返回金羊網

伏爾加莊園 獨一無二的俄羅斯風情畫卷

來源:中國網作者:發表時間:2018-08-03 16:53

1533078457541.jpg

和古老的哈爾濱一樣,伏爾加莊園是俄羅斯文化在中國的一個典型樣板,它是一個完完全全以俄羅斯文化為主的異域風情莊園。

1533078457696.jpg

伏爾加莊園位于哈市香坊區成高子鎮阿什河畔哈成路16公裏處,佔地面積60多萬平方米。莊園風景秀麗,有大片的園林和灘涂濕地。

1533078457275.jpg

每年夏天,蜿蜒曲折的阿什河流過莊園,水連水、橋連橋,一派優美的田園風光。

1533078457887.jpg

對于中國人來説,伏爾加莊園不僅環境清幽,鳥語花香,蘊含天然醇樸的自然氣息,是一個天然的大氧吧,它還讓你足不出戶,領略純正的俄羅斯文化和建築的輝煌。

1533078457182.jpg

在伏爾加莊園,水和園林、水和建築的完美結合,或許這時,只有靜靜地坐下,看這如畫般的美景,才能領悟自然和建築的完美融合。



伏爾加莊園復建了聖·尼古拉教堂作為建築藝術館,同時,復建了“米尼阿久爾”餐廳,並建設了20多座精典的俄式建築,這些,構成了獨一無二的俄羅斯建築群,謂為壯觀。

1533078457297.jpg

多年來,尼古拉藝術館已經成為伏爾加莊園的標志性建築。 該教堂全部採用木構架井幹式構成。教堂內部圍成巨大的穹頂空間,外部則運用俄羅斯民間木結構帳篷頂的傳統形式,洋蔥頭形穹頂矗立在八角形帳篷頂端,教堂的設計理念成為俄羅斯文化在中國的典型樣板。

1533078457603.jpg

每年夏天,是伏爾加莊園的熱門旅遊季節。遊客在此可感知蜿蜒曲折的阿什河流過莊園,水波微微起伏,連綿不絕;又可驚嘆建築物在水中倒影清晰可見,堪比一幅幅風光旖旎的異國風情畫卷。

1533078457412.jpg

除此之外,伏爾加莊園裏俄羅斯美味大餐,配上濃烈的伏特加及原汁原味的俄羅斯歌舞,一瞬間,微風拂面,不免産生飄然出塵之感。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像