返回金羊網

多種方式玩轉悉尼,這裏有你意想不到的純粹風光

來源:金羊網作者:陳馥敏發表時間:2018-06-29 19:15

金羊網訊 記者陳馥敏報道:氣溫節節攀升,北半球的夏季儼然已經來到,與此相反,位于南半球的悉尼早已沒有了夏天的驕陽似火,舒適的溫度,宜人的氣候,無不令她成為夏日出遊的最佳目的地。這座城市,有著繁華都市的熱鬧紛呈,也有驚艷動人的自然風光,有聞名于世的悉尼歌劇院,有氣勢恢宏的海港大橋,活力、自由,以及擁有蓬勃的生命力是人們對它最深刻的印象,而只有當你真正踏入這個城市,你才能深入享受更純粹的悉尼風光。

聆聽海的呼吸,從容地享受親水時光

邦迪海灘是澳大利亞具歷史的衝浪運動中心.jpg

△邦迪海灘是澳大利亞最具歷史的衝浪運動中心 陳馥敏/攝 下同

作為澳大利亞最古老的城市,悉尼是世界上最漂亮的港口之一,也是許多人到澳大利亞第一個打卡的地方。這裏可以盡享美食、美酒和美景,擁抱清新的自然環境,最重要的是,這裏還有享不盡的陽光、海浪和沙灘。

邦迪海灘每天都上演著精彩的衝浪表演.jpg

△邦迪海灘每天都上演著精彩的衝浪表演

如果要了解當地人是如何享受生活的,最好的方法就是到邦迪海灘。邦迪海灘位于悉尼商業中心區以東約7公裏,雖然只有短短的1公裏長,但是細膩的沙質、蔚藍色的清澈海水,令它成為休閒度假的絕佳去處;這裏更有優質的衝浪條件,是澳大利亞傳統衝浪救生訓練基地,每天都上演著精彩的衝浪表演。假如你有衝浪經驗,享受與海浪搏擊、馳騁在海浪上的快感,我想,邦迪海灘將成為你愛上悉尼的第一個理由。

邦迪海灘邊上矗立著大大小小的餐館.jpg

△邦迪海灘邊上矗立著大大小小的餐館

來到邦迪沙灘,怎麼可以少得了一頓海鮮大餐.jpg

△來到邦迪海灘,怎麼可以少得了一頓海鮮大餐

但如果你像我一樣,熱愛海洋卻對衝浪的技巧一竅不通,那麼,脫下鞋子吧!沿著沙灘漫步,感受海風帶著海洋的氣息輕撫臉龐,享受肌膚和細膩的沙子親密接觸的舒適感;或者步行到沙灘邊上的小餐館,一邊享用美味的海鮮大餐,一邊靜靜欣賞日落時的壯觀景象,與好友話話家常,多麼愜意。

漫步悉尼海港,探索岩石區集市


△售賣各種手工制品的小攤位

如果你想要了解一座城市,那麼你一定要去它最具特色的集市走走看看。位于悉尼海港大橋下方地帶的岩石區,是悉尼最早開發的地區,也是最熱鬧的地區之一。在這裏,除了觀賞悠久的歷史建築,每個周六周日上午十點到下午五點開放的周末集市,也是許多人來到悉尼必須打卡的地方。

美味的早餐喚醒一天的味蕾.jpg

△美味的早餐喚醒一天的味蕾

音樂為早晨的悉尼增添了活力.jpg

△音樂為早晨的悉尼增添了活力

走走停停是體驗岩石區集市的最佳方式。早晨時分,這裏最先開檔的,便是那些美食小攤,熱氣騰騰的食物氤氳出幸福的滋味,充滿了舒適、慵懶的度假氛圍。漫步在岩石區的小路上,一邊盡情享受周末的和風與陽光,一邊感受悉尼的歷史變遷,沿途還可以看見各具特色的小攤位,手工制作的食物和飾品、美容産品,或者是店主們自己設計的衣服、藝術品,都值得你細細挑選,相信這也是購買手信的好去處。

海港碼頭的船只來來去去.jpg

△海港碼頭的船只來來去去

夕陽時分,不妨前往達令港,這裏是悉尼最繁華的地方之一。看著遠處的夕陽緩緩落下,兩三只海鷗在碼頭低聲淺唱,港口的船只來來去去,三三兩兩的情侶在這裏竊竊私語。而當太陽消失在水平線上,位于港口另一側的餐館才開始活躍起來,打扮精致的人們、誘人可口的美食、旋律輕快的音樂……白晝的喧囂繁華褪去,另一種生活依然在夜色裏煥發出生機。

夢回悉尼歌劇院,感受這座城市的藝術氣息

悉尼燈光音樂節期間,悉尼歌劇院化身流動的畫作.jpg

△悉尼燈光音樂節期間,悉尼歌劇院化身流動的畫作

提到悉尼,想必大多數人腦海中首先閃現出的都是流光溢彩的悉尼歌劇院,它是悉尼甚至整個澳大利亞的象徵,也是悉尼的第一地標。悉尼歌劇院由丹麥建築師約恩·烏松設計,建成于1973年,是20世紀最具特色的建築之一。近半個世紀過去了,它的設計絲毫不顯得落後于時代,讓人不得不感嘆其設計之前衛。

