_b.jpg

xkb3628148_kmgldh_1534324680332_b.jpg

▲蟹肉喇沙油封蛋黃 清甜的蟹肉,包裹著濃鬱的喇沙油,咀嚼間卻又有軟軟的果凍碎和青檸味道。

xkb3628153_kmgldh_1534323979021_b.jpg

▲花雕蛋白蒸蟹鉗 蛋白吸收蟹肉的鮮甜及花雕的酒香,是精粹所在。

xkb3628142_kmgldh_1534323129756_b.jpg

▲蘇浙小湯包 做法類似上海小籠包,但肉汁更多,輕輕咬開皮就會爆出鮮美的汁液,香氣撲鼻,齒頰留香。

xkb3628155_kmgldh_1534324888935_b.jpg

▲素鮑魚 口感軟軟脆脆特別美妙,而且有淡淡的鹵汁香味彌漫在口腔之中,一掃傳統素鮑魚的素淡。

xkb3628154_kmgldh_1534323947161_b.jpg

左右逢魚 將東星斑以兩種方式烹飪,炸的魚片嫩滑而不失爽脆口感,炒的魚片則散發菇菌濃香。

xkb3628151_kmgldh_1534324009560_b.jpg

烤乳鴿配紅菜頭 可以自點要幾分熟的乳鴿,廚師推薦5分熟,入口柔嫩又伴著焦香。




在香港米其林指南2018裏,你會看到各種風味菜式的集結,以及各種價位餐廳的集結。這本指南本身,就像香港的投射面,開放的,包容的,卻又有自己對傳統的堅守,以及對創意的追尋。

01Caprice

法式烹飪裏的亞洲風味

2006年開業的Caprice是全香港第一家獲頒米其林三星的法國餐廳,其後連續多年獲得米其林二星,用米其林指南的評語來形容,這裏擁有極高質素的食材、經典的法式烹調技巧及隱含的亞洲風味。Caprice有一個半開放式的廚房,還有一個芝士珍藏窖,你可以品嘗到未滅菌的芝士。

02天空龍吟

不時不食的和味演繹

天空龍吟日本料理是日本米其林三星餐廳龍吟的首間海外分店,餐廳以黑色和金色為主調,是奢華又內斂的和風格局,店內每只畫有精致龍圖案的餐盤均是從日本專門訂制進口,貴賓房天花板上更有龍吟雲起畫作,由日本著名水墨畫家佐佐木啟成特別為餐廳而創作。天空龍吟以保留材料的原汁原味和新鮮口感為出名,特別注重食材的時令性,不同季節會看到不太一樣的菜牌。

03天龍軒

粵菜的鑊氣及傳統味道

天龍軒以粵菜聞名,主廚劉秉雷師傅14歲入行,曾先後效力于鏞記、利園、怡東軒、嘉麟樓等多間名店,在粵菜方面頗有心得,一直堅持粵菜要保留廣東菜的傳統風味,要講求味道的平衡和鑊氣。2011年,劉師傅擔任天龍軒主廚後,帶領餐廳在開業未滿一年的情況下摘下了米其林一星稱號,第二年再摘二星,榮譽一直保持至今。

04蘇浙匯

上海菜的香港風情

蘇浙匯是上海非常知名的餐飲集團,這間店則是香港的首家分店,餐廳設計彌漫著濃濃的老香港風情,體驗感自是與內地不同。店內的食材大多是從江浙地區運送而來的,菜式也是在傳統的上海菜基礎上進行時尚演繹,別的不説,單是擺盤就非常賞心悅目。特別推薦這裏的涼菜,品種多且特別精致,素鮑魚、古法煙熏蛋、樟茶鴨等等,都是別處很難拷貝的味道。

05帝苑酒店東來順

一邊涮羊肉,一邊吃淮揚菜

沒錯,這間東來順就是你熟知的那間以涮羊肉出名的東來順,有薄如紙的內蒙古黑頭山羊羊肉片,醬汁也是你熟悉的東來順古法秘方配制的香濃醬汁,為羊肉添上點睛之筆。但,當東來順的名字之前加入了帝苑酒店的定語,菜式又和內地的東來順變得有所不同:除了涮羊肉,你在這裏還能嘗到非常精致的淮揚菜——這裏的鶴湖蟹影、文思豆腐羹、左右逢魚等菜式,都在香港旅發局“美食之最大賞”中獲過金獎。


米其林指南2018年2星

地址:香港四季酒店6F

招牌推薦:烤乳鴿配紅菜頭、蟹肉喇沙油封蛋黃、朱古力三部曲


天空龍吟日本料理

米其林指南2018年2星

地址:香港環球貿易廣場101F

招牌推薦:輕灼日本岩蠔佐北海道海膽及椎茸·昆布啫喱、稻槁煙熏法國乳


天龍軒

米其林指南2018年2星

地址:香港麗思卡爾頓酒店102樓

招牌推薦:蜜燒西班牙黑豚肉叉燒、花雕蛋白蒸蟹鉗、椰皇花膠燉雞


蘇浙匯

米其林指南2018年1星

地址:香港灣仔新鴻基中心1F

招牌推薦:素鮑魚、蘇浙小湯包、古法煙熏蛋、清蒸鰣魚 鶴湖蟹影

一道極具意境的菜式,主菜為炒香的大閘蟹蟹粉及龍蝦肉,放在沾滿鹹蛋黃的脆炸鍋粑上別具風味。


帝苑酒店東來順

米其林指南2018推薦餐廳

地址:香港帝苑酒店內

招牌推薦:鶴湖蟹影、砂鍋蟹粉豆腐、涮羊肉、滑魚丸燴蟹膏、輕灼日本岩蠔佐北海道海膽及椎茸·昆布啫喱

選了礦物味濃的石川岩蠔,蒸至半熟再以冰凍昆布冰鎮,每一口都爆發著海洋鮮味、鹹香與礦物味道。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像