返回金羊網

暑假帶娃去動物園享“野 趣”

來源:金羊網作者:劉星彤 馬穎琪發表時間:2018-08-06 19:26

ycwb3303315_dzzzz9_1532614209161_b.jpg

圖/視覺中國

ycwb3303146_dzzzz9_1532614534227_b.jpg

長隆野生動物世界 景區供圖

ycwb3303314_dzzzz9_1532614307017_b.jpg

圖/視覺中國




長隆野生動物世界 景區供圖

對於低齡兒童來説,看動物的吸引力,也許完全超過了一部最迷人的動畫片。漫長的暑假已經開始,家長們最省心的遊玩方向之一,就是分佈在國內各大旅遊城市周邊的知名動物園。

某線上旅遊平臺近期發佈的綜合數據顯示,親子家庭客群成為近期國內相關熱門景區的主要客源,佔比接近八成,其中,動物園是最受歡迎的景區類型之一。根據搜索熱度,今年暑期國內最受歡迎的熱門動物園包括有:上海野生動物園、常州淹城野生動物園、廣州長隆野生動物世界、南京紅山森林動物園、杭州野生動物世界、北京野生動物園等。

推薦地廣州長隆野生動物世界

動物園亮點:

長隆野生動物世界以大規模野生動物種群放養和自駕車觀賞為特色,集動、植物的保護、研究、旅遊觀賞、科普教育為一體,被譽為國內“最具國際水準的野生動物園”,動物種群眾多。

除了動物資源本身的吸引,園區還採用了諸多全球頂尖的技術,給人美輪美奐的動物園遊體驗,更適合“享受型”的遊客。

特色玩法:

長隆野生動物世界生活著以“珍稀動物國寶”為代表的500多種珍稀動物,包括中國的大熊貓、澳大利亞的考拉、南非的獴哥、泰國的亞洲象、馬來西亞的馬來貘、獅子山的倭河馬等。

對珠三角遊客來説,夏季高溫天氣之下,自駕車是最舒服自在的遊玩方式。可以緩緩駛入園區西半部,近距離觀看大規模放養的野生動物如大熊貓、考拉、白虎、亞洲象、黑犀牛、倭河馬、大食蟻獸等,和它們來一場美妙絕倫的夏日全接觸“明星見面會”,小朋友會玩得更盡興。

對非自駕遊客來説,暑假期間,可以免費體驗園區的空中陸地雙線遊——從一覽無余的空中纜車下來,再坐上半開放式的小火車,深入動物們的地盤,用不同的方式體驗“與獸同行”的樂趣。

特別推薦園區內以全落地玻璃設計的熊貓餐廳,可以一邊吃著美食,一邊欣賞窗外的竹林環繞、綠樹清幽,感受夏日清涼的同時,還有可愛的大熊貓作伴。

周邊親子聯遊推薦:長隆水上樂園、沙灣古鎮、嶺南印象園、南沙濕地。

上海野生動物園

推薦地

動物園亮點:

上海野生動物園地處上海浦東新區,是集野生動物飼養、展覽、繁育保護、科普教育與休閒娛樂為一體的主題公園。該園最大的特點是遊客與動物的互動性極強,可以和多種動物進行投喂、互動。此外,每天9:00開始,園內近200隻火烈鳥將進行“列隊迎賓”表演歡迎遊客。

特色玩法:

上海野生動物園內居住著大熊貓、金絲猴、金毛羚牛、朱鹮、長頸鹿、斑馬、羚羊、白犀牛、獵豹等來自國內外的200余種,上萬隻珍稀野生動物,園內設有豐富的動物投喂互動體驗,包括火烈鳥、天鵝、河馬、亞洲象、獅虎、長頸鹿等,只需按照園內指定的展示時間交付一定費用,即可與鍾愛的動物零距離接觸。而猛獸區則有專門的投喂車與遊覽車,可以在飼養員的引導下坐上投喂車,親手給獅子、豹子、黑熊、牦牛等大型動物喂食。

