返回金羊網

坐火車暢玩加拿大

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2018-07-23 16:40

ycwb3043530_dzzzz8_1530862103174_b.jpg

加拿大國鐵觀光專線VIA Rail

ycwb3043532_dzzzz8_1530862047372_b.jpg

在國鐵上用餐是一種享受,可以結交不同國籍的朋友

ycwb3043534_dzzzz8_1530861972723_b.jpg

落基山之光雙層豪華列車

ycwb3043529_dzzzz8_1530862168592_b.jpg

加拿大國鐵觀光專列的360度全景圓頂透明車廂

隨著越來越多國人擁有加拿大十年多次旅遊簽證,再次前往加拿大旅行的中國遊客越來越多,那些本土、地道的深入玩法,漸得歡心。

加拿大翻越落基山的火車之旅在國際上早就頗負盛名,倚靠在寬敞的座位上,隨享窗外美景,翻越壯麗的群山、無邊的草原、星羅棋布的湖泊,穿過人跡罕至的海岸與山谷,邂逅隱于世外的原始森林、瀑布與山溪,看山綿羊和麋鹿在落基山脈間若隱若現……這樣的景象,絕非常規旅行團能夠涉獵。

市場看點: “列車遊加國”來到身邊

火車旅行在加拿大歷史悠久,以往,中國遊客鮮有接觸這一本土慢行的旅行方式。2018年作為中國-加拿大旅遊年,同時也是加拿大面向中國遊客開放旅遊8周年,從最初價格高企的城市觀光遊歷經一路變遷,老廣終于迎來“列車遊”這一加拿大全新的地道玩法。

近日,加拿大旅遊局聯合廣之旅宣布推出“列車遊加國”係列産品,共計5款線路將作為加拿大遊“7.0時代”的標志産品,帶遊客用“坐火車看風景”的方式慢享加拿大,而最低售價只需1萬多元起,將加拿大國鐵這一高端玩法帶給更多普通遊客。

揭秘加拿大國鐵遊:

比想象更精彩

火車遊在國內始終與高端玩法挨不上邊,但在國外,很多觀景列車享有盛名,無論沿途的風光或是列車本身的設施、服務、餐飲,都能帶給人一生難忘的記憶,而穿越壯麗的落基山脈的加拿大國鐵,就是其中著名的一條。

羊城晚報記者曾搭乘加拿大國鐵的觀光遊覽專線via rail(維亞鐵路),由不列顛哥倫比亞省南部城市坎盧普斯前往位于加拿大中南部的曼尼托巴省省會溫尼伯,歷時約三天的列車之旅,除了為落基山脈的沿途風光深深折服,火車本身的設計與服務也令人讚嘆。

雖然統稱為“加拿大國鐵遊”,實際上這一玩法包含了加拿大國家鐵路觀光專列、落基山之光豪華觀光列車。其中,前者為大眾化的交通工具,全年運營,其亮點在于擁有一節360°全景圓頂透明觀光車廂,可供所有乘客前往觀景。而落基山之光豪華觀光列車僅在4-10月運營,屬高端觀光交通工具,擁有玻璃穹頂的雙層列車車廂,白天行駛,晚上停靠車站,遊客入住酒店休息。

乘坐加拿大國鐵觀光專列的高級臥鋪,一日三餐均包含在內,一節寬敞的臥鋪車廂約六七平方米,內有兩張床鋪,白天服務生會幫忙收起床鋪,成為只有兩張座椅的小房間,完全沒有國內火車臥鋪的逼仄感。

而整列火車最亮眼的360°全景圓頂透明觀光車廂,更是發呆的好去處。坐在猶如時光隧道般的透明車廂裏,欣賞著兩旁掠過的最美山河風光,幸福感簡直要滿溢。更重要的是,這節車廂並不像你想象中那樣爆滿,大家的欣賞時間彼此錯開,且鮮少有人在此交談,你會覺得像一個神奇又私密的空間,會帶領你穿越時光。

除此之外,車上還提供堪比星級酒店出品的饕餮美味,並有隨時提供飲料、小食的娛樂空間,乘火車的過程完全是一種享受,你會希望列車慢一點抵達終點。

盡管不是像落基山之光豪華觀光列車一樣,沿途停靠在城市遊覽,加拿大國鐵在一些著名站點如落基山脈著名的賈斯伯小鎮,停靠時間會長達幾個小時,遊客可以充分利用這段時間下車遊覽,在街角嘆一杯咖啡,甚至在酒吧結交幾個異國的朋友。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像