返回金羊網

別放過長三角這些高人氣主題樂園

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2018-06-26 11:33

ycwb2851111_dzzzz2_1529657090377_b.jpg

安徽蕪湖方特樂園視覺中國

ycwb2850866_dzzzz2_1529656710082_b.jpg

安吉Hello Kitty主題樂園

ycwb2854243_dzzzz2_1529667093215_b.jpg

上海迪士尼樂園的花車巡遊

ycwb2850863_dzzzz6_1529656788768_b.jpg

ycwb2850864_dzzzz6_1529656699474_b.jpg

上海迪士尼度假區

ycwb2851110_dzzzz2_1529657134538_b (1).jpg

常州恐龍世界視覺中國

文/圖羊城晚報記者劉星彤(署名除外)

進入暑假,小朋友及學生們最愛的主題樂園又進入了客流高峰。根據某在線旅遊平臺最新發布的暑期出遊趨勢調查顯示,近期國內主題樂園業務預訂火爆,家庭遊客成為絕對主角。據統計,今年暑期人氣排名靠前的國內十大主題樂園,以珠海長隆及廣州長隆為首,主要集中在珠三角及長三角地區。對已經玩遍了珠三角各大主題樂園的廣東遊客來説,趁暑假去以長三角轉轉,感受一下華東的夏天,順便看看長三角那些高人氣的主題樂園,不失為明智之選。

Top10

最受歡迎國內主題樂園名單:

珠海長隆海洋公園、廣州長隆歡樂世界、上海迪士尼度假區、武漢歡樂谷、蕪湖方特歡樂世界、武漢極地海洋世界、深圳歡樂谷、常州環球恐龍城、上海歡樂谷、成都歡樂谷。

上海迪士尼度假區

特色:世界最大的迪士尼樂園

單是擁有世界上最大的迪士尼城堡這一條,就足以讓所有的迪士尼粉絲非去上海迪士尼樂園“朝聖”一次不可。剛剛度過開業兩周年的上海迪士尼度假區,是中國大陸第一個、亞洲第三個以及世界第六個迪士尼主題度假區,有七大魅力園區——米奇大街、奇想花園、夢幻世界、探險島、寶藏灣、明日世界和迪士尼·皮克斯玩具總動員主題園區,刺激好玩的項目不勝枚舉,其中,以“創極速光輪”這一全球迪士尼主題樂園首創的景點人氣最高。

從今年6月16日起,為慶祝開業兩周年,度假區推出了夏季全新的娛樂演出及活動,全新的皮克斯玩具總動員主題園區將變身為戲水世界,推出精心設計的艾爾農莊夏日玩水派對,為遊客送上夏日的清涼。

不光園區內,在園區外圍的迪士尼小鎮,遊客也可以體驗今夏限定的各種活動。如,6月23日至7月15日世界杯期間,逢周末,小鎮湖畔草坪將舉行兒童足球訓練營;7月21日至9月2日的每周末傍晚,還可以在草坪上體驗瑜伽和搏擊,而同一期間的每周五、周六晚,小鎮戶外湖畔草坪上還將上映熱門迪士尼主題電影。

蕪湖方特歡樂世界

特色:科幻、動漫

蕪湖方特歡樂世界坐落在蕪湖的長江之濱,科幻和動漫是這座主題樂園的兩大特色,而其針對的群體,正是家庭親子客人。

作為中國總共六個方特歡樂世界之一,蕪湖的方特歡樂世界不僅是最大的一座,也是唯一一個5A級景區。整個園區由漁人碼頭、太空世界、神秘河谷、維蘇威火山、失落帝國、精靈山谷、西部傳奇、恐龍半島、海螺灣、嘟比農莊、兒童王國、水世界、火流星等16個主題項目區組成,當中既有適合小朋友玩耍的嘟比農莊,也有驚心動魄的大型懸挂式過山車“火流星”、軌道礦山車“維蘇威火山”等,受到小朋友和年輕人的一致好評。

安吉Hello Kitty主題樂園

特色:中國唯一一家Hello Kitty主題樂園

如果説常州環球恐龍城是男孩們的夢想王國,對女孩們來説,坐落在浙江湖州安吉的中國唯一一家Hello Kitty主題樂園,就是夢想中的粉紅天堂。無論是萌娃還是辣媽,都會對這片粉紅王國難以抗拒,被激發出無限的少女心。

安吉Hello Kitty主題樂園是浙江銀潤旅遊開發有限公司和日本三麗鷗株式聯合開發的項目,這座絕對正版的Hello Kitty主題公園,也是中國第一個Hello Kitty家園項目。相比迪士尼那樣人氣爆棚的主題樂園,Hello Kitty主題樂園的性價比更高,不用排長長的隊伍,且裏面的項目更適合低年齡段的小朋友和老人,玩起來不會感覺累。

除了樂園本身的快樂港灣、音之村、精靈森林、蒸汽王國、Hello Kitty之家五大玩樂區域,這裏還有中國最大的Hello Kitty主題商店、最可愛的Hello Kitty美食以及萌爆了的Hello Kitty摩天輪……夜晚,在星光的照耀下,園區還會上演美妙的花車巡遊。如果有條件,最好入住一晚Kitty主題客房,可以度過夢幻的公主之夜,做個美夢。

常州環球恐龍城

特色:恐龍主題

環球恐龍城是國家5A級旅遊景區,位于江蘇省常州市新北區。作為一座佔地面積達4800余畝的恐龍主題綜合旅遊度假區,這是一個足以讓男孩們瘋狂的“恐龍王國”。園區由中華恐龍園、迪諾水鎮、恐龍谷溫泉以及恐龍城大劇場等項目組成。

中華恐龍館是中華恐龍園的標志性建築,分展示、遊樂、科研三大功能區,陳列著50架各個地質年代的恐龍化石骨架,當中包括華龍鳥、巨型山東龍、許氏祿豐龍三大“鎮館之寶”。

對大人來説,帶孩子感受完對恐龍文化的迷戀和熱衷之後,順便到佔地18萬平方米的恐龍谷溫泉放松一下,也是不錯的選擇。

上海歡樂谷

特色:絕美風景+高科技

上海歡樂谷位于上海市松江佘山國家旅遊度假區內,距市中心約40公裏,以超大的規模、絕美的風景和高科技含量著稱。園區有7大文化娛樂主題景區,12大頂尖遊樂項目,五大主題場館,八大特色表演。

相比其他城市的歡樂谷,上海歡樂谷有許多獨家的玩法,如:可以搭乘國內首臺木質過山車、在叢林裏穿行飛躍、感受雨林奇妙之旅、乘坐特制的船只卷入“海灣”風暴,或是漫步在上世紀二、三十年代的老上海……

今年6月29日到8月26日,園區將舉辦上海歡樂谷狂歡節,遊客可以加入到“奔跑吧嘉年華”、“舞動世界狂歡秀”等有趣的活動中,盡情狂歡。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像