返回金羊網

登機前就開始享受 澳航貴賓室的正確打開方式

來源:金羊網作者:陳馥敏發表時間:2018-06-25 11:53

金羊網訊 記者陳馥敏報道:選擇一個好的航空公司,是一段旅程中最為關鍵的環節之一,其中休息室先于機艙,成為飛行體驗的起點。因此,有時候一些小小的心意,或者微不足道的一些小細節,例如起飛前一頓合胃口的晚餐、一個舒服的熱水澡,或者舒適私密的工作環境、及時遞上的一塊熱毛巾,都會給你一個截然不同的旅程開端。

△位于香港國際機場的澳航貴賓室.jpg

△位于香港國際機場的澳航貴賓室

以澳洲航空公司在香港國際機場的貴賓室為例,寬敞舒適的空間布置、安靜的休憩環境、琳瑯滿目的餐飲小食、貼心的登機提醒服務,無論你是正興致勃勃奔向旅行目的地,還是帶著一身的疲憊踏上回家的旅途,在澳航貴賓室你隨時可以享受到賓至如歸的服務和家一般的溫暖,讓因候機時間産生的煩躁感一掃而光。

舒適的空間布置,讓你告別擁擠與喧囂

△充滿時尚感和現代氣息的裝飾.jpg

△充滿時尚感和現代氣息的裝飾

來到貴賓室,映入眼簾的是一面由紫色和白色鋪就的墻壁,金色的logo熠熠發光,盡顯低調奢華。室內以黑白灰紫四色為主色調,濃濃的“性冷淡”風讓人覺得簡單又整潔。貴賓室面積約2,000平方米,最多可以容納300名旅客。在設計上,採用特色瓷磚地板,巧妙地以屏風和樹木作為隔斷劃分出不同的功能區,包括工作區、用餐區、特色酒吧區、家庭區、淋浴區等,同時又能營造空間感和私密感,讓你身處其中也能舒適地休憩。據了解,澳航在香港的貴賓室與曾獲得2013年室內設計優秀獎“最佳人氣獎”的澳航新加坡貴賓室是同一個設計師,難怪如此精致又不失實用性。

△寬敞的貴賓室,落地玻璃帶來開闊的視野.jpg

△寬敞的貴賓室,落地玻璃帶來開闊的視野

貴賓室所處的位置是候機樓的閣樓,全透明的落地窗讓整個空間顯得更加寬敞。在這裏,你可以點上一杯咖啡,窩在單人沙發上看書,旁邊暖黃色的臺燈渲染出寧靜又溫馨的氛圍;如果你需要工作,不妨選擇去工作區,那裏每個座位都提供一個三角插座和兩個USB接口,合適的座位高度讓你可以高效地工作;用餐地點也可以隨意選擇,除了獨立的餐桌外,還有一張可以容納12人左右的圓桌,滿足多人出行用餐的需要;如果是帶著小朋友過來,家庭區絕對是你理想的親子天地。閒暇之余,你還可以透過落地玻璃,遠眺遠方的美景,觀賞飛機劃破長天的一抹天藍,或是陶醉于地平線的日落美景,盡享候機時光。

琳瑯滿目的美食,喚醒乘客的味蕾

△品種豐富的酒任君選擇.jpg

△品種豐富的酒水任君選擇

△餐飲區全天供應小食.jpg

△餐飲區全天供應各式小食

對于廣大吃貨來説,候機室的美食大概是最令人期待的事情了。澳航貴賓室的美食融合中西飲食文化,無論精致佳肴,還是平民小食,不同國家的巧手美饌總會在這裏綻放異彩。具有香港特色的點心車、即點即煮的菜式、還有品種多樣的自助餐,充滿國際風味的佳肴,新鮮滋味,令人食指大動。豐富的酒品種類對于喜好飲酒的人來説絕對是個驚喜,這裏提供紅葡萄、白葡萄酒各三種,以及起泡酒、啤酒共八種,如果不想喝酒,也可以選擇點一杯特調咖啡、紅茶,或者到自助區拿果汁飲料。

△澳航貴賓室的招牌叉燒飯.jpg

△澳航貴賓室的招牌叉燒飯

△爽口的特調飲品Chichi帶來夏天的滋味.jpg

△爽口的特調飲品Chichi帶來夏天的滋味

如此多的餐飲選擇,相信對于有“選擇困難症”的人來説是個甜蜜的“負擔”。當你為選擇哪款餐點而糾結萬分,那不妨嘗試一下這裏最受歡迎的出品——秘制港式叉燒飯和特調雞尾酒Chichi。叉燒飯由主廚提前一晚開始制作,肥而不膩,非常入味;再配上由黑朗姆酒、青檸汁、菠蘿汁等調制而成的雞尾酒,清新中帶著濃鬱的夏日氣息在口中炸開,幫助你喚醒活力,趕走你身體的疲勞。

細致的服務給你“五星級”體驗

△乘客可提前預定用餐座位.jpg

△乘客可提前預定用餐座位

從你踏入貴賓室的那一刻,無論是細節處的“小心思”,還是細致周到的服務,都營造出賓至如歸的愜意氛圍。

△貴賓室中舒適的家庭區.jpg

△貴賓室中舒適的家庭區

△為小朋友準備的畫冊及小玩具.jpg

△為小朋友準備的畫冊及小玩具

在細節上,每個沙發座位旁邊都配備了充電的插口,提供優質的無線網絡(包括無線打印)、USB、個人計算機電源;12間設備齊全的淋浴間供你使用,讓你的通宵飛行更加舒服;家庭區除了放置兒童座椅之外,地上還細心地鋪著地毯,墻上的電視播著卡通動畫,還有貼心準備的填色畫冊,小朋友可以盡情在此休息娛樂,家長們不需要再為“孩子如何度過無聊的等待時間”而煩心。

△貼心的工作人員隨時為你提供服務.jpg

△貼心的工作人員隨時為你提供服務

△在幹凈整潔的淋浴間洗個熱水澡讓你的疲憊一掃而光.jpg

△在幹凈整潔的淋浴間洗個熱水澡將讓你的疲憊一掃而光

而細心周到的服務更讓人如沐春風。當你抵達貴賓室,就會有面帶微笑的工作人員前來引導,為你簡單介紹貴賓室的基本情況;用餐前,工作人員會及時遞上一塊熱毛巾,細心地詢問你的口味並為你推薦相應的菜單;還有貼心的登機提醒服務,讓乘客可以合理安排好登機的時間。每個細節,都能讓人感受到用心的程度。

△一杯香醇的卡布奇諾讓你提神醒腦.jpg

△一杯香醇的卡布奇諾讓你提神醒腦

登機前有澳航貴賓室的美食、美酒、優質的服務相伴,相信任何人都能對接下去的長途旅行更有信心。


Tips:

1、香港國際機場的澳航貴賓室位置在Level7,登記口Gate15上方;

2、澳航貴賓室營業時間是從上午7:30到晚上12:00;

3、服務對象為澳洲航空頭等及商務艙乘客、飛行常客Platinum One、白金卡或金卡會員、Qantas Club會員與同行的客人及符合資格的寰宇一家綠寶石和藍寶石卡會員及其同行客人。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像