上海野生動物園動物戲水節已于7月1日開幕,可以與動物們一起清涼一夏,體驗大象“天女散花式”灑水的樂趣,觀看老虎跳水、狗熊“渾水摸魚”等極具特色的表演,體驗不一樣的夏日濕身派隊。

此外,夏天帶孩子遊玩如果覺得太累,還可以租自行車輕鬆遊園——園內提供雙人與四人的自行車租借服務。

周邊親子聯遊推薦:上海迪士尼樂園、上海影視樂園、東平國家森林公園、杜莎夫人蠟像館。

動物園亮點:

海南熱帶野生動物園

推薦地

海南熱帶野生動物園位於海口市風景秀麗的東山湖畔,距市區僅27公里,是中國首家以熱帶野生動植物博覽、科普為主題的公園,也是目前國內唯一一家全景式展現島嶼熱帶雨林野生生態系統、濃縮海南島動植物精華的天然博物館。

特色玩法:

海南熱帶野生動物園自然放養的珍禽猛獸及熱帶珍稀瀕危動物達200余種,設有車行觀賞區、步行觀賞區、湖邊度假區、中心服務區。遊客可以乘車在車行觀賞區觀看非洲獅、東北虎、黑熊等猛獸在自然狀態下的風采,也可在步行區近距離觀賞亞洲象、長頸鹿、鱷魚、河馬、巨蜥、長蟒、鴯鹋、矮馬等,此外,還可置身於人造猴山,與群猴嬉戲,或到具熱帶風情的飛禽世界中觀鳥、漫步。

值得一提的是,得益於海南島天然豐富的熱帶植被景觀,進入這座動物園的遊客,猶如瞬間走入一個天然“大氧吧”,整個遊覽過程宛如一次“森林浴”,伴著高負氧離子和清新的空氣,周邊是高覆蓋的谷湖生態環境,玩起來更心曠神怡。

由於園內的景觀自然天成,莽莽林海和茂密的植物為動物營造了良好的野生環境,和其他國內的動物園相比,這裡的動物們更具活力——熱帶叢林自由的生活空間讓野性得以最大限度地保留和展露,珍禽異獸盡顯風采: “天下第一猴山”的諧趣、“群獅爭食”的血腥、“釣鱷魚”的刺激、“百鳥爭鳴”的壯觀、“獅虎戀”的浪漫、熱帶植物的爭奇鬥艷……均讓人印象深刻。

特別推薦園區的火烈鳥餐廳,遊客用餐時,可一邊欣賞婆娑的椰林等熱帶風情,一邊看來自南美洲的火烈鳥旁若無人地走來走去。

周邊親子聯遊推薦:海口火山口國家地質公園、海口觀瀾湖狂野水世界、馮小剛電影公社。

杭州野生動物世界

推薦地

動物園亮點:

杭州野生動物世界是整個華東地區規模最大的野生動物世界,是集保護瀕危動物與文化科普于一體的綜合性生態公園。一身白衣的“杭州四白”——白獅、白虎、白袋鼠、白犀牛,是這座動物園的寵兒。

特色玩法:

杭州野生動物世界鄰近320國道,距市中心僅15公里,園區的特色生態緩衝區,于遊覽觀光區與地界圍墻之間設有一個環行地帶,大面積種植花卉、草坪、樹木以及動物飼料黑麥草等植被,既避免了外界環境對園區的干擾,也為整個園區營造了良好的生態氛圍——園內山峰林立,溪流縱橫,植被茂盛,有回歸大自然之感。和普通動物園比起來,這裡的動物們要自在得多,遊人可以更近距離地觀察、互動。此外,園內還配有好玩的遊樂項目,不少有趣的表演都是免費的,很容易吸引小朋友的目光。

