返回金羊網

抵玩期將持續至暑假前 應季線路受上班族熱捧

來源:金羊網-新快報作者:毛靜 發表時間:2018-05-10 17:40

暑假前應季線路.jpg

隨著2018廣州春季交易會落幕,之前廣州至國內高價位的機票價格目前已逐漸回落,尤其是前往北京、上海、成都等熱門商務城市的往返機票降幅最為明顯,部分更低至4折左右。市內旅行機構方面表示,從交易會結束至暑假前,旅遊産品賣價將全面進入波谷,整個“抵玩期”將持續約40天,市民不妨抓緊時機出遊。

此外,作為上半年最後一個小長假的端午又將至,“拼假族”是今年小長假旅遊市場上的最活躍群體,他們利用“帶薪休假+小長假”的拼假模式,使得出遊時間跨度得以延長,選擇中長線旅遊。

至暑假前 國內遊賣價最高便宜35%

據了解,從4月中旬到5月初,受2018廣州春季交易會的影響,廣州往返北京、上海、成都等多地的機票採購價格,都維持在6折至全價的水準。而從5月8日開始,機票價格開始回落至4折左右,降幅較大。雖然由於提前採購了機票、酒店等資源,交易會期間大部分團隊的價格都維持在平日價,但針對商務和旅遊雙熱門城市,緊缺的機位還是導致了旅遊線路賣價的升幅。如“上海、杭州雙飛4天”産品,春交會期間最高賣價為3799元,而從5月8日開始,其賣價則回落至3299元的水準,降幅高達15%。

廣之旅國內遊總經理文爽表示,從春交會結束至6月中下旬暑假開始前,國內航班、酒店等資源都會處於供應量充足、執行淡季價格的狀態,因此旅遊産品賣價也會處於洼地,這大約40天的時間將成為一個“抵玩期”,相比于前後的交易會、端午節假期和暑期旺季,總的産品賣價水準將有15%-35%不等的降幅。

記者走訪了解到,五六月正值初夏,氣候適宜,國內各地也紛紛進入最佳旅遊季節,如西部的西藏、寧夏、銀川等省份,正準備開啟全年旅遊季;北部的草原,也開始迎來第一抹新綠,拉開草原旅遊的帷幕;南部地區的海南、廣西北海等地,因氣溫上升,此時已經能下海玩水,也將引來一大波嘗鮮客。其中作為國內海島遊代表的海南旅遊産品,近來憑藉超高性價比穩坐銷售的榜首。如海南博鰲、三亞雙飛4天産品,5月11日開始至6月下旬,其賣價將持續在1399元-1899元,預計從7月起由於暑期國內機票和酒店賣價的變化,旅遊産品的賣價將重新返回至2000元以上的水準。

主流拼假模式 端午出境中長線路熱銷

近年來,隨著帶薪休假政策的普及以及旅客出遊意識的增強,“帶薪休假+小長假”的拼假模式,已經成為在小長假開展中長線旅遊者的主流選擇。記者日前了解到,從五月上旬開始,市內各大旅行機構即迎來首波選擇端午拼假出境中長線遊的旅客,目前已收到的此類旅遊訂單同比去年增長超過20%。

此外,“請4休9”雖然是端午的主流拼假方式,但也有不滿足於9天假期的遊客,利用更多帶薪假期,拼出10天以上的“超級假期”。記者了解到,不少85前的上班族,已經擁有法定的10天帶薪假期,因此他們可以輕鬆地調用年假、婚假等,拼出更長的假期。這群“超級拼假族”更樂於選擇出遊時間為9-12天的端午出境長線産品,前往歐洲、澳大利亞等具有季節特色的區域旅遊。旅行社方面表示,由於端午假期在6月中旬,尚未進入暑期旺季的高峰,旅遊資源還在執行淡季價,而且小長假對出境長線遊的價格影響也甚少,因此拼假在端午出遊還能享受相對更實惠的“遊價”。

(編輯:麥潔儀)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊資訊。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 資訊網路傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像