返回金羊網

七夕三天“小長假”度假方案

來源:金羊網作者:劉星彤 馬潔明 王華北發表時間:2018-08-14 18:30

ycwb3552573_dzzzz7_1533891017523-1_b.jpg

在封開奇境酒店觀星 景區供圖

ycwb3552580_dzzzz7_1533891232847_b.jpg

暖暖的漓江夕照

ycwb3552563_dzzzz7_1533891181508_b.jpg

海泉灣南洋溫泉區 景區供圖

ycwb3552574_dzzzz7_1533891040940_b.jpg

到封開將荷香滿園攬入懷中 景區供圖

這周就要迎來一年一度的“中國情人節”——七夕節。對有情人來説,最好的禮物就是陪伴——難得七夕遇上周末,不如計劃一個三天的“小長假”,帶上愛人,找一處安靜或有趣的地方,做幾日神仙眷侶。

文/羊城晚報記者 劉星彤 通訊員 馬潔明 王華北

圖/羊城晚報記者 劉星彤(另署名除外)

市場行情

七夕愛情主題線路“吃定”情侶

今年的七夕為8月17日,本周五,只要請上一天的年假,連上周末,就是一個三天的“小長假”,可以選擇省內周邊度假或是出省遊,炮制一段浪漫假期。

據悉,受“中國情人節”七夕的帶動,從八月中旬至月底,市場上情侶/夫妻出遊的佔比達到35%,成上升最快人群。

根據旅行社的最新調查顯示,廣東省內以及周邊的湖南、廣西、江西、福建、海南等省份,為七夕出遊的熱門方向。其中,出省遊以愛情主題線路最火爆,省內及粵港澳周邊遊則以溫泉、海灘、少數民族風情遊等特色度假型産品最受寵。

記者了解到,作為下半年唯一以愛情為主題的傳統節日,近年來,七夕節的關注度一路飆升,不少景點都會趁機推出相關的主題活動吸客,而以年輕情侶為首的目標客群,對于這些“應節”的産品十分受落。

廣之旅相關負責人告訴記者,旅行社七夕出省遊熱賣線路排行榜中,愛情主題線路佔一半以上,而選擇在七夕在省內周邊度假的情侶,則大多希望利用節日的名目享受一次休閒放松的機會,目的地的休閒性、舒適性以及浪漫的節日氛圍,都是情侶們所看重的。

年輕族群引領七夕出遊熱潮

途牛旅遊網最新發布的《2018七夕旅遊消費趨勢預測》顯示,今年七夕出遊的群體中,80後佔比高達41%,90後佔比亦達到29%,年輕一代成為趁節出遊、享受浪漫的絕對主力。與往年相比,更為年輕的95後開始在七夕出遊中呈現出前所未有的上升趨勢。

主要客源地方面,南京、北京、上海、天津、武漢、廣州、西安、成都、沈陽、杭州等城市居民在七夕出遊的熱情較高,而人們選擇的出遊産品,更偏向于單價較高的品質遊,輕奢、品質酒店成為年輕戀人或夫妻最希望度過完美約會的地方,高星級度假酒店預訂量激增。此外,一些個性化的特色酒店同樣需求旺盛,以“網紅”酒店為代表的藝術酒店、主題酒店受到青睞。

七夕省內遊推薦

1 封開龍山

火熱的八月,封開龍山迎來荷葉飄香季。接天蓮葉、映日荷花,如此田園美景,怎能不讓情侶們心動?住在景區裏的嶺南奇境酒店,和峰林、鳥鳴、湖泊、田野、晨露相伴,感受田園阡陌中的山野風光,所謂的神仙眷侶莫過于此。

八月底前,正值封開第三屆品荷嘉年華活動舉辦期間,七夕來此的情侶,正好一起欣賞十裏荷塘風光,品嘗荷香盛宴——荷葉杞子蒸杏花雞、荷葉蒸賀江活魚、蓮藕炆土豬肉……想品嘗更多的鄉間“土味”,還可以試試白切蓮都山羊、梅菜鹵肉撈竹篙粉哦!