悉尼歌劇院內隨處都是拍照聖地.jpg

△悉尼歌劇院內隨處都是拍照聖地

線條優美的悉尼歌劇院.jpg

△線條優美的悉尼歌劇院

這座獨具匠心的奇特建築,是靈感和創意的代名詞。從遠處看,特有的帆船舢板的造型,與悉尼港灣大橋、湛藍的海水和天空交相輝映,讓它看起來就好像一艘正要起航的帆船,駛向未知的遠方。

落日余暉下的悉尼歌劇院.jpg

△落日余暉下的悉尼歌劇院

每當黃昏時分,以貝殼白的歌劇院和雄偉的悉尼港灣大橋點綴,悉尼海港在斜陽映照下散發出令人窒息的美色,構成一幅無與倫比的美圖。而在每年悉尼的盛事燈光音樂節期間,潔白的悉尼歌劇院更會化身流光溢彩的畫作,演繹不同的故事。

悉尼歌劇院內部構造.jpg

△悉尼歌劇院內部構造

悉尼歌劇院中的電梯不是密封的.jpg

△悉尼歌劇院中的電梯不是密封的

從內部看,悉尼歌劇院主要由兩個主廳、一些小型劇院、演出廳以及其他附屬設施組成。音樂廳是歌劇院裏面最大的廳堂,也是最受歡迎的地方,在音樂廳的正前方豎立著一把全世界最大的機械木連桿風琴,據説全世界能演奏它的人不超過20人。廳中沒有設置音響,因此在這裏聽演奏會或者歌劇的時候,可以零距離聆聽最真實的聲音。

陽光透過窗戶照射進歌劇院中.jpg

△陽光透過窗戶照射進歌劇院中

陽光只有照耀在悉尼歌劇院上之後才知道自己有多美.jpg

△陽光只有照耀在悉尼歌劇院上,才知道自己有多美

獨特的設計固然讓人眼前一亮,悉尼歌劇院背後神秘曲折的故事則更為它的傳奇性添上濃墨重彩的一筆:悉尼歌劇院如何誕生?建設過程中經歷哪些曲折故事?設計大師約恩·烏松緣何至死都沒能夠親眼看過他自己的傑作?想知道這其中的精彩,不妨參加歌劇院30分鐘或1小時的中文講解導覽,相信在這個過程中,你能真實地感受到設計背後的故事和趣聞。

閒逛Chippendale區,享受文藝滋養

打卡網紅聖地.jpg

△打卡網紅聖地涂鴉墻

酒店特殊的結構設計讓陽光可以充分地照射進每間房間.jpg

△酒店特殊的結構設計讓陽光可以充分地照射進每間房間

悉尼無疑是繁華、活力四射的代名詞,而在悉尼的Chippendale區,則藏著這座城市文藝的一面。這片藝術區由原來的釀酒廠改造而成,在原有建築的基礎上進行建設,經過設計師的精心設計,古老的建築搖身一變成為獨具個性的精品酒店、琳瑯滿目的特色餐廳、創意十足的藝術館,別有一番趣味。

年代久遠的老克萊爾酒店.jpg

△年代久遠的老克萊爾酒店

老克萊爾酒店內精致的裝飾.jpg

△老克萊爾酒店內精致的裝飾

行走在Chippendale區,總能在不經意間發現驚喜。比如這間由釀酒廠總部和酒吧改造的老克萊爾酒店,紅磚色的墻壁蘊存著一種洗盡鉛華的厚重和典雅,老廠房的鋼架樓梯還完好地保存著,酒店的主人熱衷于收集各式椅子,酒店中由理發椅和牙科椅做成的裝飾品無處不在,甚至酒吧中每一把椅子都不重樣。酒店房間內的設計更讓人驚嘆,與其説是起居室,不如稱作一間間藝術展廳:別出心裁的設計,不盡相同的燈具、幾何圖案的地板平鋪,讓人一見傾心。

白兔畫廊中收集了許多中國現代畫家的作品.jpg

△白兔畫廊中收集了許多中國現代畫家的作品

説到文藝,怎麼能少得了藝術館!在Chippendale區藏著一間充滿了中國當代藝術氣息的白兔畫廊,收藏的作品主要是2000年之後創作的中國當代藝術作品,可以説是悉尼乃至世界最為知名的中國當代藝術館之一。這裏共收藏了500多位中國藝術家的作品,並且還在不斷更新添加。展品也涵蓋了所有的藝術表現形式:繪畫、雕塑、裝置、錄像和數字媒體。

White Rabbit 中懸挂著許多鳥籠.jpg

△White Rabbit 中懸挂著許多鳥籠

更讓人驚喜的是,在畫廊的入口處有一間獨特的Tea house,屋頂上懸挂的鳥籠充滿了中國氣息,讓人想起清晨遛鳥的中國大爺,親切感倍增。來到這裏,你既可以漫步畫廊,欣賞來自亞洲的迷人藝術;也可以入坐茶館,這裏提供多種選擇的中國茶和餃子,點壺茶再來一盤餃子,閒話嘮家常,相信會是你悉尼之旅一次獨特的體驗。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像