返回金羊網

與動物同住?這才是最接近自然的觀獸體驗

來源:金羊網作者:陳馥敏發表時間:2018-07-06 17:30

金羊網訊 記者陳馥敏報道:你有沒有試想過,與一群非洲動物共同度過親密的兩天一夜?可能在大部分人的傳統印象中,動物園總是人頭攢動,遊客們絡繹不絕,大家隔著欄桿與動物大眼瞪小眼。但在澳大利亞新南威爾士州的達博(Dubbo),卻有一所可以讓你跟非洲動物“同住”的動物園,它就是塔龍加西部平原動物園(Taronga Western Plains Zoo)。

△長頸鹿就在離你這麼近的地方漫步.jpg

△長頸鹿就在離你這麼近的地方漫步 陳馥敏/攝下同

作為達博鎮的招牌景點,塔龍加西部平原動物園佔地300萬平方米,主打非洲特色,擁有來自五大洲的超過500種珍稀動物和瀕臨滅絕動物,動物園提供非洲特色的餐飲體驗和豐富的動物項目。如果你已經厭倦了千篇一律的動物園,不妨前往塔龍加西部平原動物園住上一晚,與各種野生動物親密接觸,感受最接近自然的那一刻。

與非洲動物們“同住”,與自然零距離接觸

△房間的視野非常廣闊,可以看到動物們的生活習性.jpg

△房間的視野非常廣闊,可以看到動物們的生活習性

來到塔龍加西部平原動物園,你便能看到一個野性十足的非洲世界。這裏和平常的動物園完全不同,遼闊的土地上自然叢生,動物以放養的方式出現在遊客面前,自然的野性在這裏體現得淋漓盡致。

△三三兩兩的帳篷房散落在草叢中.jpg

△三三兩兩的帳篷房散落在草叢中

在這裏,你可以選擇住在非洲大草原裏,在奢華的帳篷中過夜,在動物集中地區的小屋裏度過假期,還可以在私人的露臺上靜靜觀賞漫步叢林的長勁鹿、斑馬與羚羊,感受大自然的奧妙。清晨,讓動物的叫聲將你喚醒,一出門就能看到長頸鹿在你的房間外面散步,羚羊在歡快地跳躍;到了晚上,漫天星空在你眼前閃爍,奇異的野外風光散發著迷人的氣息,你可以伴著動物們的竊竊私語入睡,驚險又刺激。

△動物園遊獵小屋(Zoofari Lodge).jpg

△動物園遊獵小屋(Zoofari Lodge)

△6號房是長頸鹿,每個房間外面都會有動物的標志.jpg

△6號房是長頸鹿,每個房間外面都會有動物的標志

動物園的住宿場地分為三個不同的區域,包括動物園遊獵小屋(Zoofari Lodge)、比拉邦營地(Billabong Camp)和薩瓦納小屋(Savannah Cabins),它們被巧妙地整合到動物的圍場中,讓你可以跟動物近距離相處。

△每個帳篷房都會帶一個陽臺,還有沙發供住客休息觀賞動物.jpg

△遊獵小屋每個帳篷房都會帶一個陽臺,還有沙發供住客休息觀賞動物

△帳篷房空間很大,而且設施非常齊全.jpg

△帳篷房空間很大,而且設施非常齊全

遊獵小屋是帶著非洲風格裝飾的帳篷房區域,由15個帳篷小屋組成單人間、雙人間以及三人間等,有趣的是每一間都以動物園內的一種動物命名,保證你住的是獨一無二的。遊獵小屋位于草原中動物最集中的區域,無論是單人間還是雙人間,都擁有一個陽光甚好的陽臺甲板,入住的遊客可以擁有最佳觀賞動物的視野。每間帳篷房內的墻壁都可以拉開變成一個透明的窗戶,讓你隨便站在房屋的每個角度都能看到不遠處的動物們。

