返回金羊網

看完足球看世界 世界杯又捧紅了哪些目的地

來源:金羊網-新快報作者:毛靜 葉安琪發表時間:2018-07-19 18:30

這個暑期,火的不僅是足球,還有被世界杯捧紅的目的地。

記者獲悉,自世界杯出現爆冷門後,眾人的旅行目光也隨之鎖定。隨著賽事的緊張推進,克羅地亞、比利時、巴拿馬、烏拉圭等國家已成為出遊的關注點。根據攜程最新發布的“世界杯參賽國旅遊人氣排行榜”顯示,在暑期歐洲遊受追捧中,“小國大夢想”的亞軍克羅地亞進入國人視線,7月旅遊人數環比增長了91%。

不得不説,當你才萌生“等看完足球就去看世界”的念頭時,其實市場早已掀起了一場後世界杯旅遊熱,包括冰島、俄羅斯、澳大利亞、法國、塞爾維亞、波蘭等也都成為眾多旅行達人的目標。

xkb3194414_kmgcxl_1531903759865_b.jpg

No.1克羅地亞

相信前幾日的世界杯決賽,應該有不少人在為克羅地亞瘋狂打call吧。而看完足球,你真的應該找機會到克羅地亞走一走,逛一逛。這個曾頻頻被《孤獨星球》推薦的目的地,早有“亞得裏亞海上的明珠”的美譽,甚至在2017年被評為最佳歐洲旅遊地No.1,對一些愛玩的人來説用“致命的吸引力”來形容都不為過。

xkb3194408_kmgcxl_1531903213618_b.jpg

發現“君臨城”的奧妙

杜布羅夫尼克是克羅地亞裏倍受遊客青睞的一座城市,因其是《權力的遊戲》中“君臨城”的取景地而為人所熟知。聽説杜布羅夫尼克被選作“君臨城”是有其原因的。首先,它位于風景秀麗的達爾馬提亞海岸南部石灰岩半島上,背山面海。其次,城裏地勢高低起伏,道路阡陌縱橫,房屋鱗次櫛比,樓道建築都充滿了中世紀古城的味道。

老城的建築以磚石結構為主,走在城內可以感受迎面而來的安靜與古樸,找一家路邊的咖啡館,一邊閱讀一邊品嘗濃香的咖啡,享受愜意的時光。因為地勢起伏的緣故,城內眾多或狹長或寬闊的長樓梯,讓遊人可以隨意閒逛探索未知的驚喜,特別是與傾瀉的陽光來一場久違的捉迷藏。自古紅藍出CP,在杜布羅夫尼克也是同樣道理。橘紅的人形屋頂與不遠處藍寶石般濃鬱的海相交輝映,色彩在激烈碰撞中和諧交融,共同譜寫一曲“冰與火之歌”,隨手一拍都不輸風景大片。

邂逅十六湖的奇幻

除了老城杜布羅夫尼克,普利特維採湖區同樣值得細細遊覽。有歐洲“九寨溝”之稱的普利特維採湖區,因其由16個天然湖泊組成,又俗稱十六湖。夢幻的藍色遍布整個公園,每個湖泊之間由奔流不止的瀑布連接而成,奇幻景象讓人無不稱奇。

與此同時,十六湖還是多種野生動物的樂園,在遊玩過程中你很可能會與這些可愛的小動物來一場有趣的邂逅。特別是這裏的小動物不怎麼怕人,有可能你在公園內的餐廳享用餐點的時候跑過來和你一起共享這頓美餐。主要菜單,也因為食材夠鮮,菜肴都很美味。

●Tips

簽證:雖然克羅地亞是歐盟成員國,但卻不屬于申根國家,在辦理簽證的時候可以選擇先辦理有效的兩次或者多次入境申根簽證,再入境克羅地亞;簡而言之,就是持有申根簽證可以去克羅地亞,但是持有克羅地亞簽證不能去申根國家。

美食:在克羅地亞進餐,當然是首選海鮮了,各類從海上打撈起來的新鮮魚蝦蟹讓人眼花繚亂,當地大多數餐館也是以海鮮為招牌。

xkb3194413_kmgcxl_1531903278116_b.jpg

No.2比利時

比利時憑借超高的進攻把握度和旺盛的氣勢,以2:0擊敗英格蘭,拿下了本屆世界杯的季軍。可以説,這個位于歐洲西部沿海的國度,在近一兩屆世界杯中復興,締造了比利時足球的“黃金一代”,賺足世人的眼球。布魯塞爾的日與夜

