返回金羊網

震撼!張家界上演峰林田園天籟隔空合奏,一曲《我愛你中國》激蕩人​心

來源:張家界智慧旅遊官方平臺作者:楊年春 朱熠 胡小手 吳勇兵 子元 向韜 唐雲鵬發表時間:2018-08-06 19:31

青山作證,稻田傳琴。8月5日上午,在湖南省張家界市武陵源風景名勝區“峰林之王”天子山禦筆臺上,中國青年鋼琴家元傑在禦筆臺上率先奏響名曲《我愛你中國》,2018黃龍音樂季的序幕隨著悠揚琴聲緩緩拉開。

微信圖片_20180806162052.jpg

天子山景區禦筆臺演奏現場

微信圖片_20180806162126.jpg

中國青年鋼琴家元傑

與此同時,天子山下15公裏外的黃龍洞景區,118臺鋼琴與合唱團在哈利路亞音樂廳屋頂以及長滿“音符”的稻田中,共同演繹《在希望的田野上》《瀏陽河》、《歡樂頌》等名曲,為中外遊客呈現世界首創的 “峰林天籟”。

微信圖片_20180806162138.jpg

哈利路亞廳屋頂舞臺

旅遊+文化

2018黃龍音樂季由張家界市武陵源區人民政府、張家界武陵源風景名勝區和國家森林公園管理局主辦,黃龍洞投資股份有限公司具體承辦執行,安徽古井集團、德國博蘭斯勒公司及武陵源旅遊景區企業全程支持。活動開幕式上,首次在海拔1200米高的武陵源峰林之顛天子山禦筆臺點燃音樂季的“聖火”,開創國內“旅遊+文化”完美融合的先河。

微信圖片_20180806162239.jpg

《我愛你中國》詞作者瞿琮現身活動現場

微信圖片_20180806162256.jpg

開幕式內場表演

禦筆峰:絕美峰林代表作

禦筆臺是天子山著名的景觀之一,空間不足50平方米,與多次登錄中國郵票的武陵源標志性景點禦筆峰相鄰,四周奇峰林立,氣勢壯觀。

微信圖片_20180806162332.jpg

一位女鋼琴家在禦筆臺演奏

微信圖片_20180806162345.jpg

直升機運回禦筆臺博蘭斯勒“百靈鳥”鋼琴

黃龍音樂季:大咖雲集

2018黃龍音樂季不僅參賽選手眾多,評委及嘉賓陣容也大咖雲集,包括中國音協主席葉小綱,肖邦國際鋼琴比賽主席波波娃、俄羅斯人民藝術家沃斯克列辛斯基、中國音協名譽主席趙季平、著名男高音歌唱家閻維文等。

微信圖片_20180806162407.jpg

肖邦國際鋼琴比賽評委會主席卡塔琳娜·波波娃教授

微信圖片_20180806162417.jpg

組委會主席、全國文聯副主席、中國音協主席葉小綱教授

獎金高達488萬元

2018黃龍音樂季總獎金高達488萬,分為三個項目:8月4日-8月10日為鋼琴藝術周,8月13-8月19為聲樂藝術周,8月23-8月30日為合唱藝術周。業內人士預計,音樂季期間預計將吸引10萬人前來張家界武陵源風景名勝區旅行。

微信圖片_20180806162437.jpg

關于黃龍音樂季

黃龍音樂季誕生于2016年,一年舉辦一次,是目前國內最具觀賞性的大型音樂展演、比賽、交流活動。2016年洞聽黃龍藝術季包含了鋼琴、合唱、樂隊等五大項目,並創造了中國藝術賽事獎勵額度的最高紀錄。2017黃龍音樂季包括鋼琴藝術周和合唱藝術周兩大項目,其中中國首支僧侶合唱團——湖北紅安天臺寺廣玄藝術團獻上佛國梵唄,讓四海賓客在山水和佛樂中接受凈化心靈的洗禮。2018黃龍音樂季,除了國內外鋼琴巨匠匯聚讓人們近距離感受世界級的音樂風採外,峰林音樂會、屋頂鋼琴音樂會、稻田合唱音樂會更是精彩紛呈,將創造一個個音樂奇跡。

微信圖片_20180806162456.jpg

“黃龍音樂季,獨創峰林天籟,讓世界聽見,更讓世界看見。”中國旅遊策劃大師、黃龍音樂季創始人葉文智表示,爭取通過五到十年的努力把黃龍音樂季打造成為“中國的格萊美”和“愛丁堡藝術節”,讓更多的人領略張家界武陵源的山水美景與文化魅力。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像