△淩晨時分,從房間望出去的美麗景色.jpg

△淩晨時分,從房間望出去的美麗景色

在這裏,傍晚時分的景色是最值得觀賞的,衝上一杯熱茶,坐在陽臺甲板的沙發上,俯瞰遠處動物們伴著落日余暉漫步,將大腦放空,靜靜聆聽大自然的聲音,愜意又自在。

△長頸鹿就在你的身邊.jpg

△長頸鹿就在你的身邊

如果你喜歡野營的氣氛,想要體驗更原始的非洲生活,不妨試試比拉邦營地。營地駐扎在一個池塘旁的草叢中,不同于遊獵小屋,這裏是真正的帳篷住宿地。帳篷體積不大,擺放了非常符合營地氣氛的床鋪,每個帳篷的距離恰到好處,讓你可以隨時跟身邊的朋友交流,適合朋友間來一場精彩的“野外冒險”。薩瓦納小屋則更適合家庭前往,房屋的空間非常大,裏面設施齊全,還提供自行車和商店體驗,雖然少了些許自然的氣息,但是周到的配套設施和服務則讓你住得舒心且沒有後顧之憂。在這裏,你可以與家人朋友們一起,在戶外燒烤,欣賞草原風景,暢想家庭的美好時光。

探索動物園,邂逅神奇動物


△乘坐巴士,踏上動物之旅.jpg

△乘坐巴士,踏上動物之旅

塔龍加西部平原動物園擁有超過500種動物,優雅端莊的長頸鹿、威武霸氣的獅子、活力四射的老虎…..來到這裏,當然要跟它們來一番親密的接觸,這裏的動物除了大型的動物和猛獸以外,基本都是放養狀態,滿足你對自然的所有想象。動物園提供形式多樣的體驗形式,如果你是徒步愛好者,那這裏超過3公裏的野生濕地中原始的自然風光想必會深受你的喜愛,你可以在沙袋鼠、考拉和短尾袋鼠間漫步,細細觀察每種動物的生活習性;如果你覺得步行太麻煩,也可以乘坐小車或租用自行車探索動物園,邂逅各種各樣的動物,如黑犀牛、貓鼬、長頸鹿、大象、斑馬和環尾狐猴等。

△動物夜遊中,講解員會帶領大家觀看犀牛等動物2.jpg

△動物夜遊中,講解員會帶領大家觀看犀牛等動物

此外,別具一格的動物之旅是最不能錯過的體驗環節。其中最特別的是晚上的夜行動物尋覓之旅,你可以在享用完特色晚餐後,跟隨動物園講解員踏上旅程,他會開車帶你到不同的地區觀看動物的夜行活動,你可以一邊近距離地觀看動物如何在夜晚行動,一邊聽講解員為你講解他們的習性。

△在早晨的動物之旅中觀看大象是如何洗澡的.jpg

△在早晨的動物之旅中觀看大象是如何洗澡的

△親自喂一次長頸鹿.jpg

△親自喂一次長頸鹿

早晨的旅程則更加有趣一些,可以觀看到特殊的活動,比如動物園是如何給大象洗澡的。你還可以親自喂養一次長頸鹿!動物園每天都會準備免費的講解活動供遊客選擇,讓遊客了解不同動物的生活習性,非常值得一去。

△獅子在你面前漫步.jpg

△獅子在你面前漫步

△動物園裏售賣的紀念品,非常可愛.jpg

△動物園裏售賣的紀念品,非常可愛

值得一提的是,2018年動物園新增了Lion Pride Lands展覽,展覽區裏面棲息著八只獅子,包括母親瑪雅和父親拉撒路,四只少年幼崽以及兩只成年母獅子。你可以坐著敞開的巴士,感受一次公獅子與你的近距離接觸,在緊張刺激又新奇的體驗中放松心情、探索自然。


遊玩攻略

1、動物園距離達博市中心大概5分鐘車程,走路約5千米,可以乘坐公共交通巴士到動物園,動物園的營業時間是從早上9點到下午4點;

2、從悉尼前往達博可以搭乘澳洲航空和 Rex區域快線提供的從悉尼飛往達博城市地區機場的航班,飛行時間約一小時,遊客也可以乘火車前往達博,驅車前往達博則需要5小時30分鐘。目前澳航為區域航線更新了全新的符合人體工程學減震座椅與配套的皮質椅套,並添加了平板電腦支架,更新了客艙的整體色係,乘客可享受更舒適的體驗。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像