返回金羊網

大數據顯示 廣東旅遊熱度增長第一

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2018-07-31 17:36

金羊網訊 正值暑期,廣東省迎來了全年最火爆的旅遊高峰期。近日,馬蜂窩旅遊網和中國旅遊研究院共同成立的“自由行大數據聯合實驗室”發布了《繽紛華南:中國省域自由行大數據係列報告之華南地區》,分析了中國華南地區五大省區——廣東、廣西、海南、香港、澳門的旅遊市場特徵及趨勢。

報告指出,同比2016年,廣東2017年的旅遊熱度增長了204%,相關遊記數量增長111%,問答數量增長43%,增速位于華南地區之首。在廣東下屬的21個地級市中,最受自由行遊客歡迎的城市分別是廣州、深圳和珠海,緊隨其後的是佛山、東莞和惠州。

報告指出,中國遊客在清明"五·一”和暑假期間最關注廣東旅遊,人均旅遊天數為3.8天,以短線旅遊為主。廣東春季多陰雨季,夏季多臺風,最佳旅行時間其實是秋冬兩季,但由于廣州長隆旅遊度假區和珠海長隆海洋王國是親子遊的熱門目的地,因而廣東的旅遊熱度在暑期達到頂峰。同樣受到親子遊火爆的影響,長隆旅遊度假區常年保持廣東熱門景點榜首的位置,珠海長隆海洋王國也位列前三。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像