布魯塞爾作為比利時的首府,擁有非常深厚的歷史文化底蘊,其布魯塞爾大廣場號稱歐洲十二個最美廣場之一,白天和夜晚遊覽都有不同滋味。白天,你可以細細欣賞廣場周邊的哥特式建築,于梁柱之間體會藝術的光彩,或者漫遊在集市上,體驗當地人的日常生活;夜晚,廣場華燈漸起,建築與白天相比多了神秘,燈光的映射給它增添了迷人的魅力。

當然,對于喜歡甜食的人來説,比利時的巧克力有百分百吸引力。逛完布魯塞爾市區,下一站不妨去布魯日。這裏有許多巧克力愛好者都向往的巧克力博物館“巧克力故事(Choco-Story)”,可了解比利時巧克力的發展歷史、參觀制作流程以及欣賞各種巧克力藝術品。當然,女孩子還有一個必去的地方,那就是離布魯日市政廳不到900米、擁有34年歷史的手工蕾絲專賣店,在這裏你可以購置到由純手工蕾絲制成的服裝和禮品。

xkb3194415_kmgcxl_1531903491872_b.jpg

根特慢節奏

比利時最值得去的是哪個城市?有人給出他們的答案:根特。

作為比利時第二大港口城市,根特有著與布魯塞爾和布魯日截然不同的旅程體驗。慢節奏,是根特給人最大的感受,古城原貌被完整地保留下來,城內建築和街道都極富中世紀風格,很有激起眾人提筆描繪的衝動。街上的建築沉淀著歷史,恍惚間自己也像成為了那個時代的人,但是耳邊響起的電車聲響又將人一下子拉回現實。如果你時間寬裕,河岸邊,陽光下,一杯咖啡,一本書,度過一個慵懶的午後;同時,根特還有自由奔放的一面,在規劃出來的涂鴉墻上,任何人都可以在這裏“一展身手”,你可以大大咧咧地在這裏寫上“×××到此一遊”,城內還有很多由當地畫家創作的大型涂鴉作品,足可見根特人對涂鴉的喜愛。

●Tips

簽證:比利時屬于申根國,需要辦理申根簽證。必須持有的重要材料包括在職證明、銀行活期對賬單、同行人員名單、財産證明和出境記錄。

美食:比利時的飲食文化受法國料理影響,以烹飪海鮮貝類最為出名。貽貝是比利時盛産的貝類品種,肉質肥厚,以白酒蒸貝不僅能去腥,還能品嘗出鮮貝天然的鮮美。

xkb3194412_kmgcxl_1531903321849_b.jpg

No.3巴拿馬

離開精致的歐洲大陸,踏進充滿原始氣息的美洲,第一站不妨選擇位于中美洲最南部的國度——巴拿馬。巴拿馬的官方語言是西班牙語,首都在巴拿馬城,南面太平洋,北面加勒比海。全年氣溫舒適怡人,也很少有極端天氣,一年四季都很適合遊玩。

新舊共存的巴拿馬城

由漁村發展而來的巴拿馬城可以分為古城、舊城和新城三個部分,作為巴拿馬的主要景點,新舊交替的痕跡更加明顯,新與舊在激烈衝突,一邊是殖民時期遺留下來精美的西班牙建築,而另一邊則是充斥著古老衰敗的磚石結構的主教堂。

古城在巴拿馬城的東部,其在1671年被海盜洗劫,剩下的只是一些斷壁殘垣。通過那些遺留下來的磚石,似乎可以看到當時海盜對巴拿馬城毀滅行徑。從古城往西走為老城,可以看到突出的西班牙風格建築,寬敞明亮的落地玻璃窗,陽臺外擴的瓦頂樓房,顏色鮮艷明麗的建築外墻和門廊,踏足此處,心情都不自覺變得暢快。而向古城南邊行走,可以眺望美洲大橋以及清波蕩漾的海,藍綠漸染,清新自然。古城和老城之間就是新城,這裏最具有現代化氣息,整齊排列的高樓大廈,選擇多樣的超級市場,寬敞繁華的中央大街……

