返回金羊網

世界盃“長尾效應”顯現 各參賽國成出境熱門目的地

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2018-07-19 18:30

xkb3194147_kmgcxl_1531902303155_b.jpg

雖然2018俄羅斯世界盃已畫下句號,但話題熱度未減,從足球瀰漫到旅遊,“長尾效應”顯現。據市內旅行社統計數據顯示,目前暑假諮詢和報名熱度升溫的出境遊國家中,排行前十名分別是克羅埃西亞、伊朗、墨西哥、突尼西亞、摩洛哥、法國、巴拿馬、塞爾維亞、烏拉圭、秘魯。值得一提的是,這些亮相在足球場上的國家,除了因世界盃期間球隊的精彩表現激發遊客好奇心外,更少不了對中國遊客發放旅遊利好,令其成為今年暑假期間出境旅遊目的地搜索熱門。

克羅埃西亞、突尼西亞躥紅

在本次世界盃上,格子軍團克羅埃西亞隊可謂異軍突起,雖然與世界盃桂冠失之交臂,但亞軍已經是史無前例的成績。加上目前涵蓋克羅埃西亞的“巴爾幹半島遊”受到簽證簡化、航班增加等利好,這個東歐小國正在成為歐洲的新銳旅遊熱地。

此外,自2017年2月起,突尼西亞對持中國護照入境突尼西亞的遊客實施免簽政策,中國遊客可在突尼西亞境內停留90天。這一簽證利好對中國遊客增長的拉動作用也已顯現。值得關注的是,突尼西亞不僅是北非一大旅遊勝地,同時也是非洲傳統足球勁旅,時隔12年重返世界盃舞臺,將世人再次把目光聚集到這個國家。來自廣之旅易起行官網數據,突尼西亞在該社暑假出境遊熱門搜索排行榜處於前五位,環比漲幅達到200%。

後世界盃旅遊熱度升溫

四年一屆的世界盃,成為人們了解更多國家的窗口,東道主國家、參賽國的足球文化和朝聖打卡地激發了人們的好奇心。世界盃之後正處於暑期旅遊高峰,令後世界盃旅遊熱迅速升溫。為此,市內不少旅行機構也推出與世界盃、與足球相關的主題旅遊産品,供球迷遊客選擇。

例如廣之旅推出的“阿根廷、巴西、烏拉圭16天”,將前往3個曾獲世界盃冠軍的足球強國,全方位感受南美足球文化,行程將前往曾創下過單場20萬觀眾購票入場記錄的南美洲最大育場;“卡達6天”,搭乘全球八家五星航空公司之一的卡達航空A380空中巨無霸客機,探秘2022年世界盃舉辦地多哈,前往主賽場哈裏發國際體育場“先睹為快”。目前,旅遊已逐漸進入暑期高峰期,部分航線會有漲幅,尤其暑期中的臨近週末以及週末航班。針對世界盃引發的出境熱門國家,同程國際機票建議大家可以多研究轉机航班方案,轉机航班選擇好了,常常能節省出很多成本。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像