返回金羊網

高明農家樂地圖出爐 教你玩出新花樣清涼樂翻天

來源:金羊網作者:發表時間:2018-06-13 17:42

金羊網訊 這個六月真熱鬧,端午節、父親節、世界盃不期而遇,除了劃龍舟、包粽子、帶父親吃喝、跟朋友劈酒看球外,還有什麼好活動可供玩樂?相信,到廣佛周邊那些農家樂玩上一天也是個不錯的選擇。

佛山高明,有著得天獨厚的綠色農業資源,給人星級體驗的農家樂更是遍地開花。在這裡,你不僅可以摘時令水果、燒烤、爬山、釣魚、戶外遊戲、各種吃吃吃外,還有更多花式玩法等你來“探索”。小編最近到高明多家農莊進行實地體驗,為大家奉上高明農家樂的遊玩攻略。

推薦1:盈香生態園

盈香生態園將歡樂水城、花田、農場、機動樂園、動物園、燒烤、手信店“打包”在一起,你可盡情地與家人好友吃喝玩樂逛,嗨翻一整天。

image001.jpg

全文圖由官方提供

玩累了來一隻盈香特供烤全羊來補充體力,這算是不錯的選擇。色澤金黃,皮脆柔嫩的小山羊由大廚獨家烤制,配一份高明特色盈香瀨粉或香茅茶,滿血復活又能繼續玩!聽説盈香六月還準備了一系列端午活動,從吃到玩嗨翻端午。

image002.jpg

推薦2:田豐農莊

走進田豐農莊,差點以為自己進了山裏。仔細一看,不遠處竟然錯錯落落地種了有十幾種瓜瓜果果,後經打探,方知這裡原來是佛山第一家水果菜籃子基地。在這裡,不僅可以觀光,還可以親自到果園裏來個摘果樂。甜到入心的火龍果、大個香水檸檬、酸酸甜甜的藍莓、顆粒飽滿的大玉米、汁甜肉脆的西瓜……通通歡迎你裝箱帶回家!摘完水果還能燒烤釣魚,將自己摘的釣的加工成好味大餐,與大家一同享樂。

image003.jpg

地址:佛山市高明區明城鎮龔村崇步農業中心大道(田豐農業)

電話:18123558163 /18125778063

推薦3:華興農溫室無土生態園

作為一家神奇的蔬菜種植生態園,華興的蔬菜並沒有種在土裏,一路圍觀過去,這些蔬菜被分門別類種在營養液中,用水養著,茁壯成長。自養的水培蔬菜被前來圍觀的遊客摘下來以後,就可以被送到廚房現炒,讓遊客直接品嘗新鮮味。

image004.jpg

最關鍵的是,華興無土栽培出來的蔬菜既甜又沒菜渣,你除了現場吃一份,還必須打包一份帶回家哦。生態園飼養的雞鴨均是直接喂食青菜和麥子,健康、衛生、純天然。

地址:佛山市高明區荷城街道南洲村委會東西村(盈香附近)

電話:15986057035;15918138758

推薦4:健農葡萄莊園

六月的葡萄雖還沒熟透,但可預見到它們好吃的樣子。真恨不得馬上穿越到七八月成熟季,將它們一顆顆摘下來塞進嘴裏。來到葡萄莊園,你即使吃不了葡萄,但也絕對不會失望而歸,因為這裡還有自釀葡萄酒,足以讓你以不同的方式品嘗到葡萄的味道。

image007.jpg

跟小編同樣是吃貨的你,莊園裏的走地雞、走地鵝、各式農家小炒,五年老鯇魚和焦積碌鵝姑絕對逃不過成為你“口中之物”。還有火龍果花浸土雞和冬瓜健脾豆浸老青頭鴨也是足夠養生清肺,最適合這個炎炎夏日。

image006.jpg

地址:佛山市高明區西安鎮松江村

電話:13702853919

推薦5:鵬鵠農莊

鵬鵠是一個超大的蘑菇園,小編隨便打探了一下,得知其種植面積有200多畝,種有各種各樣的菌類。小編在鵬鵠蘑菇大世界轉了半天,發現人人都是採蘑菇的小能手。

image009.jpg

莊園裏貼心地將有機蔬果、銀耳、靈芝、竹蓀等分好類別貼好標識。對於從小就在城里長大,從不下鄉耕地的一群寶寶來説,這真是大漲知識。有興趣的話還可以抱一個蘑菇桶回家培養,等蘑菇養大長出來你才知道它的模樣,這絕對給你驚喜。

image008.jpg

地址:佛山市高明區更合鎮陀程村鵬鵠蘑菇産業園

電話:0757-88884876/18188700801

推薦6:高明開心農莊

開心農莊位於高明洋河鎮清泰村委會直入300米處,建在一個很大的農家魚塘上。莊園為家庭式經營,內設大廳包房麻將臺,特別適合舉家大小或三五知己前來遊玩並吃個地道農家飯。飯前飯後,你還可以站在門前大露臺上,觀遠處青山看近處流水,甚是寫意。有經驗的吃貨一致推薦這裡最經典的菜式是——紅棗杞子蒸走地雞,雞皮夠脆,肉質緊實,醬香濃郁。再來個嫩滑細膩的開心山水豆腐、藕尖牛肉……看來你的肚皮只能一漲再漲。

地址:佛山高明楊和鎮矮崗村

電話:0757-8880363213415496318

推薦7:園林美食城

既然被稱作園林美食城,這裡不僅盛産美食,就餐環境更是被打造成亭臺園林一般。

image012.jpg

美食城地理位置優越,距離皂幕山、美的鷺湖度假區、盈香生態園等人氣景點不遠,很多組團出遊的人群或自駕出行的遊客也喜歡選擇在此品美食。這裡不僅烹制高明地道的人氣菜式,更擅長選取本土食材做自家的特色料理。他們家的雪菜蒸豆腐、高明瀨粉、乳鴿煲、炭燒大排骨,絕對是不可不點的菜品。

image013.jpg

地址:佛山市高明區楊和鎮人傑路清泰村(即楊西大道中心)

電話:0757-88801638,或13902852678李小姐

推薦8:潛龍谷

潛龍谷建在高明的皂幕山上,以落差達200多米的雞心飛瀑最為出名。原始次森林中九條山泉匯成溪流,流經山谷,聚成深潭,一年四季瀑布川流不息。夏天正是水勢最大的時節,瀑布蔚為壯觀。

image016.jpg

原本是奔著覓食而去的小編,卻意外發現潛龍谷也是個團建的好地方。瀑佈下形成了三個天然泳池,沿山而上可供徒步探險,山上人工搭建的鋼絲拉索橋也甚有意思。

説回“吃”這正事。潛龍谷餐廳建在山谷裏,靠山吃山,食材均是自種。潛龍谷招牌無花果糕正是取材自山間的無花果樹。這糕點將野生的鮮甜發揮到極致。還有自種冬瓜炆家鴨、山斑魚野葛菜無花果湯、蒸無花果雞……沒有一樣是你不鍾愛的。

image015.jpg

吃喝玩樂一整天后,如果你還不願離去,可選擇入住山谷裏的木屋民宿,一整晚睡在大自然的懷裏,估計夢境也是甜滋滋的。

地址:佛山市高明區楊和鎮井頭公田(公田村委會對面)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像