重點觀賞對象為景區名聲最響的“杭州四白”:白獅、白虎、白袋鼠、白犀牛。它們的皮膚都是白色的,較為稀有,且看起來萌萌的,很討喜。

從7月14號開始,每天16:00到20:30,園區將舉辦為期近一個月的動物世界狂歡奇妙夜活動,可以帶著小朋友夜探動物城,觀看與白天不一樣的動物及景色。

周邊親子聯遊推薦:杭州西湖、西溪濕地公園、千島湖。

北京大興野生動物園

推薦地

動物園亮點:

北京大興野生動物園是集動物保護、野生動物馴養繁殖及科普教育為一體的大型自然生態公園,在景區大門口和動物表演區附近還有兩個兒童遊樂園,小朋友可在此和一些小動物互動,是京郊低成本、體驗佳的親子旅游去處。

特色玩法:

北京大興野生動物園位於大興區榆垡鎮的萬畝森林中,距市區約40公里,園內飼養了200多種動物,數量上萬隻。動物園分為南、北兩條線,南線有獅虎館、獅狒館、猴子館等,可看到獅子與狒狒共處一室的奇妙互動;北線以鳥類展館為主,可看到火烈鳥、孔雀、鸚鵡等。

動物園內的主題動物館不僅有棕尾虹雉、白尾稍虹雉、綠尾虹雉等珍稀動物種群,更有難得一見的黔金絲猴。

園內設有籠車,坐上籠車,在飼養員的指導下,可以和孩子一起給非洲獅投喂生肉、喂東北虎喝水、給羚羊投喂胡蘿蔔。此外,還可觀看狗熊雜技、猴子騎車、獅子鑽圈等趣味十足的動物表演。

暑假期間,動物園特設特惠學生票,原價80元的門票,憑學生證只需9.9元。

周邊親子聯遊推薦:北京動物園、北京大學、北京自然博物館、頤和園。

常州淹城野生動物園

推薦地

動物園亮點:

常州淹城野生動物園位於常州市武進中心城區,緊鄰春秋淹城遺址,距常州市區僅8公里。這裡是江蘇省唯一一家國家4A級超大規模野生動物園,也是華東最大的自駕旅遊目的地之一。動物園是以野生動物生態散養為特色,集動物野趣觀賞、休閒娛樂、科普教育和古文化展示為一體。

特色玩法:

常州淹城野生動物世界園區佔地約2000畝,展出有來自世界各地的珍稀瀕危野生動物200余種、近萬隻。園區內最經典的玩法要數自駕區的投喂互動,可以一邊駕車觀賞、一邊投喂梅花鹿、羊駝、大熊、獅子、老虎等大型動物。

火烈鳥餐廳是該園的另一特色,餐廳周邊就是來自智利的古巴火烈鳥的居住地——火烈鳥島,可以一邊盡情品嘗中式美食,一邊觀賞火烈鳥婀娜的身姿。

晚上,還可以欣賞來自國際馬戲團的精彩表演。

周邊親子聯遊推薦:常州環球恐龍城、常州淹城春秋樂園、常州嬉戲谷。

動物園遊覽須知

1.知名的動物園景區面積一般都很大,且多為開放區域,夏季遊玩起來會很曬,因此應做足防曬、降溫措施,除了必備的防曬品,最好隨身攜帶便攜小風扇為孩子降溫。

2.國內各大動物園景區內的餐館普遍價格偏貴,介意的話,可以自備一點乾糧和水,給小朋友適量帶一點零食。

3.嚴格遵守動物園的各項規定,如車行遊覽途中,人不可下車,乘坐餵養車餵養動物時,不可將手伸出鐵籠等,以免發生危險。

4.暑假期間,動物園人流量大,可以的話,儘量早一點進園,先遊覽熱門場館,以躲避人潮。

同場加映

國內熱搜海洋館:

珠海長隆海洋王國、上海長風海洋世界、青島海昌極地海洋世界、深圳小梅沙海洋世界、武漢海昌極地海洋世界、哈爾濱極地館、北京海洋館、海口熱帶海洋世界。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像