返回金羊網

​菲律賓長灘島10月重開 海洋環境保護考驗遊客

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2018-08-14 18:31




日落長灘 圖/視覺中國

長灘島旅遊産品本月開始可預訂

菲律賓國家旅遊局上海代表處在本月初發布最新旅遊通告:菲律賓環境與自然資源部部長、長灘島聯合整治工作組負責人羅伊西馬圖日前宣布,菲律賓政府計劃定于2018年10月26日對外開放長灘島並接受遊客觀光。菲律賓旅遊局也將積極配合在中國推廣長灘島。

向來以美麗潔凈的白沙灘聞名的長灘島,因外來遊客過多難以負荷,環境遭到持續破壞,水污染嚴重,菲律賓總統杜特爾特曾直言其為“糞池”。今年4月26日起,長灘島開始了為期6個月的封島環境整治,期間不再接待遊客。隨著此次通告在長灘島最大客源市場——中國市場的發布,國內旅行社也開始積極上線相關旅遊産品。“接到通告當天,長灘島相關的自由行、自助遊、簽證等産品已在第一時間上線接受預訂。除了迅速恢復與當地優質酒店對接合作,中國各地赴菲律賓和長灘島的包機也陸續復航,目前,北京、上海、香港均有航班直飛長灘島附近的卡利博國際機場。”某旅遊網站菲律賓業務負責人告訴記者。

據了解,目前各大旅行社及旅遊網站上線的主要是10月下旬到12月出發的長灘島産品,種類較為豐富。其中,僅攜程就有近100條相關度假産品,覆蓋國內各大出發城市和亞航、宿霧航空等多家航班公司,價格最低2000多元起,同比去年,線路價格全面下降10%-15%。

攜程旅遊相關負責人接受採訪表示,長灘島開放後,國內首個自由行産品班期是10月27日出發,跟團遊的首發團將于29日出發:“由于長灘島在每年的11月至次年4月最適宜旅遊,此次開放時間恰好覆蓋了當地的最佳旅遊季。”

長灘島小檔案

長灘島位于菲律賓首都馬尼拉以南約190公裏處,是菲律賓最著名的旅遊目的地之一。這個面積只有10.32平方公裏的海島上,有著號稱世界上最完美的沙灘和極致海島景觀,長達4公裏的白沙灘曾獲“全世界最細、最浪漫的白沙灘”之譽。

與其他東南亞海島相比,長灘島以自然型體驗著稱,為保護生態環境,大部分海灘不允許機動船停靠。除酒店外,島上的設施都很原始。島上可嘗試的各類海上及陸上探險活動包括:潛水、日落帆船、跳島、海底漫步、滑翔傘、飛魚以及徒步、山地自行車、高爾夫等。

長灘島的飲食風格多樣,除了新鮮便宜的海鮮,還涵蓋了各國風味,必試的有青芒果汁、卡拉曼西汁、哈啰哈啰、BBQ香蕉、香蕉蛋糕、炸香蕉等。

延伸閱讀海島環境保護倡議持續發酵

隨著全球度假旅遊業的大步邁進,全球各地的海島度假勝地都在承受前所未有的環境考驗。有數據顯示,每年有800萬噸廢棄塑料被扔進海洋,大量海洋生物因塑料致死。

以長灘島為首,包括馬爾代夫等海島在內,近年陸續有知名度假海島進行階段性的關閉整治,以改善旅遊帶來的環境破壞。

攜程最新發起的“綠色海島行公約”,強調了如下幾點:“隨手帶走垃圾,垃圾減量分類”;“減少使用塑料瓶和塑料袋,不讓塑料填沒海洋”;“減少使用化學用品,水上運動提倡物理防曬”;“對野生動物制品説不、惜食海鮮”;“潛水遇到珊瑚魚類請手下留情”;“低碳出行,徒步、騎行、公交更酷”。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像