與鯨共舞,探秘桃源

相信很多人都知道世界上的幾大運河中,巴拿馬運河是其中之一,但對于巴拿馬來説,值得你記住的不僅于此。

每年7月到10月是巴拿馬賞鯨的好時候。巴拿馬地近赤道,擁有溫暖的太平洋水域,這些鯨群每到繁殖季節就會離開北半球和南半球,到達溫度適宜的巴拿馬水域進行後代繁衍,而羅斯上托斯省佩達西區和塔沃加島都是賞鯨業最發達的地方。在這裏,遊客可以從空中或者海面上觀賞座頭鯨躍出水面的壯觀一幕。當站在船上觀賞時,鯨魚入水後飛濺起來的海水分分鐘讓你體驗露天洗澡。賞鯨之余,聖布拉斯群島可以説是一個世外桃源,這裏沒有吵雜的遊人與濃重的商業化氣息,遊人可以探索原汁原味的印第安文化。群島上的大部分島嶼沒有居民,並處于原始未開發的狀態,可盡情享受椰林樹影,水清沙幼的美好。

●Tips

簽證:去年巴拿馬與中國建交,只要持有美國、加拿大、澳大利亞、英國以及歐盟國家有效簽證並且已經使用過至少一次該簽證的中國公民,即可免簽進入巴拿馬。

美食:巴拿馬那條著名運河使得它成為了世界各地美食的集散地,尤其巴拿馬的水産十分豐富,重點是物美價廉。來到這裏可以一嘗龍蝦、章魚以及其他魚類,價格與國內相比低了不止一星半點。

xkb3194416_kmgcxl_1531902913292_b.jpg

No.4烏拉圭

俄羅斯世界杯淘汰賽第一輪,烏拉圭就以全勝戰績先佔八強之位,可惜在1/4決賽中被法國以2:0的戰績擊敗,最終遺憾退場。但是烏拉圭隊在賽場上奮勇拼搏的身影已經深深地刻在每個球迷觀眾的腦海中。而作為南美洲東南部的一個國家,烏拉圭北面與巴西接壤,西面與阿根廷相連,旅遊業很發達,不僅風景秀麗,而且擁有極高質量的空氣,氣候溫和濕潤,非常適合夏季度假。

探索玫瑰之城

首都蒙得維的亞與阿根廷首都布宜諾斯艾利斯隔河相望,並承包了烏拉圭75%以上的景點,風格各異的建築物成為遊覽重點。而“世紀球場”則是其最著名的地標,1930年烏拉圭舉辦了第一屆真正意義上的世界杯,決賽中它與“鄰居”阿根廷在世紀球場展開,最終由烏拉圭捧回第一屆冠軍獎座。

在蒙得維的亞的市政廳頂樓,可以眺望城市的全貌,建築邊緣的玻璃圍墻前還有小牌向遊人介紹正對的是哪個特色建築,感興趣的可以記下來慢慢尋找探索。值得一提的是,如果剛好趕上玫瑰開放的季節,你還可以到市內最古老的普拉多公園逛一逛,園區內種植了近800個品種的玫瑰花,也是蒙得維的亞被譽為“玫瑰之城”的由來。

xkb3194418_kmgcxl_1531903502686_b.jpg

葡萄牙風的度假地

據説當年葡萄牙攻佔烏拉圭,也只獨獨看中了這個地方,也因此,科洛尼亞是整個烏拉圭境內唯一一個葡萄牙風格的城市。也因為寧靜,僅需一張船票就可以到這裏的阿根廷人,常常把這裏當作度假的“後花園”。

穿過老城門,走在被歲月衝刷過的磚石路上,遊人可以從一些古跡了解當年的歷史。尤其是歷史區內,更具有濃鬱的葡萄牙風格,狹窄而不規則的道路導向不同的遠方,行走在由梧桐樹撐起的陰涼路上,連腳步也不由得變輕快。街道上還有不少産自上世紀的老爺車,見證過這個地方的輝煌與沉寂,如今它們正依舊靜靜地停靠在這裏。歷史區內還有一個名為埃爾法魯的燈塔,踏上百數級臺階登到塔頂,你可以一覽全城景色,聽風吟唱那段過去的歷史往事。

●Tips

簽證:目前烏拉圭對中國公民實行有條件免簽,凡持有有效期內的美國、加拿大和英國簽證的中國公民,所持有護照有效期6個月以上,並至少去過上述國家一次,且簽證有效期一年以上,入境口岸為卡拉斯科國際機場;另持有上述三國簽證有效期18個月以上的中國公民可以隨時入境,有條件免簽入境最多停留90天,可多次入境。

美食:烏拉圭和阿根廷一樣,它的牛肉生産都非常有名,不僅如此,它還是世界上最大的牛肉消費國。此外,烏拉圭因還有很多來自西班牙和意大利的移民,飯店裏經常會出現傳統的西班牙菜與意大利菜,吃貨不妨嘗試一下味道。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像