除了美不勝收的荷花,還可以順便遊玩大斑石、千層峰以及喀斯特洞穴龍山溶洞。

2 清遠連山

想過一個熱鬧的、少數民族風情的七夕,一年一度的連山“七月香”壯家戲水節值得推薦。

農歷七月初七不只是七夕,也被壯族稱為“七月香”。每逢此節,壯家人齊聚到附近的河裏洗頭、沐浴、耍水,祈求健康長壽。在連山,每年都有許多遊客和當地的壯族、瑤族同胞一起在吉水河岸戲水祈福,共度七夕。情侶們還可以到金子山登“愛情天梯”、觀雲海日出,一起參觀壯鄉瑤寨,品嘗雲霧山茶。

3 茂名浪漫海岸

今年七夕恰逢粵西沿海地區的開漁節,到粵西來一次海灘遊,既浪漫,又能滿足愛人的吃貨本性。今年全新開通的江湛鐵路動車,大大提升了粵西遊的便捷性。

可以到依山傍海的浪漫海岸,觀看開漁節盛大的祭海、放生、開船儀式,一起並肩看漁民拖網捕魚,欣賞疍家的婚慶巡遊,晚上還有浪漫的篝火及漁港煙花盛會等著你。當然,別忘了一起享用豐盛的開漁宴。

其他推薦

東莞觀音山、珠海東澳島、韶關南嶺國家森林公園、惠州南昆山。

七夕出省遊推薦

1 鳳凰古城

沈從文筆下的鳳凰古城,浪漫到了骨子裏,在不少情侶心目中,都是一生必定要同遊一次的地方。

在鳳凰古城,可以攜手漫遊,感受沱江、吊腳樓、石板街所散發出的質樸鄉村氣息,到沱江跳岩中間眺望,可以欣賞到最美的鳳凰古鎮。此外,還可順便走訪新晉網紅、挂在瀑布上的千年古鎮——芙蓉鎮,到張家界大峽谷雲天渡玻璃橋一起感受心跳與刺激。

行程中,美味的土家風味餐和苗家臘味不容錯過。

2 陽朔漓江

適合愛侶泛舟的陽朔漓江,天生帶有浪漫氣質,乘上輕快結實的竹筏,自在地隨江“漂流”,“邂逅”遇龍河,一起感受“景在水中走,人在水上遊”的愜意。有興趣的話,還可一起遊興坪漁村,深入極富少數民族特色的金銀寨,領略廣西最地道的少數民族風情。

此外,桂林街頭的美食、小吃也是感情升溫的助燃劑,特色美食有陽朔啤酒魚、月亮山農家宴、桂林米粉宴等。即便是一碗普通的米粉,也能吃出幸福的味道。夜色降臨時,漫步于陽朔西街,可以盡情享受一段身心放松的休閒時光,在酒吧裏喝點小酒、説説情話,或是看著各色人等人來人往,都是一種享受。

3 江西廬山

1980年上映、在江西廬山拍攝的電影《廬山戀》,因上演了“中國銀幕第一吻”,成為幾代人心目中的愛情朝聖地。從1980年7月12日開始,廬山戀電影院每天從早到晚只放映這一部影片,單是這個理由,就值得情侶們前去打卡。

而廬山除了是情侶朝聖地,還是中國四大避暑勝地之一,蒼翠的森林與雲海間,是均溫17℃的涼爽自在。盛夏時節,來到廬山最繁華的牯嶺街,清晨一起看日出,午間戲水,傍晚觀夕陽,明月高懸時,還可以牽手漫步在林間小道,聆聽松濤和清泉的交響樂。

遊玩之余,記得帶愛人試試廬山上的石雞、石魚、石耳等名貴食材。

4 海南三亞

盡管爛俗,但仍然堪稱經典——這説的大概就是像三亞天涯海角這樣的愛情主題景點了。凡來到三亞的情侶,若不去一下,總覺得像是缺了點兒什麼。

電影《非誠勿擾2》的取景地亞龍灣熱帶天堂森林公園有著漫天的星鬥和遼闊的海灣風光,這個海南省首座濱海山地生態度假型森林公園,隨處都是偶像劇的布景一般。不差錢的話,可以住在有“愛巢”之稱、鑲嵌在懸崖峭壁上的野奢“鳥巢”,直面高山大海,聽蟲唱鳥鳴叫早。

懸空高數十米的海南第一跨度鐵索橋——過江龍索橋以及刺激好玩的高山滑索,都適合情侶一起體驗。

其他推薦

華東方向:西塘古鎮、常州天目湖、杭州桐廬、上海迪士尼樂園、千島湖

華北方向:承德避暑山莊、烏蘭布統壩上草原、古北水鎮、煙臺蓬萊閣

西部地區:大理、麗江古城、青海湖、瀘沽湖、稻城亞丁

華南方向:廈門鼓浪嶼、北海潿洲島、海南蜈支洲島

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像