返回金羊網

暑期:京郊獨享霧靈山清涼舒爽感覺

來源:中國網作者:張希軍發表時間:2018-08-03 16:45

【點睛】酷夏來臨,身在京津冀的朋友們是不是已經要熱到爆炸, 要是有一處清涼而又靜謐的地方就好了。別急,霧靈山的清風涼意已經送到面前。周邊遊、短途遊、自駕遊,避暑天堂霧靈山將為前往的遊客打造一個的清涼、舒爽的夏天。

32ad74d7-4191-4d5d-a0a9-d5f3f983eba3.jpg

酷夏來臨,身在京津冀的朋友們是不是已經要熱到爆炸, 要是有一處清涼而又靜謐的地方就好了。別急,霧靈山的清風涼意已經送到面前。周邊遊、短途遊、自駕遊,避暑天堂霧靈山將為前往遊客打造一個的清涼、舒爽的夏天。

47343bf4-9fb2-48a4-ab92-a76dc2e30aec.jpg

雲海瀑布是霧靈山一種奇特的自然景觀,由于雨後山谷中充滿了水氣,雲霧就接風勢,順山而下,恰似瀑布一樣,故名雲海瀑布奇觀。

62262bfe-a981-4404-9f20-0e3fde8bee93.jpg

一陣涼風吹過,漫天雲霧忽然變幻出神奇的面目,一個奇觀展現在遊客面前,一面是空谷生岫鎖霧靈,一面是雲海瀑布玉含煙,置身其中卻忘了自己身在何處,只是忘情地陶醉在雲卷雲舒的感覺裏,恍恍惚飄飄成仙……

e7009820-0002-4dd6-baa9-be7818b1c9fb.jpg

霧靈山的主峰歪桃峰海拔2118米,山上常年有雲霧籠罩,因此得名霧靈山。山上植被繁茂,最高氣溫不超過28℃,7月份平均氣溫僅17.6℃,涼爽宜人。7月的霧靈山是陰雨連綿的季節,霧靈山的靈霧,從巒峰上、花叢下、溪水中、樹叢裏,隨山嶺起伏,像給山嶺包了一層厚厚的白紗。

ba98bbf0-b313-41cc-ad03-145adb438fea.jpg

站在海拔2000多米的山頂看四周,那就是雲海。人在厚厚的雲霧上,就跟懸空站在海裏似的,雲就往你身上撲過來,很像在看科幻電影……亦如人們常説“雲是天上的霧,霧是地上的雲”。

217d6e87-2c9b-4ed8-ac84-12f4775a65bc.jpg

霧靈山境內有仙人塔景區、五龍頭景區、龍潭景區、清涼界景區四個生態旅遊景區160多個景點。雲海、奇雲、彩虹等氣象景觀頻頻出現,如果運氣好,在山巔之處,甚至能看到神奇的佛光。

60587089-cb84-40c6-b622-49b648d226b6.jpg

交通路線

去霧靈山有自駕車、乘旅遊車、乘火車幾種交通方式,從北京去霧靈山,有3個條線路進山,分別由南門、西門、北門進入霧靈山森林公園。

00a2296c-be14-438f-a7fb-8784fb49f67c.jpg

自駕車線路

正門上山: G45大廣高速京承段大城子、王達路(大城子收費站)20出口、G25長深高速唐承段興隆營子(李家營收費站)出口,轉興隆縣方向,過興隆縣火車站往霧靈山方向至正門(車可直接開進各景區,驅車在景區內遊覽)。

北門、西門上山: G45大廣高速京承段司馬臺(司馬臺收費站)24出口,轉松曹路過馬廠、新城子至曹家路,在曹家路村東按路標向左前方至北門(車可直接開進各景區,驅車在景區內遊覽);曹家路村東向右前方至西門,但西門只能步行上山。

9576f00c-6451-4126-8585-2ae572c6acf8.jpg

公交車線路

正門上山:北京望京西地鐵站至興隆縣城際公交站:北京至興隆運營時間為早7點到下午4點半,興隆至北京為早6點至下午4點,每小時1班,走京承高速,行車時間約2小時10分鐘,中途不設站、不停車。然後乘坐1路車至興隆縣火車站前霧靈山營銷大廳接待處聯係換車至霧靈山正門。

北門、西門上山:北京東直門至密雲汽車站,980東直門首車時間6:00,末車時間19:00,密雲汽車站首車時間 5:30,末車時間19:30,需在密雲換乘密38路乘車到曹家路,再換車分至霧靈山北門或西門。

飲食住宿

附近周邊的生活設施還算比較齊全的,酒店、賓館都有,但價格比較貴,旅遊景點的餐飲一般都是樣子啦。周邊的農家樂還是挺多的,服務要比賓館裏好的多,價格又經濟又實惠。並可以給你講講哪些地方比較有樂趣,在欣賞山河美景的同時,還可以感受到山間風味,遠離城市的塵囂,體驗農家的風情。

注意事項

1、霧靈山上夏季白天倒沒什麼,早晚比較冷,要帶絨衣、夾衣、長褲。

2、要注意環境衛生,帶上垃圾袋,不要亂扔廢棄物;

3、數據可能有變化,請注意隨時咨詢。

(張希軍)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像